Симптомы в работе - сильное троение на холодную, неустойчивый холостой ход, хаотический выхлоп на ХХ, глухие внутриутробные непериодические звуки на оборотах (типа у-у-у-у-бу-у-у-у-у-у-бу-бу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-бу-у-у-у-у и так далее), вибрация на ХХ.
Лёгкая диагностика - скинув свечной провод с первого цилиндра не почти не услышал изменений, обороты упали самую малость, но двиг задёргался намного ровнее
Блин, опять первый, я там уже менял поломаное верхнее компрессионное кольцо! Решил продиагностировать посерьёзнее. Все знают что такое пневмо-тест? Это когда компрессором дуют в свечное отверствие и слушают откуда выдувается. При этом поршень должен стоять в ВМТ после фазы сжатия, а машина на ручнике и наивысшей передаче. Увы компрессора у меня нету, вернее тот что качает колёса имеет очень низкую производительность и высокий уровень шума. Посему дул "вручную"
Что случилось - покажет вскрытие. Зазор клапана в норме. Остаётся искать продутость в клапане или (и) седле, сломанную пружину или ещё чего...
Голову я уже снимал, но не разбирал. Зря...
А теперь вопросы:
Рассухариватели подходят от 09? Точно???
При покупке (если понадобится) клапанов на что обратить внимание? Говорят выпускные не магнитятся?
Развёртки для исправления формы сёдел реально недорого достать? ВАЗоские каие подходят?
Как и чем правильно притереть клапана?
На что обратить внимание при покупке МСК?
Какие подводные камни могут ещё втретится?
Давайте, делитесь опытом, потеплеет - буду делать.

VW Passat B2