Всем привет. Уменя проблема такого типа: в начале езды все передачи включаются нормально, но затем, когда во время езды, приходится включать первую передачу приходится приложить определенное усилие, не свойтвенное для включения первой передачи, иногда ее выбивает на нейтральню передачу. Может кто нибудь сталкивался с данной пролемой, помогите пожалуйста решить ее.
Проблема с включением скоростей
Автор pobatik, 28 Фев 2010 21:56
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:56
Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:21
pobatik (28.2.2010, 22:56) писал:
Всем привет. Уменя проблема такого типа: в начале езды все передачи включаются нормально, но затем, когда во время езды, приходится включать первую передачу приходится приложить определенное усилие, не свойтвенное для включения первой передачи, иногда ее выбивает на нейтральню передачу. Может кто нибудь сталкивался с данной пролемой, помогите пожалуйста решить ее.
Когда "выбивает" ты наверное её не "довключаешь" просто, смотри опасно это... А с первой это у многих такая проблема, задняя включается с хрустом(на прогретом моторе) тогда корзина скорее всего..
Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:57
Подскажите, у всех ли так как у меня! Недавно купил машину, опыта езды маловато. Никак не могу привыкнуть к коробке, путаю 3 и 1, они как-то очень близко друг к другу, может это можно настроить?
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:54
maximus84 (28.6.2010, 11:57) писал:
Подскажите, у всех ли так как у меня! Недавно купил машину, опыта езды маловато. Никак не могу привыкнуть к коробке, путаю 3 и 1, они как-то очень близко друг к другу, может это можно настроить?
я после классики тоже не мог привыкнуть, решил проблему следующим образом: когда включаю первую, по максимуму прижимаю рукоятку влево и веду вперед. Третью почти таким же способом, немного отклоняя вправо, только не сильно, а то 5ю можно вставить
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:36
Предположу что кулиса убита в усмерть... Никогда не имел проблем с непосредственно включением передач... Первая - влево вперед, третья - просто вперед, пятая - вправо и вперед. Ни разу не было такого, чтоб включил не ту передачу. Сейчас езжу на ниссане и то плююсь. На пассате сама кулиса работает четче.

VW Passat B3