глохнет движок PF после лужи
Автор allur, 05 Мар 2010 20:56
Сообщений в теме: 11
Отправлено 05 Март 2010 - 20:56
братья! помогите! после того,как попадаю в лужу-падают обороты и двиг. глохнет . после запуска-работает 10-15 сек. и опять обороты падают и глохнет. Вот такими фрикциями добираюсь до гаража. пока не просохнет-такая хрень продолжается. провода менял,крышка тромблера на герметике,абсорбер шлангом вывел повыше.толку нет!проблема-зае..ла!помогите чем можете!
Отправлено 08 Март 2010 - 22:04
возьми какой-нибудь распылитель и полей на двигатель во все возможные места...
может так удастся определить слабое место...
Отправлено 09 Март 2010 - 11:41
tominsh (8.3.2010, 22:04) писал:
возьми какой-нибудь распылитель и полей на двигатель во все возможные места...
спасибо! я уже про это думал! кто говорит ,что проблема в высоковольтной части , кто то грешит на разъемы датчиков. что думаешь ? куда лить? а у тебя не было похожей беды?
Отправлено 09 Март 2010 - 19:56
было у меня так- в сырую пододу движок нашинал тупить, дёргатся и глох...
заглохнет, зведёшь и едешь дальше...
в сухую погоду на лужи не реагировала :)
заменил свечные провода- всё прошло...
куда лить? проедь по луже, если заглохнет- открой капот и внимательно изучи все мокрые места...
ну а потом в те же места и поливай :)
я бы на Твоём месте досконально изычил-бы все штэкеры, контакты, трубки, шлаги- всё что под капотом- на предмет трещин, ржавчины и.т.п.
осмотри вниматель провода, которые на форсунки идут- у меня на них очень хрупкая изоляция, может и у Тебя тоже...
куда лить? проедь по луже, если заглохнет- открой капот и внимательно изучи все мокрые места...
я бы на Твоём месте досконально изычил-бы все штэкеры, контакты, трубки, шлаги- всё что под капотом- на предмет трещин, ржавчины и.т.п.
осмотри вниматель провода, которые на форсунки идут- у меня на них очень хрупкая изоляция, может и у Тебя тоже...
Отправлено 10 Март 2010 - 06:39
tominsh (9.3.2010, 19:56) писал:
было у меня так- в сырую пододу движок нашинал тупить, дёргатся и глох...
спасибо за советы! буду пробовать. не подскажешь-где искать провода на форсунки? хотя бы примерно.
Отправлено 10 Март 2010 - 18:56
]]>http://volkswagen.msk.ru/]]>
тут есть уйма книг, в них всё есть :)
на словах трудно раcсказать, в книгах картинки, там показано :)
Отправлено 10 Март 2010 - 20:12
tominsh (10.3.2010, 18:56) писал:
]]>http://volkswagen.msk.ru/]]>
спасибо за помощь!
Отправлено 09 Май 2010 - 20:48
Была такая штука, проблема просто решилась отсоединением, а потом заменой лямбды... Попробуй, удачки =)
Отправлено 02 Январь 2011 - 01:20
почисти контакты воздухомера(4 шт.) потом залей силиконкой резинку
Отправлено 17 Январь 2011 - 01:35
посмотри лямда зонд.была такая проблема. попал в лужу и машина глохла.завожу глохнет 10-15 сек поработает и глохнет.пока не отключил лямда зонд.завелся поехал дальше.
Отправлено 29 Август 2011 - 13:21
allur (5.3.2010, 20:56) писал:
братья! помогите! после того,как попадаю в лужу-падают обороты и двиг. глохнет . после запуска-работает 10-15 сек. и опять обороты падают и глохнет. Вот такими фрикциями добираюсь до гаража. пока не просохнет-такая хрень продолжается. провода менял,крышка тромблера на герметике,абсорбер шлангом вывел повыше.толку нет!проблема-зае..ла!помогите чем можете!
НЕ обязательно сам Лямбда-зонд. Посмотри проводку к нему. У меня было такое. А убедиться в правильности этого вывода, сможешь, как советуют другие автолюбители-отключив Лямбда-зонд при "глюке". Штеккера находятся слева в углу за гофрой воздуховода ДЗ.(Один проводок виден на массе-прикручен к панели.)
Отправлено 29 Август 2011 - 14:05
после лужи открой капот и посмотри что именно заливает....
от этого и смотри дальше...
от этого и смотри дальше...

VW Passat B3