Перейти к содержимому

Снижение ВиБрАцИи движка

Сообщений в теме: 48

#1 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1.6ТD.(CY). КПП-5. универсал 1985г.

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:38

Всем привет! Подскажите кто может, что можно сделать для снижения вибрации в салоне от дизмотора. Может подушки или еще че? Хотелось бы приблизить к бензиновому движку......
  • +
  • -
  • 0

#2 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1985 DT/DS хэтчбек газ/бензин Solex 5ступ 4 колеса

Отправлено 29 Январь 2010 - 01:36

Просмотр сообщенияmicin (28.1.2010, 23:38) писал:

Всем привет! Подскажите кто может, что можно сделать для снижения вибрации в салоне от дизмотора. Может подушки или еще че? Хотелось бы приблизить к бензиновому движку......

С драными подушками и бензиновый дрожит противно
  • +
  • -
  • 0

#3 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 29 Январь 2010 - 09:04

Просмотр сообщенияPiratB2 (29.1.2010, 1:36) писал:

На аудюшном(80) форуме говорили о том что ставят опоры с жигулей-класики или с нивы(но нивовскую надо сверлить в нескольких местах чтоб мягче была)...
  • +
  • -
  • 0

#4 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1985 DT/DS хэтчбек газ/бензин Solex 5ступ 4 колеса

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:23

Просмотр сообщенияDgippo1 (29.1.2010, 9:04) писал:

На аудюшном(80) форуме говорили о том что ставят опоры с жигулей-класики или с нивы(но нивовскую надо сверлить в нескольких местах чтоб мягче была)...

Читал - по теплу хочу поменять - отпишусь если будет интересно.
  • +
  • -
  • 0

#5 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияPiratB2 (29.1.2010, 1:36) писал:

но на других иномарках с дизелями всё чудненько-и не поимешь что за мотор,а тут на хол оборотах как в тртртракторе при всех целых подушках......
  • +
  • -
  • 0

#6 Slawik B2

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1.6D 1985г.

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:55

У меня та же самая проблема была, я заменил все распылители вибраций стало чуть меньше, заменил диск сцепления а то когда выжимаешь сцепление вибрация становится чуть меньше поменял диск всё ок, если вибрация не изменяется то диск трогать не надо, и ещё я добавил оборотов было раньше где то 900 об.мин добавил до 980 об. мин на расход это не влияет и выхлопные трубы не ломает от вибрации, и если не поможет попробуй добавить топлива закрути на оду четверть болтик подачи топлива вреда не будет ни какого только много не закручивай а то будешь дымить как паровоз :birthday: Удачи.
  • +
  • -
  • 0

#7 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 29 Январь 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияSlawik B2 (29.1.2010, 20:55) писал:

У меня та же самая проблема была, я заменил все распылители вибраций стало чуть меньше, заменил диск сцепления а то когда выжимаешь сцепление вибрация становится чуть меньше поменял диск всё ок, если вибрация не изменяется то диск трогать не надо, и ещё я добавил оборотов было раньше где то 900 об.мин добавил до 980 об. мин на расход это не влияет и выхлопные трубы не ломает от вибрации, и если не поможет попробуй добавить топлива закрути на оду четверть болтик подачи топлива вреда не будет ни какого только много не закручивай а то будешь дымить как паровоз :birthday: Удачи.

...а кои болтик крутить? на планке где тросик или....
  • +
  • -
  • 0

#8 Slawik B2

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1.6D 1985г.

Отправлено 29 Январь 2010 - 21:49

]]>Изображение]]> 1 хол. обороты, номер 2 это подача топлива, закручиваешь топлива больше, откручиваеш топлива меньше подаётся, а сколько у вас на холостых сейчас? по букварю должно быть 950 +- 30 об. а как тянет сейчас? как заводится? как там фильтра воздушный топливный ещё фильтрик в баке посмотрите може быть забит, Начинайте с этого, а топливо на насосе это в последнюю очередь.
  • +
  • -
  • 0

#9 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 30 Январь 2010 - 03:37

Просмотр сообщенияSlawik B2 (29.1.2010, 21:49) писал:

]]>Изображение]]> 1 хол. обороты, номер 2 это подача топлива, закручиваешь топлива больше, откручиваеш топлива меньше подаётся, а сколько у вас на холостых сейчас? по букварю должно быть 950 +- 30 об. а как тянет сейчас? как заводится? как там фильтра воздушный топливный ещё фильтрик в баке посмотрите може быть забит, Начинайте с этого, а топливо на насосе это в последнюю очередь.

по поводу хол. оборотов сам собои напрашивается вопрос-а как их замерять если тахома нету? На слух вроде норм. но при холодном движке ниже нормы-прогревается добавляется. Тянет нормально можно выжать 150-160 но дым сзати черный виден в зеркалах и оч. силино начин. греться через 1-1.5км ессли не сбосить скорее всего закипит. Летом придел 120км.ч. (Сист охллажд. норм. помпа. радиатор и др) С фильтрами все ок. заводиться как часы при -20 (если в соляру доб бензина и акб тоже) PS. движок с турбиной Спс...
  • +
  • -
  • 0

#10 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 30 Январь 2010 - 09:46

Тахометр покупаешь на радиобазаре или в магазине, БК какой то 06 кажись. Подключается к генераьору, клемма D вроде. На дизелях она есть.

Цитата

Тянет нормально можно выжать 150-160 но дым сзати черный виден в зеркалах

Признак богатой смечи, либо перегрузки, либо разноса. Разнос исключаем.

Цитата

силино начин. греться через 1-1.5км ессли не сбосить скорее всего закипит

А вот это мне не нравится. Очень похоже на прорыв газов в систему охлаждения под нагрузкой. Помню маялся с таким, да так и продал. Встретил как то покупателя. Утверждал что была маааааленькая трещинка в головке. При маленькой нагрузке всё было в порядке, как начинаешь зажигать, пошли газы. Но при этом по идее должны сильно дуться шланги, и вонять газами антифриз, после нагрузки. Да и антифриз будет грязным...
Ну а по поводу вибраций. Попробовать немного повысть обороты помогает, но не глобально, и, разумеется только на холостых. Помогает замена подушки со стороны ремня, но имеет значение её производитель. Ну и как провильно было замечено ранее замена распылителей (форсунок), возможно золотника (ТНВД). Но сдаётся мне что на старых дизелях от этого не избавишься полностью. Как бензиновый у меня был только один дизель, форд 95 года. Остальные всё равно вибрировали. Правда в оборотах вроде переставали. Во всяком случае я этого не запомнил. Имеющийся сейчас форд (тоже 95 года) вибрирует только на холостых. Стоит добавить оборотов, вибрация практически не ощущаеися.
  • +
  • -
  • 0

#11 Slawik B2

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1.6D 1985г.

Отправлено 30 Январь 2010 - 10:23

как сказал коллега можно обороты померить через генератор только не через D клемму а через W это выход на тахометр, у меня генератор не родной и этой клеммы нету, я мерил механическим тахометром часового типа, Ещё можно подъехать в сервис где мерят выхлоп и они тебе скажут точно,и если надо подрегулируют, это самый дешёвый и простой вариант.
  • +
  • -
  • 0

#12 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:22

Просмотр сообщенияSlawik B2 (30.1.2010, 10:23) писал:

как сказал коллега можно обороты померить через генератор только не через D клемму а через W это выход на тахометр, у меня генератор не родной и этой клеммы нету, я мерил механическим тахометром часового типа, Ещё можно подъехать в сервис где мерят выхлоп и они тебе скажут точно,и если надо подрегулируют, это самый дешёвый и простой вариант.

гена BOCHS с выхода на тахом. проводок уходит кудато в салон. Видать завод предусмотрел для тах. Вообще модель с полузаготовками. Например проводка на противотуманки есть, а ламп нету(даже места для них) Питание и тумблер есть (1985г 1.6 тд)
  • +
  • -
  • 0

#13 ted

пассатоед

• Пассатовод
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • 38 спасибо
  • Интересы:Естественные науки, музыка, литература. Ну и конечно, копание в железках и проводах.
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Ford Scorpio 2.9 хетч (двиг.B4A,EEC IV Motorcraft) 1992г for sale))

Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:13

Господа, киньте дурное, подача тут ни при делах, скорее зажигание. Попробуй установить так поздно, как только может завестись-так плавнее всего работает. Но у меня трясется хоть как, причина-конченые поршни (все прочее поменял). На них каверны, которые нарушают нормальное сгорание.
  • +
  • -
  • 0

#14 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 21 Февраль 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияted (20.2.2010, 20:13) писал:

Господа, киньте дурное, подача тут ни при делах, скорее зажигание. Попробуй установить так поздно, как только может завестись-так плавнее всего работает. Но у меня трясется хоть как, причина-конченые поршни (все прочее поменял). На них каверны, которые нарушают нормальное сгорание.

зажигу я сам регулировал (есть все необходимое) и поставил в пределах допустимого, но чуть раньше так запуск движка лучше. С тобой согласен, буду пробовать, спасибо!!! Думаю эффект будет да и клапана тише работать будут (мягче звук движка)
  • +
  • -
  • 0

#15 ted

пассатоед

• Пассатовод
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • 38 спасибо
  • Интересы:Естественные науки, музыка, литература. Ну и конечно, копание в железках и проводах.
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:24

звук будет мягче-это да, проверено. Но на клапана поршни никаким боком не повлияют. Если конечно поршни с правильным выступанием поставишь))))
  • +
  • -
  • 0

#16 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияted (22.2.2010, 22:24) писал:

звук будет мягче-это да, проверено. Но на клапана поршни никаким боком не повлияют. Если конечно поршни с правильным выступанием поставишь))))

...о поршнях я и не говорю, я о стуке гидрокомпенсаторов при раннем зажигании(чем позже тем тише)...
  • +
  • -
  • 0

#17 ted

пассатоед

• Пассатовод
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • 38 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:42

Просмотр сообщенияmicin (23.2.2010, 22:57) писал:

...о поршнях я и не говорю, я о стуке гидрокомпенсаторов при раннем зажигании(чем позже тем тише)...

))))) удивляюсь я на вас))))
1) А как компенсаторы стучать будут? Они на то и компенсаторы)))) Стук компенсаторов-следствие их износа, и стук этот глухой, четко прослушивается когда мотор работает плавно на холостых, с оборотами пропадает. Траблы с компенсаторами бывают только на ТДИ-шных движках, и то совершенно своеобразные и не по вине компенсаторов или зажигания
2) Зажигание на закрытие клапанов никаким боком не влияет-когда происходит впрыск впуск давно закрыт, а выпуску до открытия еще очень далеко)))) Пассатов с циклом Миллера, слава богу, не придумали пока... Только Миллению...
3)Стук при раннем зажигании-звонкий такой, будто из головки-обычная "бензиновая" детонация (взрывное сгорание), только на дизеле она не имеет столь печальных последствий, поскольку вполне допускается. От детонации, собственно, и каверны на поршнях
  • +
  • -
  • 0

#18 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:58

Просмотр сообщенияted (24.2.2010, 0:42) писал:

))))) удивляюсь я на вас))))
1) А как компенсаторы стучать будут? Они на то и компенсаторы)))) Стук компенсаторов-следствие их износа, и стук этот глухой, четко прослушивается когда мотор работает плавно на холостых, с оборотами пропадает. Траблы с компенсаторами бывают только на ТДИ-шных движках, и то совершенно своеобразные и не по вине компенсаторов или зажигания
2) Зажигание на закрытие клапанов никаким боком не влияет-когда происходит впрыск впуск давно закрыт, а выпуску до открытия еще очень далеко)))) Пассатов с циклом Миллера, слава богу, не придумали пока... Только Миллению...
3)Стук при раннем зажигании-звонкий такой, будто из головки-обычная "бензиновая" детонация (взрывное сгорание), только на дизеле она не имеет столь печальных последствий, поскольку вполне допускается. От детонации, собственно, и каверны на поршнях

...судя по твоим словам стук при раннем зажигании исходит не из головки, а непосредственно из камеры сгорания (сам взрыв) или как? Например на жигулях если залить хреновый бензин и дать нагрузку, то бубенчики так звенят!!!-что это? Звук какои-то металлическии. Разъясни далекому что и как. СПС...
  • +
  • -
  • 0

#19 ted

пассатоед

• Пассатовод
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • 38 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:05

Просмотр сообщенияmicin (24.2.2010, 18:58) писал:

...судя по твоим словам стук при раннем зажигании исходит не из головки, а непосредственно из камеры сгорания (сам взрыв) или как? Например на жигулях если залить хреновый бензин и дать нагрузку, то бубенчики так звенят!!!-что это? Звук какои-то металлическии. Разъясни далекому что и как. СПС...

Пожалуйста. Металлический стук-отнюдь не "пальцы" Этот звук появляется при ударе фронта высокого давления (взрывной волны) о стенки камеры сгорания. При детонационном горении скорость фронта сверхзвуковая, при нормальном-дозвуковая. Думаю, сверхзвуковой переход самолета слышать доводилось... А в камере объемом несколько кубиков сверхзвуковой фронт вызывает такой вот эффект. Металлический звык-да просто такая частота проходит сквозь металл движка (т.е. детали мотора вибрируют на такой частоте от удара фронта). Поскольку чугун и алюминий проводят звук по-разному, звук от головки и блока разный (чугун тише-больше плотность)
Кстати камера сгорания в 1.6Д находится в головке почти полностью-он ведь предкамерный. Небольшая часть-вихрекамера в поршне

Сообщение отредактировал ted: 24 Февраль 2010 - 21:06

• +
  • -
  • 0

#20 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:38

Просмотр сообщенияted (24.2.2010, 21:05) писал:

Пожалуйста. Металлический стук-отнюдь не "пальцы" Этот звук появляется при ударе фронта высокого давления (взрывной волны) о стенки камеры сгорания. При детонационном горении скорость фронта сверхзвуковая, при нормальном-дозвуковая. Думаю, сверхзвуковой переход самолета слышать доводилось... А в камере объемом несколько кубиков сверхзвуковой фронт вызывает такой вот эффект. Металлический звык-да просто такая частота проходит сквозь металл движка (т.е. детали мотора вибрируют на такой частоте от удара фронта). Поскольку чугун и алюминий проводят звук по-разному, звук от головки и блока разный (чугун тише-больше плотность)
Кстати камера сгорания в 1.6Д находится в головке почти полностью-он ведь предкамерный. Небольшая часть-вихрекамера в поршне

...если есть такои стук то, как я думаю, хорошего он ничего не принесет? Если я правильно понимаю, то при этом нагрузка на вкладыши повышенная?...
  • +
  • -
  • 0