Перейти к содержимому

Как подключить моторчик дворников???

Сообщений в теме: 2

#1 Yanik_rus1

old school be cool....

• Пассатовод
  • PipPip
  • 348 сообщений
  • 31 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1985 г. 1,6 D хэтч 5 ст кпп

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:10

В той комплектации в которой я взял своего пассика отсутствовали дворники вместе с их механизмом и эл. двигателем, и разъемомродным там и не пахло, несколько голых проводов без всяких обозначений. Механизм достал, и моторчик надыбал, а вот как его теперь подсоединить........ увы в электрике не силен :medal_vw: там же еще концевик в моторе спрятан? Как с ним быть? в каком положении сажать на шлицы привод с мотора?
  • +
  • -
  • 0

#2 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Купе 81 г; YN ; 5-ст.; ГУР;

Отправлено 16 Февраль 2010 - 07:48

Во первых наверное не в комплектации а в состоянии? Не припомню комплектацию без дворников или ты про заднюю дверь?
Тут можно только посоветовать скачать электросхему и начинать копать!!!
Пповторюсь в моей электросхеме была ошибка, исправил так!!!
Изображение
Смотри там вроде все по цветам проводов расписано.
ИМХО: Сначала надо правильно подключить все провода к мотору, чтоб моторчик заработал во всех 3-х режимах. медленный быстрый и прерывистый, затем тупо подключенный дворник виключаешь с подрулевого и он по логике вещей встанет в номинал. ложишь дворники как надо и ставишь моторчик не прокручивая на место.
Но оговорюсь это в теории а на практике я не снимал ни разу и не знаю возможно ли все то о чем я говорил.
Судя по схеме там всего 5 проводов, не так уж и много:
2 (зеленочерный и зеленожелтый) провода режимы работы "быстрый" и "медленный" найти(проверить) легко переключая подрулевой в соответствующие положения.
2 (черно серый и зеленый) идут на размыкающий контакт. коричневый провод масса.
  • +
  • -
  • 0

#3 Yanik_rus1

old school be cool....

• Пассатовод
  • PipPip
  • 348 сообщений
  • 31 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1985 г. 1,6 D хэтч 5 ст кпп

Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияstrange (16.2.2010, 7:48) писал:

Во первых наверное не в комплектации а в состоянии? Не припомню комплектацию без дворников или ты про заднюю дверь?
Тут можно только посоветовать скачать электросхему и начинать копать!!!
Пповторюсь в моей электросхеме была ошибка, исправил так!!!
Изображение
Смотри там вроде все по цветам проводов расписано.
ИМХО: Сначала надо правильно подключить все провода к мотору, чтоб моторчик заработал во всех 3-х режимах. медленный быстрый и прерывистый, затем тупо подключенный дворник виключаешь с подрулевого и он по логике вещей встанет в номинал. ложишь дворники как надо и ставишь моторчик не прокручивая на место.
Но оговорюсь это в теории а на практике я не снимал ни разу и не знаю возможно ли все то о чем я говорил.
Судя по схеме там всего 5 проводов, не так уж и много:
2 (зеленочерный и зеленожелтый) провода режимы работы "быстрый" и "медленный" найти(проверить) легко переключая подрулевой в соответствующие положения.
2 (черно серый и зеленый) идут на размыкающий контакт. коричневый провод масса.

Состояние, это когда что либо не в лучшем виде, а комплектация, когда либо есть, либо нет....
А вообще Мерси ;)
  • +
  • -
  • 0