Снижение ВиБрАцИи движка
Отправлено 28 Январь 2010 - 23:38
Отправлено 29 Январь 2010 - 20:55
Отправлено 29 Январь 2010 - 21:11
Slawik B2 (29.1.2010, 20:55) писал:
...а кои болтик крутить? на планке где тросик или....
Отправлено 29 Январь 2010 - 21:49
]]> 1 хол. обороты, номер 2 это подача топлива, закручиваешь топлива больше, откручиваеш топлива меньше подаётся, а сколько у вас на холостых сейчас? по букварю должно быть 950 +- 30 об. а как тянет сейчас? как заводится? как там фильтра воздушный топливный ещё фильтрик в баке посмотрите може быть забит, Начинайте с этого, а топливо на насосе это в последнюю очередь.
Отправлено 30 Январь 2010 - 03:37
Slawik B2 (29.1.2010, 21:49) писал:
]]> 1 хол. обороты, номер 2 это подача топлива, закручиваешь топлива больше, откручиваеш топлива меньше подаётся, а сколько у вас на холостых сейчас? по букварю должно быть 950 +- 30 об. а как тянет сейчас? как заводится? как там фильтра воздушный топливный ещё фильтрик в баке посмотрите може быть забит, Начинайте с этого, а топливо на насосе это в последнюю очередь.по поводу хол. оборотов сам собои напрашивается вопрос-а как их замерять если тахома нету? На слух вроде норм. но при холодном движке ниже нормы-прогревается добавляется. Тянет нормально можно выжать 150-160 но дым сзати черный виден в зеркалах и оч. силино начин. греться через 1-1.5км ессли не сбосить скорее всего закипит. Летом придел 120км.ч. (Сист охллажд. норм. помпа. радиатор и др) С фильтрами все ок. заводиться как часы при -20 (если в соляру доб бензина и акб тоже) PS. движок с турбиной Спс...
Отправлено 30 Январь 2010 - 09:46
Цитата
Признак богатой смечи, либо перегрузки, либо разноса. Разнос исключаем.
Цитата
А вот это мне не нравится. Очень похоже на прорыв газов в систему охлаждения под нагрузкой. Помню маялся с таким, да так и продал. Встретил как то покупателя. Утверждал что была маааааленькая трещинка в головке. При маленькой нагрузке всё было в порядке, как начинаешь зажигать, пошли газы. Но при этом по идее должны сильно дуться шланги, и вонять газами антифриз, после нагрузки. Да и антифриз будет грязным...
Ну а по поводу вибраций. Попробовать немного повысть обороты помогает, но не глобально, и, разумеется только на холостых. Помогает замена подушки со стороны ремня, но имеет значение её производитель. Ну и как провильно было замечено ранее замена распылителей (форсунок), возможно золотника (ТНВД). Но сдаётся мне что на старых дизелях от этого не избавишься полностью. Как бензиновый у меня был только один дизель, форд 95 года. Остальные всё равно вибрировали. Правда в оборотах вроде переставали. Во всяком случае я этого не запомнил. Имеющийся сейчас форд (тоже 95 года) вибрирует только на холостых. Стоит добавить оборотов, вибрация практически не ощущаеися.
Отправлено 30 Январь 2010 - 10:23
Отправлено 30 Январь 2010 - 19:22
Slawik B2 (30.1.2010, 10:23) писал:
гена BOCHS с выхода на тахом. проводок уходит кудато в салон. Видать завод предусмотрел для тах. Вообще модель с полузаготовками. Например проводка на противотуманки есть, а ламп нету(даже места для них) Питание и тумблер есть (1985г 1.6 тд)
Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:13
Отправлено 21 Февраль 2010 - 21:58
зажигу я сам регулировал (есть все необходимое) и поставил в пределах допустимого, но чуть раньше так запуск движка лучше. С тобой согласен, буду пробовать, спасибо!!! Думаю эффект будет да и клапана тише работать будут (мягче звук движка)
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:24
Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:57
...о поршнях я и не говорю, я о стуке гидрокомпенсаторов при раннем зажигании(чем позже тем тише)...
Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:42
micin (23.2.2010, 22:57) писал:
))))) удивляюсь я на вас))))
1) А как компенсаторы стучать будут? Они на то и компенсаторы)))) Стук компенсаторов-следствие их износа, и стук этот глухой, четко прослушивается когда мотор работает плавно на холостых, с оборотами пропадает. Траблы с компенсаторами бывают только на ТДИ-шных движках, и то совершенно своеобразные и не по вине компенсаторов или зажигания
2) Зажигание на закрытие клапанов никаким боком не влияет-когда происходит впрыск впуск давно закрыт, а выпуску до открытия еще очень далеко)))) Пассатов с циклом Миллера, слава богу, не придумали пока... Только Миллению...
3)Стук при раннем зажигании-звонкий такой, будто из головки-обычная "бензиновая" детонация (взрывное сгорание), только на дизеле она не имеет столь печальных последствий, поскольку вполне допускается. От детонации, собственно, и каверны на поршнях
Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:58
1) А как компенсаторы стучать будут? Они на то и компенсаторы)))) Стук компенсаторов-следствие их износа, и стук этот глухой, четко прослушивается когда мотор работает плавно на холостых, с оборотами пропадает. Траблы с компенсаторами бывают только на ТДИ-шных движках, и то совершенно своеобразные и не по вине компенсаторов или зажигания
2) Зажигание на закрытие клапанов никаким боком не влияет-когда происходит впрыск впуск давно закрыт, а выпуску до открытия еще очень далеко)))) Пассатов с циклом Миллера, слава богу, не придумали пока... Только Миллению...
3)Стук при раннем зажигании-звонкий такой, будто из головки-обычная "бензиновая" детонация (взрывное сгорание), только на дизеле она не имеет столь печальных последствий, поскольку вполне допускается. От детонации, собственно, и каверны на поршнях
...судя по твоим словам стук при раннем зажигании исходит не из головки, а непосредственно из камеры сгорания (сам взрыв) или как? Например на жигулях если залить хреновый бензин и дать нагрузку, то бубенчики так звенят!!!-что это? Звук какои-то металлическии. Разъясни далекому что и как. СПС...
Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:05
micin (24.2.2010, 18:58) писал:
Пожалуйста. Металлический стук-отнюдь не "пальцы" Этот звук появляется при ударе фронта высокого давления (взрывной волны) о стенки камеры сгорания. При детонационном горении скорость фронта сверхзвуковая, при нормальном-дозвуковая. Думаю, сверхзвуковой переход самолета слышать доводилось... А в камере объемом несколько кубиков сверхзвуковой фронт вызывает такой вот эффект. Металлический звык-да просто такая частота проходит сквозь металл движка (т.е. детали мотора вибрируют на такой частоте от удара фронта). Поскольку чугун и алюминий проводят звук по-разному, звук от головки и блока разный (чугун тише-больше плотность)
Кстати камера сгорания в 1.6Д находится в головке почти полностью-он ведь предкамерный. Небольшая часть-вихрекамера в поршне
Сообщение отредактировал ted: 24 Февраль 2010 - 21:06
Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:38
Кстати камера сгорания в 1.6Д находится в головке почти полностью-он ведь предкамерный. Небольшая часть-вихрекамера в поршне
...если есть такои стук то, как я думаю, хорошего он ничего не принесет? Если я правильно понимаю, то при этом нагрузка на вкладыши повышенная?...

VW Passat B2