Перейти к содержимому

RP 1.8 ПОМООГИИИИТЕЕ

Сообщений в теме: 18

#1 gadbuch

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    b3 91г.в. 1.8 RP

Отправлено 07 Февраль 2010 - 01:44

простите что открываю эту тему , но я так и не нашел ответа на этот вопрос в предыдущих темах . . .

помогите или дайте совет . . . может смогу сам сделать !!! за ранее благодарю !!
  • +
  • -
  • 0

#2 egor611

Молодой водитель автобуса

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • 165 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, 1.8 RP, M-J, 5 МКПП, черный

Отправлено 07 Февраль 2010 - 02:00

проверь синий ДТОЖ
  • +
  • -
  • 0

#3 gadbuch

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    b3 91г.в. 1.8 RP

Отправлено 07 Февраль 2010 - 02:13

это единственная причина ?!
  • +
  • -
  • 0

#4 egor611

Молодой водитель автобуса

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • 165 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, 1.8 RP, M-J, 5 МКПП, черный

Отправлено 07 Февраль 2010 - 02:20

Просмотр сообщенияgadbuch (7.2.2010, 2:13) писал:

это единственная причина ?!

... в основном проблемы с датчиком, также может и кислородник сдох...
  • +
  • -
  • 0

#5 denstupino

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 3 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990г., 1,8RP, mono-motronic, универсал, серый.

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:39

Просмотр сообщенияgadbuch (7.2.2010, 1:44) писал:

простите что открываю эту тему , но я так и не нашел ответа на этот вопрос в предыдущих темах . . .

помогите или дайте совет . . . может смогу сам сделать !!! за ранее благодарю !!

проверь блинк коды
  • +
  • -
  • 0

#6 JBL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 217 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:51

Во первых посчитай ошибки, желтой лапочкой на щитке приборов (если она есть, если нет собири сам) как это сделать писалось неоднократно, вэлком поиск. Потом все же померий сопротивление на синем датчике ДТОЖ (какое должно быть сопротивление найдеш в таблице все в том же поиске.) Кислородный датчик (он же лябда) проверь соединение и работоспособность. Имей ввиду что этот датчик нормально работает примерно 50.000км, дальше замена однозначно. Дальше, проверь распыл на форсунке моника, для этого надо снять черную болванку на монике. Самый крайний вариан, это ДПДЗ, стоит сбоку моника (тоже можно проверить, как поищи в поиске тоже, есть). Ну а дальше отпишишся! Да и не забудь проверить не текет ли где бензин (на всякий случай).
  • +
  • -
  • 0

#7 LogRuS

Cleric

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • 142 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    VW Golf 2 GTI 16V

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:07

Седня друга пассю вылечил от прожерства но у того ппц че было. Газу даешь и на 7 метров в радиусе от выхлопной весь снег черный и дымина натурально черное облако ппц я не выдержал аж засмеялся.
Отвлекся. Вобщем блинк коды нечего не показали 4 4 4 4 п начал рассуждать так " что в машине может позволять ехать на таком переобогащении?"" правильно лямбда.
Выкрутили и офигели это не лямбда а сплошной графитовый стержень без единой прорези почистили но ставить нестали. поставили новый.
Запустили первые пять минут коптило потом все меньше и меньше и вот здоровый выхлоп.
Проверили расход с 18 литров уменьшился до 10.
  • +
  • -
  • 0

#8 gadbuch

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    b3 91г.в. 1.8 RP

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:21

Спасибо за инфу , на неделе буду пробовать . . . как будет виден результат , сразу отпишу !
  • +
  • -
  • 0

#9 JBL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 217 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:49

Ждёмс! Тока не забудь отписаться если починишься!
  • +
  • -
  • 0

#10 gadbuch

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    b3 91г.в. 1.8 RP

Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:35

съездил к знакомому , хорошему электрику . . . . подключал комп и всяки другие прибамбасы ., короче дело не в этом ! вся электрика и датчики у меня в норме все работает . Может что другое ????
  • +
  • -
  • 0

#11 kievkis

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    rp 1991

Отправлено 13 Февраль 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияgadbuch (10.2.2010, 14:35) писал:

съездил к знакомому , хорошему электрику . . . . подключал комп и всяки другие прибамбасы ., короче дело не в этом ! вся электрика и датчики у меня в норме все работает . Может что другое ????

может прокладка под моником?
  • +
  • -
  • 0

#12 web88

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 363 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 AAM 92 г.в.

Отправлено 13 Февраль 2010 - 18:46

у меня тоже большой расход... в подушке моника была приличная трещина... поменял... разницы по расходу пока не вижу
  • +
  • -
  • 0

#13 yanych

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 479 сообщений
  • 57 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    седан 1.8ABS 1992г/в

Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияgadbuch (10.2.2010, 16:35) писал:

==================================================================
Если с датчиками действительно порядок, тогда ищи подсосы воздуха и обязательно проверь РТВВ. Удачи!!
  • +
  • -
  • 0

#14 edushkin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant RP или ABS 1.8

Отправлено 19 Февраль 2010 - 07:26

Вам сюда - ]]>http://b3club.ru/forum/topic24013.html]]>
  • +
  • -
  • 0

#15 десант

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 17 Март 2010 - 13:12

Всем привет!

дв. ААМ 1,8

после того как падают прогревочные обороты, машина начинает троить, того и гляди заглохнет. Когда прогреется градусов до 50, примерно, обороты выравниваются и всё хорошо. Жрёт порядка 20 литров на 100 км.

Датчики в порядке.

подскажите как вылечить машику плиз.
  • +
  • -
  • 0

#16 small333

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Сын, летом рыбалка и дача!
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3;1.8; 90л.с.; RP; универсал; СL; серый.

Отправлено 21 Март 2010 - 22:47

[quote name='LogRuS' date='7.2.2010, 20:07' post='301590']
Седня друга пассю вылечил от прожерства но у того ппц че было. Газу даешь и на 7 метров в радиусе от выхлопной весь снег черный и дымина натурально черное облако ппц я не выдержал аж засмеялся.
Отвлекся. Вобщем блинк коды нечего не показали 4 4 4 4 п начал рассуждать так " что в машине может позволять ехать на таком переобогащении?"" правильно лямбда.
Выкрутили и офигели это не лямбда а сплошной графитовый стержень без единой прорези почистили но ставить нестали. поставили новый.
Запустили первые пять минут коптило потом все меньше и меньше и вот здоровый выхлоп.
Проверили расход с 18 литров уменьшился до 10.

А лямбда нормально открутилась? Слышал проблемы с её заменой какие-то есть... Сколько стоит и как купить нужную? Думаю по контакту подбирать надо.
  • +
  • -
  • 0

#17 vfrcbv2702

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP 1.8 универсал 1989

Отправлено 21 Июль 2010 - 15:02

Такая же проблемма утром завожу не заводиться заливает свечи отключаю форсунку завелась прогорает бензин, подключаю обратно все завел валит черный дым троит первое время прогреваю все можно ехать. НО расход литров 20 б.....Я что делать ????
  • +
  • -
  • 0

#18 Maxi

БАНДА НА ЧоРНЫХ ПАССАТАХ

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • 379 спасибо
  • Интересы:Машины
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3 89г. 1.8 RP GL Черный Сарай

Отправлено 22 Июль 2010 - 17:03

Если на холодную не заводиться или плохо заводится...проблема скорее всего в синем датчике. Самый простой способ проверить в датчике ли дело, скиньте фишку с датчика, и попробуйте завести машину...если она заведется с 1 раза, значит датчик под замену...
А повышенный расход, в большинстве случаев зависит от лямбды!
Я когда покупал машину, 1.8 РП...кушала она у меня 20л на 100...дымила, но работала устойчиво, разгонялась тоже нормально! При повышенных оборотах загоралась лампа CHECK ING...
Проблема была найдена электриком в сервисе, плохой "-"...от обжорства старая лямбда задохнулась! Купил БОШ в фирменной магазине. После замены расход упал до 8-9л...прошло 3 года, заправляюсь исключительно на заправке BP, лямбда до сих пор живая, но расход увеличился примерно на 1л уже! Пока не критично.
  • +
  • -
  • 0

#19 vfrcbv2702

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP 1.8 универсал 1989

Отправлено 23 Июль 2010 - 08:06

Просмотр сообщенияMaxi (22.7.2010, 18:03) писал:

Если на холодную не заводиться или плохо заводится...проблема скорее всего в синем датчике. Самый простой способ проверить в датчике ли дело, скиньте фишку с датчика, и попробуйте завести машину...если она заведется с 1 раза, значит датчик под замену...
А повышенный расход, в большинстве случаев зависит от лямбды!
Я когда покупал машину, 1.8 РП...кушала она у меня 20л на 100...дымила, но работала устойчиво, разгонялась тоже нормально! При повышенных оборотах загоралась лампа CHECK ING...
Проблема была найдена электриком в сервисе, плохой "-"...от обжорства старая лямбда задохнулась! Купил БОШ в фирменной магазине. После замены расход упал до 8-9л...прошло 3 года, заправляюсь исключительно на заправке BP, лямбда до сих пор живая, но расход увеличился примерно на 1л уже! Пока не критично.

Вчера поменял лябда очень долго откручивал, но все же зменил. Разницы не заметил покрайней мере ощутимой так же коптит ну может чуть по меньше. На холодную у меня теперь заводиться но если с первого раза не удержишь педаль газа то машину сложно завести заливает свечи. отключаю форсунку и нормально . не знаю в чем проблема??
  • +
  • -
  • 0