Перейти к содержимому

Заменна ГБЦ

Сообщений в теме: 6

#1 valeraeu

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 201 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 1F-ABS-RP 1.8 MMotronic

Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:18

Уважаемые пассатоводы,вот пришла мысль увеличить мощность двига - RP,а именно заменой головы от PF или в идеале от PB,с впрыском Digifant.Двиг недавно делался,денег на него ушло куча,так что замена целого двига исключается,продавать машину в целом нет возможности т.к нет столько денег чтоб взять мощнее и лучше :crazy: , а 90 коняк маловато.Кто знает,только плиз конкретно,ибо темки есть но конкретики не нашел :thup: .
1.Возможно ли это,в принципе.(если да,то сколько примерно стоит)
2.Какие нюансы возможны?
3.Какие,кроме вышеуказанных узлы требуют замены?
  • +
  • -
  • 0

#2 valeraeu

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 201 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияvaleraeu (6.2.2010, 17:18) писал:

Уважаемые пассатоводы,вот пришла мысль увеличить мощность двига - RP,а именно заменой головы от PF или в идеале от PB,с впрыском Digifant.Двиг недавно делался,денег на него ушло куча,так что замена целого двига исключается,продавать машину в целом нет возможности т.к нет столько денег чтоб взять мощнее и лучше :crazy: , а 90 коняк маловато.Кто знает,только плиз конкретно,ибо темки есть но конкретики не нашел ;) .
1.Возможно ли это,в принципе.(если да,то сколько примерно стоит)
2.Какие нюансы возможны?
3.Какие,кроме вышеуказанных узлы требуют замены?

Понял тема глухая =O
Тов-щ Админ плиз удали эту тему
  • +
  • -
  • 0

#3 pas34

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 366 сообщений
  • 45 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    1996г 1.6 климат АБС ПЭП

Отправлено 17 Февраль 2010 - 00:21

тебе кроме головы потребуется проводка мозг бензонасос и подкапотные шланги впускнои коллектор с дросселем и рампой воздушный фильтр -корпус .патрубок воздушный клапан хх и еще всякая мелочевка я думаю если ты найдеш все за разумные деньги тогда все это вполне реально. извиняюсь за то что пропустил
  • +
  • -
  • 0

#4 kaa79

Пассатовод-любитель

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 930 сообщений
  • 98 спасибо
  • Интересы:машину покурочить ;)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    passat 93 abs + golf 98 ahw

Отправлено 17 Февраль 2010 - 09:23

Может я не очень понимаю, но покатавшись не увидел бешеной разницы (в сумму 20-40т.р) между своими 90л.с. и мотором 2Е (а pf то тем более). Точнее разница конечно есть, но не настолько она и велика. Как вариант еще переделка на 16v (рядом в теме кстати продают гбц от pl) но лично мне нравится тяга с низов а шестнадцатиклаппанники всю свою красу показывают далеко за 2500-3000 оборотов. Периодически езжу на гольфе 1.4 16v обгонять можно легко переключившись на пониженную чтобы обороты были не ниже 3000, но когда просто на крутом подъем приходится постоянно переключаться это конечно не айс.. хотя может это только из-за малого объема двигателя.
  • +
  • -
  • 0

#5 valeraeu

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 201 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияkaa79 (17.2.2010, 8:23) писал:

Может я не очень понимаю, но покатавшись не увидел бешеной разницы (в сумму 20-40т.р) между своими 90л.с. и мотором 2Е (а pf то тем более). Точнее разница конечно есть, но не настолько она и велика. Как вариант еще переделка на 16v (рядом в теме кстати продают гбц от pl) но лично мне нравится тяга с низов а шестнадцатиклаппанники всю свою красу показывают далеко за 2500-3000 оборотов. Периодически езжу на гольфе 1.4 16v обгонять можно легко переключившись на пониженную чтобы обороты были не ниже 3000, но когда просто на крутом подъем приходится постоянно переключаться это конечно не айс.. хотя может это только из-за малого объема двигателя.

Огромное СПАСИБО за ответы действует,мягко говоря,отрезвляюще.Чтож буду наслаждаться тем что есть. ;)
  • +
  • -
  • 0

#6 Timer

Любитель всякой разной мелочи...

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 249 сообщений
  • 726 спасибо
  • Интересы:Поклонник V-DUB...
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Limo GT, 2E, LA9V, МКПП, '91

Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:58

Просмотр сообщенияkaa79 (17.2.2010, 9:23) писал:

Здесь ещё нужно учитывать, что двигатели бывают в разном состоянии....
  • +
  • -
  • 0

#7 edushkin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant RP или ABS 1.8

Отправлено 02 Август 2010 - 13:59

Просмотр сообщенияTimer (18.2.2010, 18:58) писал:

Здесь ещё нужно учитывать, что двигатели бывают в разном состоянии....

Точно! ИМХО не думаю, что хоть один двигатель у кого-то выдает заводские характеристики по крутящему моменту и мощности... может только если с новья... :crazy: :crazy:
  • +
  • -
  • 0