Перейти к содержимому

- - - - -

Прокадка

Сообщений в теме: 6

#1 Серый.

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 5 спасибо
  • Интересы:авто Б 3.

Отправлено 20 Январь 2010 - 21:19

С утра завел пепелац!и чет меня потянуло глянуть че там под капотом делается!И офанорел!!!Масло с палец струей наружу вытекает!Определил откуда!На 9а есть теплообменник для охлаждения масла.так вот верхняя прокладка крепления между теплообменником и кронштейном с какого то хрена дала течь!Так вот и вопрос что это старость?мороз -22?или еще какая внутрення причина двигла!??? :00512:
  • +
  • -
  • 0

#2 МИИТя

Пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 942 сообщений
  • 91 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Opel Zafira B

Отправлено 20 Январь 2010 - 22:28

Ха-ха,было такое. Это старость+густое масло+ мороз.Я тоже такой лишился в 27ый градусный мороз:)) Меняется очень просто.откручиваешь фильтр,на штоке котором он накручивается , есть гайка-наверно на 25. Откручиваешь ее,отжимаешь вниз теплообменник и вынимаешь старые ошметки прокладки.Далее в обратном порядке собираешь установив новую прокладочку.Удачи:)
  • +
  • -
  • 0

#3 aleksis

сигнализаторщик

• Член клуба
  • PipPip
  • 274 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    В4 г.в96 2.0 акпп климат все прибомбасы.

Отправлено 20 Январь 2010 - 23:00

Не так и все просто на некоторых моторах легко типа ПФ без кондея а на 2е уже сложно мешает нижний патрубок и трех концевой на этом охладителе. А на 9а я вообще наверное молчу. Гайка там на 27.  В эти морозы многие уже столкнулись с этой проблемой. Так что удачи с заменой.
  • +
  • -
  • 0

#4 Серый.

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 5 спасибо

Отправлено 20 Январь 2010 - 23:59

Спасибо!!!!!
Прокладку уже заказал!!!А с Теплообменником да засада!пока не отсоеденишь от системы охлаждения не снимешь!А фишка в том нельзя на холодном подгазовывать! пока хоть чуть не прогреется!что я и сделал для того чтоб погасить лампочку зарядки!По ходу можно писать условия эксплуатации в мороз! :00512:
  • +
  • -
  • 0

#5 aleksis

сигнализаторщик

• Член клуба
  • PipPip
  • 274 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    В4 г.в96 2.0 акпп климат все прибомбасы.

Отправлено 21 Январь 2010 - 10:07

Просмотр сообщенияСерый. (20.1.2010, 20:59) писал:

Спасибо!!!!!
Прокладку уже заказал!!!А с Теплообменником да засада!пока не отсоеденишь от системы охлаждения не снимешь!А фишка в том нельзя на холодном подгазовывать! пока хоть чуть не прогреется!что я и сделал для того чтоб погасить лампочку зарядки!По ходу можно писать условия эксплуатации в мороз! :00512:

Прокладка в Автозете стоит в районе 100р. То что нельзя в мороз газовать не совсем так просто от старости она стала дубовая.У меня она стала просто пластмасавоя ломалась на много частей поменял и забыл. 
  • +
  • -
  • 0

#6 Серый.

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 5 спасибо

Отправлено 22 Январь 2010 - 16:18

Блин долбаный эгзист!затянул мне все чуть ли не на неделю!Что такое "Автозете" !?????? ;)
  • +
  • -
  • 0

#7 ДмитрийVWB3

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    GL.2E.кондей,ГУР.

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:33

Только в эти выходные менял... Как два пальца... Сливаешь масло,снимаешь фильтр,под ним гайка на 27,открутил,слегка опустил теплообменник и маленьким газ.ключом выкрутил трубку(чтобы антифриз не сливать) и открывается легкий доступ к колечку. Сборка в обр.порядке.
  • +
  • -
  • 0