Перейти к содержимому

Срочно! нужна помощь у кого двигатель ПФ и АКПП!

Сообщений в теме: 4

#1 Sebastyana

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Автомат

Отправлено 21 Февраль 2010 - 15:44

Всем привет. вообщем раскажу в кратции за рулем уже 8 лет первые две машины были на мех.кпп я и вот как то раз простояв в пробке 2.5 часа для себя решила что следующая машина будет точно такая же только с акпп и вот счастье подвернулась машинка какую я и хотела! купив машину с первого же её дня эксплуатации я поняла что ЛОХ это судьба.))) Вообщем расскажу все по порядку вот, значит утро завожу машину а она не заводиться...бендекс проскакивает кое как завела машина начинает реветь обороты высокие вся панель дребезжить руль трясеться, у меня шок ставлю драйв и в перед на первом же светофоре замечаю нажимаешь тормоз все гудит ревет чуть отпускаешь педаль тормоза машина уже едит причем быстро только и думаешь не догнать бы кого в зад, так ездила на протяжении 10 дней потом все таки решила сьездить на диагностику к Петровичу там продиагностировали коробкуза 2500тг, дали ошибки и сказали ехать к электронщику,электронщик посмотрев все сказал что эти ощибки полная фигня и причина в инжекторе надо карбом промыть за консультацию 3000тг., ладно думаю это техническая работа в принципе самим сделать не так сложно купили карб 250тг, и вперед, результатов ноль000 потом переоформив машину некоторое время были напяги с деньгами машина стояла, начались холода и новые сюрпризы замерз дикстрон( превратился в кашу) гудит ГУР, машина ревет обороты гуляют, и самое приятное меня ожидало тогда когда я решла включить печку! она работала на четвертой позиции и с неё дуло непонятно толи холодно теплый воздух а в итоге вообще перестала работать, благо интернет штука хорошая я быстро нашла причину неисправности в печке, супруг её устранил, теперь вот печка работает!!! Решили еще раз испытать судьбу сьездить на СТО диагностику Акпп опять 2500тг по совету спеца отправил к его знакомому который якобы уже такие машины делал тот под капотом крутил вертел все говорит сделал домой приедти снимите клейму к акуммулятора и все быдет вам мир, за работу 1500тг на следующий день машина перестала заводиться, стартер крутит а незаводиться! свечи выкручиваем мокрые, сушим, ставим заводим, мокрые и так покругу 6 дней поменяли свечи, проверили искру, ЕСТЬ! так как были холода поставили под капот калорифер что то там прогрелось и завелась тут же поменяли датчик ДТОЖ 2300тг (синий) обороты выравнились но вибрация все ровно есть, подушки поменяли 7500тг. за 3 штуки думаю всё!!! кайф но выехав из дома поняла что Ж..ПА! коробка встала в аварийный режим до 3 разгоняеться и назад едит, опять вибрирует, обороты гуляют ВОБЩЕМ ... и еще если разогнеться машина очень медлено разгоняеться как будто бы держит её за ж...у) но при этом чувствуеться что обороты двигателя высокие жаль тахометра нет... :bravo: :birthday: :birthday:

Да еще забыла добавить что прежний хозяин нас предупредил что спидометр не работает якобы он просто открутился там работы на пять минут, а когда дакопались до истины там вообще нету датчика скорости он выломан плюс магнитный клапан там тоже нет фишки. :forever:

Итог: стоимость машины 3600 у.е., зря потраченых денег 19550тг. вывод есть ли специалисты которые просто не будут смеяться, а реально по порядку расскажут что и как. И ёще огромное спасибо тому козлу кто посоветовал прежнему хозяину смешать зеленую жидкость с красной ( дикстроном) для того что бы Гур лучше работал.... Вообщем

Люди прошу от Вас помощи в плане что именно и куда стоит обратить внимание? как разобраться во всем по порядку ?
  • +
  • -
  • 0

#2 tominsh

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988 1,8GT PF

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:33

осилил весь текст...
УЖОС! я понял, что то, что у меня с авто приключалось- еще не секас... тут дело жесть...

"бендекс проскакивает кое как завела" - капремонт стартера!

"машина начинает реветь обороты высокие" - похоже на КСХХ- клапан стабилизации холоcтого хода

"дали ошибки и сказали ехать к электронщику" - ошибки в студию!

"свечи выкручиваем мокрые, сушим, ставим заводим, мокрые " - ДМРВ, форсунки, свечи

"вывод есть ли специалисты которые просто не будут смеяться, а реально по порядку расскажут что и как" - тут реально помочь можно только осмотрев авто, хороших спецов найти оооочень трудно :forever:

Сообщение отредактировал tominsh: 21 Февраль 2010 - 22:34

• +
  • -
  • 0

#3 Sebastyana

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Автомат

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияtominsh (22.2.2010, 1:33) писал:

осилил весь текст...
УЖОС! я понял, что то, что у меня с авто приключалось- еще не секас... тут дело жесть...

"бендекс проскакивает кое как завела" - капремонт стартера!

"машина начинает реветь обороты высокие" - похоже на КСХХ- клапан стабилизации холоcтого хода

"дали ошибки и сказали ехать к электронщику" - ошибки в студию!

"свечи выкручиваем мокрые, сушим, ставим заводим, мокрые " - ДМРВ, форсунки, свечи

"вывод есть ли специалисты которые просто не будут смеяться, а реально по порядку расскажут что и как" - тут реально помочь можно только осмотрев авто, хороших спецов найти оооочень трудно :bravo:

Спасибо дорогой друг))) к сожалению долековато живу))) а спецов блин, нет у нас, хапуги есть,а кто поможет нету вот и приходиться сутками сидеть на пролет читать литературу про авто заместо салонов красоты и прочих побрякушек а про ошибки могу сказать только то неисправность РСМ и датчик скорости, а его нету там его вырвали с корнем, не я а предыдущий хозяйн :forever: очень Вас прошу посмотрите на коробке идут 2 фишки какая куда?
  • +
  • -
  • 0

#4 tominsh

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988 1,8GT PF

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:17

"инжекторе надо карбом промыть за консультацию 3000тг., ладно думаю это техническая работа в принципе самим сделать не так сложно купили карб 250тг, и вперед, результатов ноль" - а что вы, собственно, чистили? и как? форсунки почистить не совсем просто...

к сожалению с коробкой особо помочь не смогу- у меня мануальная (боюсь я этих автоматов до ужаса)...
неплохо-бы все разъёмы посмотреть- может контакта где нет, или провод оторвался...

по поводу дёргания мотора надо подсосы воздуха на впуске поискать, это весьма распостранённый дефект

можно вот тут книги поискать, в них, я думаю, есть информация про автоматы
]]>http://volkswagen.ms...ex.php?p=page01]]>
  • +
  • -
  • 0

#5 lapd911

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3