Перейти к содержимому

Двигатель задохнулся!!!

Сообщений в теме: 17

#1 GANS LV

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Б-2 дизельDT; Б-3 моник RP

Отправлено 16 Январь 2010 - 20:03

Уважаемые Пассатоводы!
Обращается к Вам дизельный Пассат к бензиновым. :thup:
Ситуация такая: мой товарищь пол года назад приобрел VW-Джетта 1985 г.в. 1.6 карбюратор (газ-бензин).
После ВОЛГи-24 он радовался и наслаждался этим авто до сегодняшнего времени.
Двигатель он перебрал сам (стаж у него по ремонту правда по грузовым более30 лет) заменил клапана на ГБЦ кольца и т.д. Карбюратор на этом авто оказался от ВАЗ 083. Этот карбюратор ему перебрали в автоцентре. После сборки двигателя и его запуске появились непонятные причины. При запуске движок запускается легко и на холостых работает нормально. Но при нажатии на педаль акселератора двигун как будто задыхается и набирает обороты еле еле! Из карбюратора доносится вакуумный шум с сильным шипением воздуха!
Крутили трамблер эффекта нет. Сняли полностью газовое оборудование так как оно не используется. Колен вал и распред вал установлены по меткам. Насколько раз проверяли их правильность установки без результатно. Я на своей практике много двигателей после ремонта или длительного отстоя с легкостью заводил. А с этим весь день на морозе промерзли и результат ноль. Я думаю на этот грёба...ый карбюратор от отечественной 08. На котором не нашел винтов регулировки количества и качества смеси :yahoo: Глупость какая то, на нормальных карбюраторах это есть, а тут фигу :forever:
Помогите советом моему другу! А то он только как не обзывал всякими фашисткими словами свое авто и даже Гитлера вспомнил, что такую машину сделал хуже ВОЛГи-24.
Давайте докажем и покажем всем, что наши авто круче и :kruto:
  • +
  • -
  • 0

#2 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1985 DT/DS хэтчбек газ/бензин Solex 5ступ 4 колеса

Отправлено 16 Январь 2010 - 21:03

Просмотр сообщенияGANS LV (16.1.2010, 20:03) писал:

Уважаемые Пассатоводы!
Обращается к Вам дизельный Пассат к бензиновым. :thup:
Ситуация такая: мой товарищь пол года назад приобрел VW-Джетта 1985 г.в. 1.6 карбюратор (газ-бензин).
После ВОЛГи-24 он радовался и наслаждался этим авто до сегодняшнего времени.
Двигатель он перебрал сам (стаж у него по ремонту правда по грузовым более30 лет) заменил клапана на ГБЦ кольца и т.д. Карбюратор на этом авто оказался от ВАЗ 083. Этот карбюратор ему перебрали в автоцентре. После сборки двигателя и его запуске появились непонятные причины. При запуске движок запускается легко и на холостых работает нормально. Но при нажатии на педаль акселератора двигун как будто задыхается и набирает обороты еле еле! Из карбюратора доносится вакуумный шум с сильным шипением воздуха!
Крутили трамблер эффекта нет. Сняли полностью газовое оборудование так как оно не используется. Колен вал и распред вал установлены по меткам. Насколько раз проверяли их правильность установки без результатно. Я на своей практике много двигателей после ремонта или длительного отстоя с легкостью заводил. А с этим весь день на морозе промерзли и результат ноль. Я думаю на этот грёба...ый карбюратор от отечественной 08. На котором не нашел винтов регулировки количества и качества смеси :yahoo: Глупость какая то, на нормальных карбюраторах это есть, а тут фигу :forever:
Помогите советом моему другу! А то он только как не обзывал всякими фашисткими словами свое авто и даже Гитлера вспомнил, что такую машину сделал хуже ВОЛГи-24.
Давайте докажем и покажем всем, что наши авто круче и :kruto:

Ну, я катаюсь с Солексом (правда не 08, а Нивским). Есть там винты и кач-в и кол-ва (ониж не могут не быть? - может винт качества закрыт заглушкой?). А шипит карб с установленным и закрытым возд. фильтром? (с открытой "кастрюлей" шипение, как пишут в умных книжках - признак нормальной работы карбюратора).

Сообщение отредактировал PiratB2: 16 Январь 2010 - 21:04

• +
  • -
  • 0

#3 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Купе 81 г; YN ; 5-ст.; ГУР;

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:52

И у меня солекс правда от 10-ки с автоматикой пуска (будь она не ладна). Единственное что помогает этому карбу это полная переборка с промывкой, и вообще:

Цитата

Этот карбюратор ему перебрали в автоцентре.

Вот после этой фразы сразу захотелось сказать, а нафига? Я б на вашем месте перебрал его самостоятельно в теплых условиях, регулировать его достаточно не сложно, а вот всяких автоцентров какими бы они крутыми не были я пренебрегаю, ибо карбюраторы в наш век впрысковых технологий стало им чинить "зазорно" что-ли, и смотрят на тебя как на идиота, и вероятно чинят так-же. Я 5 сервисов объехал с одним вопросом Вы не отрегулируете пусковое устройство на моем 10-шном карбе и везде ответ меня совсем не порадовал, потом научился всему сам и теперь меня в сервис с таким вопросом уже никак не загонишь! Тут рядом есть куча инфы по Солексам! ВОТ!!!
На вашем месте банально бы посоветовал проверить наличие и состояние жиклеров топливных, так как судя по тому что вы описали, система холостого работает.
  • +
  • -
  • 0

#4 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияGANS LV (16.1.2010, 19:03) писал:

Уважаемые Пассатоводы!
Давайте докажем и покажем всем, что наши авто круче и :thup:

Я бы порекомендовал проверить, заменить бегунок, крышку трамблёра, провода. Потом проверить чистоту бензопроводов, бензонасос. А винты на карбе должны быть!
  • +
  • -
  • 0

#5 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 17 Январь 2010 - 02:12

Цитата

Карбюратор на этом авто оказался от ВАЗ 083

Цитата

Из карбюратора доносится вакуумный шум с сильным шипением воздуха!

Цитата

обзывал всякими фашисткими словами свое авто и даже Гитлера вспомнил, что такую машину сделал хуже ВОЛГи-24

Гм??
Ну а если серьёзно то действительно со снятым фильтром и будет шуметь, заслонка то имеет место быть.

Цитата

Но при нажатии на педаль акселератора двигун как будто задыхается и набирает обороты еле еле!

Если именно так, сначала провал, затем медленный набор оборотов то причины две.
1 Бедная смесь
2 Как ни странно, плохая искра. К вышесказанному добавить коммутатор. И, пожалуй, свечи. Правда при этом варианте чаще признаки несколько другие, мотор развивает обороты пока стоит на нейтралке, но стоит попытаться двинуться с места...
  • +
  • -
  • 0

#6 GANS LV

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 17 Январь 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияneofit (17.1.2010, 2:12) писал:

Гм??
Ну а если серьёзно то действительно со снятым фильтром и будет шуметь, заслонка то имеет место быть.
Если именно так, сначала провал, затем медленный набор оборотов то причины две.
1 Бедная смесь
2 Как ни странно, плохая искра. К вышесказанному добавить коммутатор. И, пожалуй, свечи. Правда при этом варианте чаще признаки несколько другие, мотор развивает обороты пока стоит на нейтралке, но стоит попытаться двинуться с места...

Да все именно так сперва провал, а потом медленный набор оборотов, а тронутся с места и речи нет.
Как ребята подсказали: крышка трамблера новая, коммутатор сменили, свечи, подача бензика нормально. Я с 14 летнего возраста карбюраторы и зажигание кручу, но с таким первый раз встретился.
Я сам решил все проверить. Снял карбюратор и действительно не нашел на нем винтов качества и количества смеси %).
Вот подсказали, что бедная смесь: но распыл бензина в камере хороший, даже расход на холостых ужасный. Свечи черные сразу становятся.
Мое мнение заменить этот непонятный карбюратор на 05. Этот на мой взгляд самый практичный. Я такой многим даже на УАЗы ставил, все довольны!
На днях будим пробовать!
  • +
  • -
  • 0

#7 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 17 Январь 2010 - 14:07

Просмотр сообщенияGANS LV (17.1.2010, 12:11) писал:

Да все именно так сперва провал, а потом медленный набор оборотов, а тронутся с места и речи нет.
Как ребята подсказали: крышка трамблера новая, коммутатор сменили, свечи, подача бензика нормально. Я с 14 летнего возраста карбюраторы и зажигание кручу, но с таким первый раз встретился.
Я сам решил все проверить. Снял карбюратор и действительно не нашел на нем винтов качества и количества смеси :P.
Вот подсказали, что бедная смесь: но распыл бензина в камере хороший, даже расход на холостых ужасный. Свечи черные сразу становятся.
Мое мнение заменить этот непонятный карбюратор на 05. Этот на мой взгляд самый практичный. Я такой многим даже на УАЗы ставил, все довольны!
На днях будим пробовать!

А бегунок??? :P

А что за карб такой??? Может быть это моник? %)

А ежели переливает, так уровень в карбе зырить надо...

Сообщение отредактировал Mongoost: 17 Январь 2010 - 14:18

• +
  • -
  • 0

#8 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 17 Январь 2010 - 14:19

Цитата

сперва провал, а потом медленный набор оборотов, а тронутся с места и речи нет.

Если провал небольшой, а набор оборотов медленный до конца (нет такого чтобы медленно, затем рывок?) то таки да смесь богатая. Надо посмотреть уровень топлива в карбюраторе и проверить жиклёры. Резьба может быть одинаковая с вторичной камерой, могли перепутать. Бывает зависает поплавок. Бывает дырявый, тонущий поплавок. Ну и обратить внимание на систему обогащения при холодном двигателе, уж незнаю как она на тазиках устроена.

то Mongoost

Цитата

Карбюратор на этом авто оказался от ВАЗ 083.

• +
  • -
  • 0

#9 GANS LV

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияMongoost (17.1.2010, 14:07) писал:

А бегунок??? :P

А что за карб такой??? Может быть это моник? %)

А ежели переливает, так уровень в карбе зырить надо...

На днях посмотрю, пощупаю и по нюхаю этот мать его карбюратор сам! Ведь хозяин уверен в исправности карбюратора ему перебрал знакомый на автоцентре.
  • +
  • -
  • 0

#10 aleshik

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 872 сообщений
  • 216 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1987, variant; двигатель 1.8: блок RL(1.6), коленвал+поршневая DS(1.8), степень сжатия 10.0, распредвал RP/ABS/ADZ; КПП-5 (5М); карбюратор Pierburg 2E2.

Отправлено 21 Январь 2010 - 11:46

Просмотр сообщенияGANS LV (17.1.2010, 13:11) писал:

Я с 14 летнего возраста карбюраторы и зажигание кручу, но с таким первый раз встретился.
Снял карбюратор и действительно не нашел на нем винтов качества и количества смеси :00512:.
... даже расход на холостых ужасный. Свечи черные сразу становятся.
Мое мнение заменить этот непонятный карбюратор на 05. На днях будим пробовать!

Регулировочные винты на солексе всё-таки есть. Винт количества - это здоровенный пластмассовый грибок, расположенный горизонтально над сектором привода дроссельной заслонки. Частично скрыт сектором привода воздушной заслонки, но собственно ручка-крутилка торчит наружу аккурат в середине (по высоте) корпуса карба со стороны блока подогрева щели ХХ. К этому винту ещё провод для ЭПХХ приходит. А винт качества скрыт в "подошве" карбюратора, опять же со стороны привода ДЗ 1й камеры, в уголке рядом со шпилькой крепления карба к коллектору. Если смотреть на карб со стороны приводов ДЗ и ВЗ, то слева в подошве есть отверстие-колодец примерно 6-мм диаметра. В этом-то колодце и находится винт качества.
По вышеперечисленным траблам: прежде чем тратиться на замену карба, неплохо бы проверить, что "мастера" сделали с этим. Раньше-то он работал! Для начала проверить комплектацию жиклёров: ГТЖ 1й камеры 95, 2й - 97.5 . ГВЖ 1й - 155, ГВЖ 2й - 125. ТЖ ХХ - 42. Это комплектация для 083го солекса. Жиклёры должны быть вкручены плотно, но без фанатизма, иначе при повреждении шлица ГТЖ он может не выходить из колодца - цепляться заусенцем.
Регулировка поплавка: зазор между прокладкой крышки карба и каждым поплавком в самом узком месте должен составлять 1 мм. При этом язычок поплавка, который запирает игольчатый клапан, должен только касаться шарика, но не давить на него. Зазор регулируется подгибанием язычка. Перекосы устраняются подгибанием коромысел поплавков. Поплавки должны перемещаться в своих камерах свободно, не задевая стенок.
Вкручивать электромагнитный клапан ХХ с установленным жиклёром следует от руки до упора, без применения гаечного ключа. Иначе возможна деформация жиклёра или, что гораздо хуже, легко сорвать резьбу в крышке карба. Резиновая втулка-уплотнение должна быть целой и надёжно уплотнять стык ЭМК с карбом.
На верхней плоскости разъёма корпуса карба нужно обратить внимание на резиновое колечко, надетое на короткую латунную трубочку. Это уплотнение канала ХХ, без него не будет холостых.
На винт качества также надето резиновое колечко. Достать этот винт из его колодца - целое дело, но иначе не проверишь это уплотнение. На исправном и чистом карбе винт качества обычно находится в полутора-двух оборотах от упора. При этом обеспечивается приемлемое содержание СО-СН в выхлопе. Если винт качества выкручен намного дальше, это признак некорректной работы системы ХХ.
Обороты холостого хода устанавливаются винтом количества до паспортных или минимально устойчивых - кому как больше нравится.
Удачи!
  • +
  • -
  • 0

#11 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Купе 81 г; YN ; 5-ст.; ГУР;

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:01

Круто! столько раз разбирал свой карб но настолько подробно никогда не вдавался...
  • +
  • -
  • 0

#12 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияaleshik (21.1.2010, 11:46) писал:

Жиклёры должны быть вкручены плотно, но без фанатизма, иначе при повреждении шлица ГТЖ он может не выходить из колодца - цепляться заусенцем.

Была такая засада .... долго думал как его оттуда вынуть.... потом сделал спец инструмент: в торце латунного стержня пропилил ножовкой по металлу прорезь куда впаял кусок такого же ножовочного полотна обработал на наждаке типа как сапожный нож (треугольником) и вращая его в колодце как фрезой снял заусенец....
  • +
  • -
  • 0

#13 GANS LV

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:46

[quote name='aleshik' date='21.1.2010, 11:46' post='296321']
Регулировочные винты на солексе всё-таки есть. Винт количества - это здоровенный пластмассовый грибок, расположенный горизонтально над сектором привода дроссельной заслонки.

Спасибо за подробное описание в умной книге на этот карб такого нет :00512:
Да! я попробую сам разобрать карб и посмотреть комплектацию его. Вот этот винт пластмассовый с проводом, этот провод обязательно куда то подключать? Ведь раньше работало без провода.
  • +
  • -
  • 0

#14 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 21 Январь 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияGANS LV (21.1.2010, 13:46) писал:

Вот этот винт пластмассовый с проводом, этот провод обязательно куда то подключать? Ведь раньше работало без провода.

Это концевой выключатель для системы ЭПХХ (Экономайзер Принудительного Холостого Хода). Педальку газа отпускаешь - дроссельная заслонка прикрывается и её рычаг касается металлического контакта на пластиковом винте регулировки ХХ. В общем при замыкании этого провода "на массу" электронный блок ЭПХХ "понимает" что педаль газа ты отпустил. При движении накатом и закрытой дроссельной заслонке блок ЭПХХ отключает подачу напряжения на эл.магнитный отсекатель ХХ (подача топлива через отсекатель прекращается) пока обороты двигаеля не упадут до порога в 1500 примерно об/мин. Система в принципе полезная, если всё работает исправно, направлена на экономию топлива при движении в городском режиме (до полулитра на 100км), а добиться этого - не сложно. Другое дело - есть ли там сам блок ЭПХХ?
  • +
  • -
  • 0

#15 aleshik

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 872 сообщений
  • 216 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1987, variant; двигатель 1.8: блок RL(1.6), коленвал+поршневая DS(1.8), степень сжатия 10.0, распредвал RP/ABS/ADZ; КПП-5 (5М); карбюратор Pierburg 2E2.

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияGANS LV (21.1.2010, 13:46) писал:

Вот этот винт пластмассовый с проводом, этот провод обязательно куда то подключать? Ведь раньше работало без провода.

Если раньше работало без подключения этого провода, то и сейчас подключать не обязательно. Наверное, на электромагнитный клапан ХХ просто подали + с катушки зажигания или с любого контакта, где + появляется при включении зажигания. Или вместо ЭМК стоит держатель жиклёра ХХ.
  • +
  • -
  • 0

#16 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияaleshik (21.1.2010, 15:34) писал:

Алёшик, а ты у нас, случаем, в газовых смесителях на карбюратор не силён? Извиняюсь, что не в личку...
  • +
  • -
  • 0

#17 aleshik

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 872 сообщений
  • 216 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 22 Январь 2010 - 10:56

Просмотр сообщенияPiratB2 (21.1.2010, 15:59) писал:

Алёшик, а ты у нас, случаем, в газовых смесителях на карбюратор не силён? Извиняюсь, что не в личку...

Увы, дружище, в газовом оборудовании я совсем не потентен, т.к. всю жизнь катаюсь только на бензине. Извини, что не смог помочь...
  • +
  • -
  • 0

#18 GANS LV

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:32

:unknown:

Ребята! Нашел я проблему с карбом! Оказалось, что электронный блок не исправен каторый отвечает за работу системы зажигания. Заменили его на отечественный и все пошло. После этого события пришлось :laugh3: не помню как домой попали :laugh3: Но карб всеравно решили заменить на 05й.
Всем спасибо!!!
  • +
  • -
  • 0