На рулевой колонке сверху крепится какойто цилиндр черный наподобие газовых упоров на задней двери, че он там делает? что дает какую роль играет? у меня он дохлый, вхлам, стоит ли его покупать?
непонятный целиндр на рулевой колонке
Автор Yanik_rus1, 06 Апр 2010 21:15
Сообщений в теме: 3
Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:15
Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:31
Yanik_rus1 (6.4.2010, 22:15) писал:
На рулевой колонке сверху крепится какойто цилиндр черный наподобие газовых упоров на задней двери, че он там делает? что дает какую роль играет? у меня он дохлый, вхлам, стоит ли его покупать?
Если я правильно тебя понял то не не рулевой колонке, а на рулевой рейке(в моторном отсеке,под ваккумом)?,то тебе ]]>сюда и ниже]]>
Отправлено 16 Апрель 2010 - 01:44
Yanik_rus1 (6.4.2010, 22:15) писал:
Не обращай на него внимания! Он служит для того, что бы удара гасить, чтоб руль из рук стого не всего не выкрутило. Я без него 12 лет катаюсь. И разницы не заметил.
Отправлено 01 Май 2010 - 21:22
Yanik_rus1 (7.4.2010, 0:15) писал:
Сегодня менял рулевую рейку. Если честно, жесть. Менял вдвоем с сыном, один бы сто пудово не поменял. Намучались мы с ним. Самой сложной и трудоемкой операцией оказалось снять фланцевую трубу, которая крепит рулевую колонку к шлицевому валу рейки. Как её снимать ни в одной инструкции не написано, написано просто ослабить хомут и легким постукиванием выбить ее из зацепления с шлицевым валом. Это только написано. На самом деле перед тем как снять фланцевую трубку необходимо не просто ослабить хомут, а полностью выкрутить и вытащить этот самый болт (конструкция такова, что не вытащив болт хомута, не снимешь трубку), который и стягивает хомут. И это все за педалями в круглом резиновом чехле диаметром не более 100 мм. Причем отворачивать нужно двумя ключами, один стопорит болт, вторым собственно откручиваешь гайку. Ход ключа не более 45 градусов. Все гайки самоконтрящиеся, то есть откручиваешь гайки ключами практически до последней нитки. Очень тяжело было затянуть хомут. Ключ на 13, "рычаг" небольшой, ход маленький, а тянуть надо крепко, чуть не дотянул, фланец люфтит на шлицевом валу. Поставил все гайки новые, на вот на хомуте видимо надо было бы оставить родную, новая какая то мягкая оказалась, при сильном затягивании, уже в самом конце, поплыли грани. Но снова отворачивать и наворачивать старую, родную у меня не хватило духу. Десять часов кряду нас уже вымотали. Да к вот к слову о демфере. Я был приятно удивлен когда отвернул болт демфера от поводка (рейку освобождал при вывороте колес до упора влево), шток стал медленно выходить видимо под действием давления газа. Демфер оказался абсолютно целехоньким. Новая рейка работает просто отлично, равномерное усилие при любом угле поворота. И самое главное, из за чего я все это затеял, пропали все стуки на неровностях, которые отдавали в руль. И еще один нюанс при снятии рейки. В руководствах написано, что в процессе снятия рейки нужно отворачивать рулевые тяги от поводка. Я не стал этого делать, решив, что достаточно будет снять весь поводок с рейки и отодвинуть в сторону. Так все и получилось. Рейку вместе с демфером вытащил через низ в проем между рычагом и кабиной. Ставил в обратной последовательности. Если бы я все это делал не на подъемнике, мне бы дня точно не хватило. Вот такие пироги...

VW Passat B2