Перейти к содержимому

Система зажигания

Сообщений в теме: 104

#1 Толя Смаковский

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Passat

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:02

Привет.Я со своей проблемой хочу получить ответ.На моем Passate B2 проблема такого рода.На заводку нормально пока холодная роботает хорошо,посли прогрева на холостых наченают прыгать обороты 900-500. Менял свечи,свечные провода,смотрели к карбюратору,когда поменял комутатор стало чуть лутше но не намного.Думаю поменять трамблер,даччик хола или катушка.Потскажыте в чем межет быть причина,или что можно здеать? :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#2 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 11 Январь 2010 - 09:23

Просмотр сообщенияТоля Смаковский (11.1.2010, 1:02) писал:

Привет.Я со своей проблемой хочу получить ответ.На моем Passate B2 проблема такого рода.На заводку нормально пока холодная роботает хорошо,посли прогрева на холостых наченают прыгать обороты 900-500. Менял свечи,свечные провода,смотрели к карбюратору,когда поменял комутатор стало чуть лутше но не намного.Думаю поменять трамблер,даччик хола или катушка.Потскажыте в чем межет быть причина,или что можно здеать? :unknown:

Первым делом возьми балончик с ВДшкой , и брызгай на карб стык с коллектором, стык коллектора с головой ,короче везде где может сосать воздух на впуске....,если обороты увеличатся то.... ты нашел косяк,если нет то будем думать дальше......

Мне кажется что сосет воздух IMHO,
  • +
  • -
  • 0

#3 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1985 DT/DS хэтчбек газ/бензин Solex 5ступ 4 колеса

Отправлено 11 Январь 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияDgippo1 (11.1.2010, 9:23) писал:

Первым делом возьми балончик с ВДшкой , и брызгай на карб стык с коллектором, стык коллектора с головой ,короче везде где может сосать воздух на впуске....,если обороты увеличатся то.... ты нашел косяк,если нет то будем думать дальше......

Мне кажется что сосет воздух IMHO,

Мне тоже так "мерещится" :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#4 Толя Смаковский

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Passat

Отправлено 11 Январь 2010 - 11:37

Спасиба.Я попробую. :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#5 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияТоля Смаковский (11.1.2010, 10:37) писал:

Спасиба.Я попробую. :!

И вообще, ищи подсосы воздуха во всас. Это может быть не только прокладка под карбом, но и потрескавшиеся вакуумные шланги, порвавшиеся мембраны автоматики карба или на реруляторе трамблёра, прохудившийся усилитель тормозов... Ищи! :dolf_ru_276:
  • +
  • -
  • 0

#6 Толя Смаковский

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Passat

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:09

Рибят все делал.Обороты не уменьшаются.Устати я езжджу на бинзине и на газу.
  • +
  • -
  • 0

#7 Толя Смаковский

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Passat

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:46

Ребята по характеристике машыны он у меня газ/бен.1.8 5 ст.Обороты прыгают на горячу на бензине обороты меньше на газу больше скачут.Пробывал ведешкай там где прокладка(резинова) под карбюратором,и там где мог.Дыма была много бо двигатель был гарячим.Вобщем когда розберали карбюратор ризиновая прокладка под карбюратора была целая.Менял економайзер,мосщносних режымов,пневмо клапан с тепловев режымов времени,все вакумные шланги на карб. и пневмо привод дроселиной заслонки первой камеры,диофрагму ускорительного насоса(кстати подходит от восмерки)и на на трамблере вакумный рнгулятор.Как проверить усилитель тормозов и где имено во всасе.Я прошу уточнить потомуш-то я не большой знаток.
  • +
  • -
  • 0

#8 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 12 Январь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияТоля Смаковский (12.1.2010, 16:46) писал:

Ребята по характеристике машыны он у меня газ/бен.1.8 5 ст.Обороты прыгают на горячу на бензине обороты меньше на газу больше скачут.Пробывал ведешкай там где прокладка(резинова) под карбюратором,и там где мог.Дыма была много бо двигатель был гарячим.Вобщем когда розберали карбюратор ризиновая прокладка под карбюратора была целая.Менял економайзер,мосщносних режымов,пневмо клапан с тепловев режымов времени,все вакумные шланги на карб. и пневмо привод дроселиной заслонки первой камеры,диофрагму ускорительного насоса(кстати подходит от восмерки)и на на трамблере вакумный рнгулятор.Как проверить усилитель тормозов и где имено во всасе.Я прошу уточнить потомуш-то я не большой знаток.

Нажми на тормоз и не отпуская заведи двиг, если педаль провалится - зеачит есть шанс что всё живо.

От всасывающего коллектора до усилителя тормозов идёт пластиковая трубка, смотри её (опять же оббрызгай) целая ли... Если целая, то вытащи её из усилителя и заткни пальцем, если обороты выравняются, значит прохудилась диафрагма внутри усилителя...

Если всё в норме, придётся менять датчик Холла. Но он не так умирает... Так что тоже не факт. Компрессию давно мерял?
  • +
  • -
  • 0

#9 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:31

Просмотр сообщенияMongoost (12.1.2010, 19:50) писал:

Нажми на тормоз и не отпуская заведи двиг, если педаль провалится - зеачит есть шанс что всё живо.

От всасывающего коллектора до усилителя тормозов идёт пластиковая трубка, смотри её (опять же оббрызгай) целая ли... Если целая, то вытащи её из усилителя и заткни пальцем, если обороты выравняются, значит прохудилась диафрагма внутри усилителя...

Если всё в норме, придётся менять датчик Холла. Но он не так умирает... Так что тоже не факт. Компрессию давно мерял?

Не - датчик Холла или работает, или нет. Там варианта "частично сгорел" быть не может.
1) Нет ли в родном карбе (у меня солекс) каких-нить пневмоклапанов, завязанных с термодатчиками, которые по мере прогрева вкл./откл. доступ к впускному коллектору (забор вакуума)?
2) Свечи вообще какого цвета? Смесь вообще богатая/бедная? При перегазовках выхлоп какого цвета? Масло на свечах есть/нет? (расход масла какой?). Может колпачкам капут - маслом свечки забрасывает, начинаются пропуски зажигания, обороты падают. Ты крутишь винты холостого хода на карбе/газ. редукторе, делаешь ХХ побольше, а затем прогазовал - масло на свечах сгорело - и обороты теперь уже слишком большие...
3) Если свечи сухие и не копчёные, высоковольтные провода не "деревянные", крышка трамблёра/бегунок не выгорели, то с системой зажигания должно быть всё в норме (ну, разве что проверить надёжную "массу" на коммутаторе (открутить и зачистить металлическую площадку под ним).
Ну расскажи про свечки - там понятнее станет...
  • +
  • -
  • 0

#10 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:20

Просмотр сообщенияPiratB2 (13.1.2010, 10:31) писал:

Не - датчик Холла или работает, или нет. Там варианта "частично сгорел" быть не может.

Никогда не говори - "Быть не может!" Может!

Почитай в нете, большинство ДХ начинают свой путь на кладбище с периодических сбоев (начинают пропускать импульсы), потом всё нормально, потом опять чехорда и снова нормально... Сбоить начинает всё чаще и меняется ДХ после замены всей системы питания и зажигания (кроме естесвено ДХ), потому как все думают - "ДХ или работает или нет!" :forever:

Но судя по всему у автора топика другой случай, но я бы не исключал... :no:

Выдержка из Volkswagen FAQ с Volkswagen Technical Site.

4.2.2 Датчик Холла
Датчик Холла умирает обычно так: не сразу, а постепенно, периодически глуша машину, а потом вновь оживая...Датчик Холла на 9А идет в сборе с трамблером. Если менять, то во всех магазинах и сервисах будут уверять, что он не поставляется отдельно от трамблера и составляет с ним единое целое. Сия новая конструкция будет стоить от $220 за Бош и до $400 за оригинал. :-) Это не так. Датчик Холла прекрасно меняется отдельно от трамблера. Сложность в том, что он заклепан. Но если аккуратно расклепать, то на его место вполне можно поставить другой. Причем от любого другого VW мотора. Лишь бы подошел по посадочным местам. Отдельный датчик стоит всего $25. По крайней мере, я именно так и поступил (когда мой умер), купив его за эту сумму в Турчанинове пер. Кстати, он вообще был по-моему не от Пассата. А от чего, даже сам продавец затруднился ответить. Тем не менее - он прекрасно работает у меня уже больше года.
KG@Passat (с)
  • +
  • -
  • 0

#11 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияMongoost (13.1.2010, 20:20) писал:

Выдержка из Volkswagen FAQ с Volkswagen Technical Site.

4.2.2 Датчик Холла
Причем от любого другого VW мотора. Лишь бы подошел по посадочным местам. Отдельный датчик стоит всего $25. По крайней мере, я именно так и поступил (когда мой умер), купив его за эту сумму в Турчанинове пер. Кстати, он вообще был по-моему не от Пассата. А от чего, даже сам продавец затруднился ответить. Тем не менее - он прекрасно работает у меня уже больше года.
KG@Passat (с)

кстати там же было о том что можно тазовский воткнуть.......подробности не помню, но что то корпус подтачивали немного помоему..
  • +
  • -
  • 0

#12 Толя Смаковский

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Passat

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:20

Я согласен насчет датчика хола он работает или нет, но советуют мне попроборвать. Карбюратор у меня PIERBURG 2 E. На счет смеси богатая (беднаяя?), я думаю этот вопрос отходит потому, что неустойчивая работа двигателя на бензине и газе, если на газе также, то смесь непричем. Раньше стояли BOSH 3 -х контакт началась проблема, посоветовали поменямь на одноконтакт.BOSH super plus (WR 6 DS +GERMANY 785+12)? но проблему не убрало, свечи постоянно сухие, чистые, выхлоп белого цвета, расход масла 0, при регилировке на редукторе газа со свечами все нормально, колпаки тоже нормальные (сухие), даже 1 -й и провода мягкие. Я ставил другие провода, все без изменений.Крышка трамблера /бегунок поставил новые - без изменений, На счет комутатора зачищал алюминевую площадку, без измен.Потом поставил новый от восьмерки, он отходит. Я думаю, что на какой-то процент стало лутше, компресию мерял 1.12.8(2.12.9.) 3.12.9. 4.12.6.Пластиковая трубка усилителя целая.Усилитель тормрзов по моему мнению целый, при заводке педаль тормрза падае. При работающем двигателе вытягивакю трубку с усилителя, обороты падают, когда закрываю пальцем трубку, обороты востанавливаются, но нестабильная работа двигателя остаутся такойже.
  • +
  • -
  • 0

#13 Толя Смаковский

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Passat

Отправлено 14 Январь 2010 - 02:23

Просмотр сообщенияТоля Смаковский (13.1.2010, 23:20) писал:

ребята предыдущее сообщение было чуть неправильно написано
Я согласен насчет датчика хола он работает или нет, но советуют мне попроборвать поменять . Карбюратор у меня PIERBURG 2 E. На счет смеси богатая (беднаяя?), я думаю этот вопрос отходит потому, что неустойчивая работа двигателя на бензине и газе, если на газе также, то смесь непричем. Раньше стояли свечи BOSH 3 -х контакт началась проблема, посоветовали поменямь на одноконтакт.BOSH super plus (WR 6 DS +GERMANY 785+12)? но проблему не убрало, свечи постоянно сухие,коричневые , выхлоп белого цвета, расход масла 0, при регилировке на редукторе газа со свечами все нормально,свечные колпаки тоже нормальные (сухие), провода мягкие. Я ставил другие провода, все без изменений.Крышка трамблера /бегунок поставил новые - без изменений, На счет комутатора зачищал алюминевую площадку, без измен.Потом поставил новый от восьмерки, он подходит. Я думаю, что на какой-то процент стало лутше, компресию мерял 1.12.8(2.12.9.) 3.12.9. 4.12.6.Пластиковая трубка усилителя целая.Усилитель тормрзов по моему мнению целый, при заводке педаль тормрза падае. При работающем двигателе вытягивакю трубку с усилителя, обороты падают, когда закрываю пальцем трубку, обороты востанавливаются, но нестабильная работа двигателя остаутся такойже.думаю поменять трамблер есть б.у боюсь что собю зажигание.

• +
  • -
  • 0

#14 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:10

Просмотр сообщенияТоля Смаковский (13.1.2010, 22:20) писал:

Я согласен насчет датчика хола он работает или нет, но советуют мне попроборвать. Карбюратор у меня PIERBURG 2 E. На счет смеси богатая (беднаяя?), я думаю этот вопрос отходит потому, что неустойчивая работа двигателя на бензине и газе, если на газе также, то смесь непричем. Раньше стояли BOSH 3 -х контакт началась проблема, посоветовали поменямь на одноконтакт.BOSH super plus (WR 6 DS +GERMANY 785+12)? но проблему не убрало, свечи постоянно сухие, чистые, выхлоп белого цвета, расход масла 0, при регилировке на редукторе газа со свечами все нормально, колпаки тоже нормальные (сухие), даже 1 -й и провода мягкие. Я ставил другие провода, все без изменений.Крышка трамблера /бегунок поставил новые - без изменений, На счет комутатора зачищал алюминевую площадку, без измен.Потом поставил новый от восьмерки, он отходит. Я думаю, что на какой-то процент стало лутше, компресию мерял 1.12.8(2.12.9.) 3.12.9. 4.12.6.Пластиковая трубка усилителя целая.Усилитель тормрзов по моему мнению целый, при заводке педаль тормрза падае. При работающем двигателе вытягивакю трубку с усилителя, обороты падают, когда закрываю пальцем трубку, обороты востанавливаются, но нестабильная работа двигателя остаутся такойже.

Датчик Холла - это "искрозадатчик". Он частично работать не может! Или он выдаёт импульс (и тогда коммутатор/катушка его усиливают и выдают искру), или импульса нет - и искры, соответственно - тоже. Если ДХ "теряет" единичные импульсы (одна прорезь прошла "незамеченной", потом нормально, потом опять "потерялась"), то двигатель будет троить (имхо - у меня ни на каких машинах ДХ не глючил и не сгорал). Но если двиг-ль троит - это одно, а плавающий ХХ - другое (пропусков зажигания нет).
Насчёт состава смеси: прошлой зимой я постоянно регулировал ХХ. И НА ГАЗЕ, И НА БЕНЗИНЕ! Думал: раз ХХ пляшет и там ,и там, то это не система питания. Оказалось, что на карбе смесь была очень бедная (свечи с белым налётом), а в редукторе - своя проблема. На карбе смесь сделал побогаче, а со старым редуктором возиться было неохота (норм. ремкомплект стоит 500 р., а сам редуктор был маленький КарГаз на двигатель до 1500 кубиков) и купил новый Ловато. И ХХ заработал как часы.
Ну и насчёт подсоса воздуха... Может вакуумный "опережитель" зажигания на трамблёре?.. Если снять его вакуумный шланг и втянуть в себя воздух из него - не пропускает?.. Можно ещё... это... тряпочкой фару так протереть... по колесу ботинком постучать... :forever:
  • +
  • -
  • 0

#15 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:43

Просмотр сообщенияMongoost (13.1.2010, 20:20) писал:

Почитай в нете, большинство ДХ начинают свой путь на кладбище с периодических сбоев (начинают пропускать импульсы), потом всё нормально, потом опять чехорда и снова нормально...

Ну, я конечно "ляпнул" не подумавши... :no: У меня ДХ никогда не ломался (наверно всё ещё впереди). Но исходя из его устройства там ломаться по-большому счёту-то нечему (или если ломаться, то сразу и навсегда). Разве что если магнит размагнитился (от старости наверно), или экран так намагнитился, что датчик уже прорези не замечает...Иль на проводах к нему (та часть, что внутри трамблёра) покоцалась изоляция от перемещения пластины и появилась "утечка", иль там буря какая магнитная на Альфацентавре... :birthday:
Летом ехал с тёплого моря домой. Три часа ночи, Краснодарскокраевые посёлки (дорога напрямик на Волгоград, т.е. не М4 - глушь). Дочка спит, жена дремлет... Вдруг песня мотора переходит на фальцет, потом кашель/пуки, потом не тянет, потом вроде опять нормально... :birthday: Думаю - газ кончается...что-то рановато (по моим расчётам), перкл. на бензин - ТО ЖЕ САМОЕ! :thup: Ну, думаю - крокодил мой подвёл меня. Пятой точкой понимаю - зажигание "уплыло по Чёрному морю". В голове со скоростью света пронеслась книжка по устройству, эксплуатации и ремонту. Со страха моментально в закромах памяти был найден файл о системе зажигания/промежут. вале/метках/ремне и т.д. В общем вижу что искра есть, но момент искрообразования плавает как ему захочется. На скорости 120км/ч ( чтоб при "непопадении" искры совсем скорость не потерять) я домчался до поста ДПС, где после дружелюбного жеста гаишника я благополучно и заглох... Утречком пораньше я разобрал всё до ремня/шестерён (вспомнился подозрительный звук из района шестерни промвала - блин всё целое, всё по меткам, бегунок в норме). И, "тормоз", только потом полез разбирать трамблёр... Открыл, снял бегунок/крышечку и не понял сразу "что это"? Ёжик из металлических опилок вместо датчика. Оказалось что маленький штифт (длина 5мм, диаметр 1мм) которым экран крепится на валу куда-то подевался, экран стал вращаться относительно вала... В общем штифт я откусил кусачками от пружины крючка капота, долго ковырялся с намагниченными опилками, но и после этого ДХ замечательно себя чувствует (хотя опилки эти так до конца я и не выковырял и с ними катаюсь и сейчас. И как глючит ДХ мне узнать не довелось. Звиняюсь за лирическое отступление... :forever:

Сообщение отредактировал PiratB2: 14 Январь 2010 - 11:49

• +
  • -
  • 0

#16 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 14 Январь 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияPiratB2 (14.1.2010, 10:43) писал:

Ну, я конечно "ляпнул" не подумавши... :no: У меня ДХ никогда не ломался (наверно всё ещё впереди). Но исходя из его устройства там ломаться по-большому счёту-то нечему (или если ломаться, то сразу и навсегда). Разве что если магнит размагнитился (от старости наверно), или экран так намагнитился, что датчик уже прорези не замечает...Иль на проводах к нему (та часть, что внутри трамблёра) покоцалась изоляция от перемещения пластины и появилась "утечка", иль там буря какая магнитная на Альфацентавре... :thup:

А так же примеси в кристалах микрух, деградация структуры, до такой степени, что датчик работает на границе срабатывания и куча механики в том же трамплёре... :)

Только зачем обсасывать то, что уже обсосали? :forever:

Смотрим ЗДЕСЬ.
  • +
  • -
  • 0

#17 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 15 Январь 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияMongoost (14.1.2010, 20:43) писал:

А так же примеси в кристалах микрух, деградация структуры, до такой степени, что датчик работает на границе срабатывания и куча механики в том же трамплёре... :)

Только зачем обсасывать то, что уже обсосали? :thup:

Смотрим ЗДЕСЬ.

Ну, прочитал я по этой ссылке - на 90% пустая вода людей, которые от кого-то что-то услышали, но не имеют о системе зажигания с датчиком Холла никакого представления. Там искренне кто-то верит, что из-за какой-то поломки в ДХ сгорает коммутатор, что ДХ Бош и ВАЗ-2108 различаются ещё чем-то, кроме размеров и т.д. Открыв учебник физики школьного курса на Эффекте Холла, мы узнаём, что если к двум противоположным сторонам прямоугольной пластины из полупроводника подвести СЛАБЫЙ ток (нужны миллиамперы) и поместить эту пластину в магнитное поле, то на двух других гранях пластины появится НЕБОЛЬШАЯ разность потенциалов (всего несколько вольт). И ВСЁ! Больше в ДХ нету ничего! Только полупроводниковая пластина (примитивный слаботочный транзистор). На выходе мы получаем напряжение около 3v (или что-то вроде этого). Коммутатор получает скачки этого напряжения (то 3v, то 0.5v - есть магнитное поле (прорезь в экране), или нет поля (ферромагнитный экран перекрывает)) и на своём силовом выходе в соответствии с этими импульсами выдает "-" (но уже с приличным запасом по току). Этот минус подаётся в цепь катушки зажигания. На один вывод первичной обмотки подаётся +12v, а на второй - тот самый минус с коммутатора. В катушке создаётся магнитное поле, что в свою очередь индуцирует ток во вторичной обмотке. А поскольку кол-во витков на обмотках разное, то в соответствии с коэфициентом трансформации становится разным и напряжение (сравним 12v и порядком 30000v). А поскольку импульсы все эти очень кратковременные (в этом суть эффекта индукции - магнитное поле и напряжение "живут в паре" только во время изменения одного из них), то мы и получаем превращение изменения магнитного потока ДХ в высоковольтную искру на свече зажигания. И если в коммутаторе есть и "логика" (импульсы надо обнаружить), и каскад усиления (выходная цепь должна выдержать ток порядком I=12v/0.5Ом=24А), то ДХ "безмозглое" устройство и ломаться там на электронном уровне - нечему. И заменить ЛЮБОЙ датчикхолла можно на другой от ЛЮБОЙ машины (лишь бы подошёл по размерам). Коммутаторы подойдут ТОЖЕ практически любые! Разница может быть в мощности выходного каскада и какие-нить супернизкоомные катушки зажигания могут "потребовать" запредельный для него ток. В общем на VW подойдёт система зажигания от ЛЮБОГО отечественного авто с датчиком Холла. Единственное отличие хороших коммутаторов (т.е. Бош) от наших - минимальное напряжение в системе, при котором он ещё стабильно работает. Наши коммутаторы КЗАТЭ исправно работают при падении напряжения до 6,5v(сам проверял), а Бош примерно до 5v. И всё отличие.
  • +
  • -
  • 0

#18 Толя Смаковский

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Passat

Отправлено 16 Январь 2010 - 00:38

На воем passate тормозит тахометер когда педаль газа нажата мотор ревет обороты на тахометре пказывает 3-ри тысячи нажымаю педаль больше рев мотора больше но обороты не увеличиваютса начинаю перегазовывать несколько раз и стрелка тахометра делает рывоки показываетнормально 5-ть 6-ть тысяч оборотов это бывает ретко но бывает счем это связано и связано ли это с моей проблемой (подергивание двигателем) буду благодарен.
  • +
  • -
  • 0

#19 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 16 Январь 2010 - 00:56

Просмотр сообщенияPiratB2 (14.1.2010, 23:20) писал:

Ну, прочитал я по этой ссылке - на 90% пустая вода людей, которые от кого-то что-то услышали, но не имеют о системе зажигания с датчиком Холла никакого представления.
---------------

Как и везде, впрочем :)

В датчике есть ещё и компаратор, для увеличения крутизны фронта импульсов и усилитель с открытым коллектором... Ведь сам по себе ДХ довольно слаботочный и для того что бы уровень импульсов с ДХ превышал помехи (а рядом с ВВ проводами их там дофига) сигнал необходимо усилить.

У меня опыт радиолюбительства почти 30 лет и я видел очень много глючащей электроники... Вот представь, что уровень ипульсов с ДХ к компаратору приближается к уровню срабатывания этого самого компаратора, вот и получим, то есть импульсы, то нет. Видаки ни разу не чинил? Там эти ДХ-ы иногда так причудливо глючили! Разбираешь аппарат - работает, соберёшь - не работает. Потом вдруг заработает... :) Так и в авто. А вызвать это может температура, обороты двигателя, резонансные явления, убитый подшипник в трамблёре... Мало ли что! А вот сгореть сразу и бесповоротно у автомобильного ДХ шансов мало. Почему ДХ часто медленно деградируют? Фиг знает. ИМХО из-за вкраплений ферромагнитных молекул в кристалле. Они намагничиваются и постепенно разница напряжений уменшается ниже уровня срабатывания компаратора...

А с жиги можно ДХ ставить, вот только бы я подготовил сразу два датчика, оба проверить, один поставить, второй возить с собой. Ссылка в тему...

Коммутатор у меня щас стоит тоже с жиги - 0529.3734. Второй такой же вожу с собой. Пока не понадобился.

Вот характеристики:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Технические характеристики коммутатора электронного 0529.3734

Диапазон рабочих температур ................................................. -40 ... +100 °С

Номинальное напряжение питания ........................................... 12 В

Допустимые пределы напряжения питания ................................ 6,0 - 18,0 В

Диапазон бесперебойного искрообразования ............................ 20 ... 7000 об/мин

Ток коммутации ..................................................................... 7,5 ± 0,2 А

Время безыскровой отсечки коллекторного тока......................... 1.. 2 сек

Максимально допустимое воздействие
повышенного напряжения питания
длительностью до 5 мин, при частоте
искрообразования более 200 Гц
(6000 об/мин коленчатого вала
4-тактного 4-цилиндрового двигателя) ....................................... 25,0 В

Максимально допустимые импульсные
перенапряжения положительной и
отрицательной полярности ......................................................... 200 В
--------------------------------------------------------------------------------------------

Реально работает от пяти вольт. От шестивольтного аккума давал с катушкой 27.3705 (тоже жиговская) искру на вохдухе более 30мм. Эта же катушка сейчас и работает. С собой вожу транзисторную газоновскую. Тоже пока в пустую :)

Просмотр сообщенияPiratB2 (14.1.2010, 23:20) писал:

--------------
В катушке создаётся магнитное поле, что в свою очередь индуцирует ток во вторичной обмотке.
---------------

Чуть не так... Искра в свече проскакивает в момент закрытия транзистора коммутатора и обеспечивается очень быстрым исчезновения тока через катушку (задний фронт импульса с высокой крутизной, по научному) , в результате энергия которая накапливалась в катушке сравнительно долго мгновенно ( 1000 раз быстрее чем накапливалась) уходит в высоковольтный разряд в свече зажигания...

Как то так... :thup:

Сообщение отредактировал Mongoost: 16 Январь 2010 - 01:03

• +
  • -
  • 0

#20 Толя Смаковский

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Passat

Отправлено 16 Январь 2010 - 01:08

Ребята где найти глюк стрелка температуры радиатора работает как ей хочется может сразу подыматься а можетпослепосле тово как проеду км 5-ть а потом опять упасть чего ей нехватает .
  • +
  • -
  • 0