Перейти к содержимому

Ограничитель скорости

Сообщений в теме: 16

#1 virus2289

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 22 Март 2010 - 01:00

Всем здрасти!
подскажите на B4 случайно нет никаких ограничений скорости, у меня разгон до 160км.ч вообще отличный, потом какой-то тупняк, обороты 4000 и дальше набираются очень очень медленно, я вот и подумал грешный делом про ограничитель...????

И сразу вопрос по поводу ошибок двигателя!, они как нибудь выражаются вообще если они есть(имею ввиду какой нибудь индикатор) лампы "чик энжен" нет!!
  • +
  • -
  • 0

#2 virus2289

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 23 Март 2010 - 08:29

Неужели, тут ни кто ничего не знает??? :thup:
  • +
  • -
  • 0

#3 hound

Пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
  • 25 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 23 Март 2010 - 10:26

да а куда тебе больше 160 на дизеле то валить ?
там максималка как раз в районе 165
  • +
  • -
  • 0

#4 Maxi

БАНДА НА ЧоРНЫХ ПАССАТАХ

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • 379 спасибо
  • Интересы:Машины
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3 89г. 1.8 RP GL Черный Сарай

Отправлено 23 Март 2010 - 12:12

Да просто мощи дизелю не хватает на верхах...дизель в основном дает мощь на низах(быстрый разгон, высокая тяга)
  • +
  • -
  • 0

#5 Tokio

Трижды Пассатавод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 920 сообщений
  • 90 спасибо
  • Интересы:Машины, фантастика, спорт.
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    B4 1994 ABS

Отправлено 23 Март 2010 - 14:38

ADZ бензиновый мотор - ABS модернизированный. У самого такой, но я до 140 максимум ездил, зима всё таки. На япошке ограничитель срабатывал жёстко, за 180 примерно до 190-потом резко обороты просаживались и машина до 170 сбрасывала.
  • +
  • -
  • 0

#6 virus2289

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 23 Март 2010 - 17:00

Просмотр сообщенияhound (23.3.2010, 10:26) писал:

да а куда тебе больше 160 на дизеле то валить ?
там максималка как раз в районе 165

Мотор то вообще бензиновый... как бы))) был бы дизель я бы и не парился)))

У меня у брата 3 года назад был Б3, АВС мотор так он у него 200 ездил и не жужжжал особо)

и по поводу ощибок.... знает кто нить???
  • +
  • -
  • 0

#7 Tokio

Трижды Пассатавод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 920 сообщений
  • 90 спасибо
  • Интересы:Машины, фантастика, спорт.
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    B4 1994 ABS

Отправлено 23 Март 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияvirus2289 (23.3.2010, 17:00) писал:

У меня у брата 3 года назад был Б3, АВС мотор так он у него 200 ездил и не жужжжал особо)

Ошибки вроде только через разьём (лампы с ошибками нет), он около приборки, панелька справа от руля в ней такая прорезь как на микрофон (и значёк двигателя), она снимается.
  • +
  • -
  • 0

#8 virus2289

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 03 Апрель 2010 - 11:09

Просмотр сообщенияTokio (23.3.2010, 22:13) писал:

Ошибки вроде только через разьём (лампы с ошибками нет), он около приборки, панелька справа от руля в ней такая прорезь как на микрофон (и значёк двигателя), она снимается.

Спасибо, а то у меня почему-то постоянно индикатор ручника горит, я и подумал что может ошибка так выражается...
  • +
  • -
  • 0

#9 Vlad 727

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    универсал 96 года, дв. ADZ

Отправлено 09 Апрель 2010 - 21:29

у меня тож 1.8 adz, при этом разгоняя его больше 150 кажется что он идеть в разнос (ревёт как будто на взлёт идёт), моё мнение что он не расчитан на такие скорости. 120-130 его крейсерская скорость....
  • +
  • -
  • 0

#10 Риша с Атырау

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 05 Май 2010 - 11:25

Двигатель ADZ разгонял до 180км/ч обороты около 5.5тыс. Нечего не жужало и не скрипело машина идёт как влитая.
Хотя я встречал людей у которых машина больше 140 не разгоняется, как будто ограничитель стоит, зато на светафорах рвёт как тузик грелку многих более крутых тачек.
Либо прошивка разная либо действительно ограничитель стоит.
  • +
  • -
  • 0

#11 Catchy

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1991 Универсал AAZ(75л.с.)

Отправлено 05 Май 2010 - 11:40

Может я не в тему со своим Б3, но у меня до 120 разгон резвый, а больше 120 ну ни в какую... еле за другой машиной до 125 разогнал и всё... по паспорту 165 кажется максимальная, раньше(когда ещё машину только гнали) ехали 160 на ура, но со светофора машина тогда просто не тянула(под горку вообще надо было раскручивать двигатель и кидать сцепление), тогда были проблемы с турбиной и по мелочам, сделали, стала резво лётать(но больше 120 не ездили), а тут и компрессию проверяли, сказали хорошая (машина заводится в -15 с пол пинка) куда копать?
  • +
  • -
  • 0

#12 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 10 Май 2010 - 07:22

Просмотр сообщенияCatchy (5.5.2010, 14:40) писал:

Может я не в тему со своим Б3, но у меня до 120 разгон резвый, а больше 120 ну ни в какую... еле за другой машиной до 125 разогнал и всё... по паспорту 165 кажется максимальная, раньше(когда ещё машину только гнали) ехали 160 на ура, но со светофора машина тогда просто не тянула(под горку вообще надо было раскручивать двигатель и кидать сцепление), тогда были проблемы с турбиной и по мелочам, сделали, стала резво лётать(но больше 120 не ездили), а тут и компрессию проверяли, сказали хорошая (машина заводится в -15 с пол пинка) куда копать?

А что делали с машиной? Я имею в виду по ремонту.
  • +
  • -
  • 0

#13 Mechanics

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    седан, 1Z, 1,9TDI, 95'

Отправлено 11 Май 2010 - 11:49

У меня B4 седан 1Z 1.9TDI. Тоже, почти тоже самое. Когда купили, 2х летку 90.000 км, проверяли, 170км/ч брал, достаточно ровно, и тоже было чувство "ограничителя скорости". Сейчас... более 260 000км пробега, при взятии 120 и далее, начинаются провалы, то есть достаточно ровный, уверенный разгон, а потом резко прекращение ускорения- "провал". Увеличение скорости происходит, но очень вяло, и заметно лишь по приборам. Но вот какая особенность... если сделать "кикдаун" то есть я быстро полностью отпускаю педаль, и снова "в пол"... разгон возобновляется, до следующего провала... но уже где то после набора новых 10-15км/ч. Так с угасанием "эффекта" за 2- 3раза удается разогнаться до 140-150 км/ч. При этом движок работает ровно, и не дымит.
Вот и вопрос- почему, и в чем дело? ведь если сил нет, то нет, хоть обделайся, а тут появляются, почему сразу не отдаёт мощность? :crazy:
И еще, насчет новой максималки. От чего она зависит? Дело в том, что моторчик сам по себе, просто прелесть, работает ровно, компрессия ... 24.2-24.5 разница по цилиндрам 0.4, то есть, почти заводская... фильтры, масло новые, что еще?... а максималка год от году все меньше и меньше... год назад была 158км/ч :icon_censored: Летом, в отпуске по Европам, это нужно, а как то непонятно все это. Ведь дело может оказаться в какой-нибудь ерунде, неисправном датчике или маленьком клапане... :crazy:
Замену машины не предполагаю :crazy: , ибо это чудо, даже в таком виде, имхо, не имеет конкурентов по цене за километр, удобству и надежности при этом. :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#14 BadBoy

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 92 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:VW & BMX
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    1995, 1.8i, МКПП, ABS, Clima

Отправлено 11 Май 2010 - 12:29

б4 седан
двигатель 1.8 abs

до 180 разгонял пару дней назад
но после 160-165 очень медленно набирает
  • +
  • -
  • 0

#15 Vitek401

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 17 Август 2010 - 19:02

У меня 1,8 ABS седан 180 берет легко( дальше страшно,всетаки 16 лет....), идет мягко, в случае заноса вытянуть руль очень легко ( сравниваю с нашей семеркой), На светофорах спорил пару раз с Фокусами 1 и 2 проблем не замечал. Главное резину грамотно подобрать, на дешевой не погоняешь- на второй, а то и на третьей буксует...
  • +
  • -
  • 0

#16 temsonoo-b4

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    95г. Б4 1,8л 90л

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияvirus2289 (23.3.2010, 17:00) писал:

Здоров!!!! У меня такой мотор ADZ 1.8 95 года.пробовал разгонять до 205 км пошла бы и больше, да только обстоятельства на дороге не позволили.... Насчет ошибок не чего не знаю. А как насчет компрессии в поршнях???? :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#17 MOvS

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    VW T3

Отправлено 05 Январь 2011 - 22:26

Всё зависит от разных факторов... Фильтра состояние форсунок, топливной системы и т.д. Для начала надо проверить компрессию и фильтра...
  • +
  • -
  • 0