Трещина в подрамнике!
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 15:19
Естесьтвенно сайленту кранты!
Трещину заварили - до дома добрался! Но тут самое интересное подрамников на разборах в Москве практически нет!!!!!!!!!!!!! И стоит.... В Черкизово 6 тыщ, а я взял на Илимской - 4! В сервис в субботу!
Постараюсь с фотоотчетом
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 15:05
korsar22 (Sep 4 2006, 16:19) писал:
Естесьтвенно сайленту кранты!
Трещину заварили - до дома добрался! Но тут самое интересное подрамников на разборах в Москве практически нет!!!!!!!!!!!!! И стоит.... В Черкизово 6 тыщ, а я взял на Илимской - 4! В сервис в субботу!
Постараюсь с фотоотчетом
тоже менял подрамник у кузи. Отдал за него где то тоже 4к за бу из литвы с пасата сняли.
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 09:19
Отписываюсь по поводу решения проблемы с подрамником - поменял... Но сам подрамник не от В3, а от В4, т.к. на В3 б/у подрамников не найти. От В4 подходит на раз, токо в этом случае к нему нужен кронштейн и одна подушка от В4. Себе взял можно сказать новьё, аж в краске! Сразу поменял сайленты, шаровые, рул. наконечники и косточки. Машину не узнать! :fly2: :fly2: :fly2: :1112111720:
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:41
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 12:38
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 12:42
Destiny (Oct 19 2006, 09:38) писал:
Именно! С другим креплением подушки под коробку - это и есть от В4! Он встает как родной, тока (ещё раз повторюсь) нужен кронштейн и эта самая подушка!
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 14:52
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 15:37
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 14:17
Отъездил так около года, ездил как обычно, без ограничений, а езжу я резво, хоть и осторожно. Так и продал.
Затраты - 600 руб. сварщику и 400 за сборку-разборку стороны. Да, варили прямо на машине, подрамник не снимали.
Зря вы парились, мастер с руками сделает все отлично. Имейте ввиду на будущее.
Сообщение отредактировал Departed: 17 Ноябрь 2006 - 14:19
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:01
Сообщение отредактировал vano: 08 Ноябрь 2009 - 18:40
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:19
Departed (17.11.2006, 11:17) писал:
Отъездил так около года, ездил как обычно, без ограничений, а езжу я резво, хоть и осторожно. Так и продал.
Затраты - 600 руб. сварщику и 400 за сборку-разборку стороны. Да, варили прямо на машине, подрамник не снимали.
Я его тоже варил и уже пол года ходит. Хотел менять но за новый в Петрозаводске запросили 26 т.р., а б.у. просили минимум за 11 тыр вот и пришлось варить
Отправлено 01 Июль 2010 - 21:27
Балка на разборке обошлась 8 тыс. Отличное состояние, выбирал сам.
Работа около 3 тысяч, плюс сразу заменил сайленты, резинки опор стабилизатора и одну шаровую.
Зато поведение машины почувствовал сразу. Приятно удивился.
Отправлено 18 Июль 2010 - 18:53
Ковалев Олег (2.7.2010, 1:27) писал:
Балка на разборке обошлась 8 тыс. Отличное состояние, выбирал сам.
Работа около 3 тысяч, плюс сразу заменил сайленты, резинки опор стабилизатора и одну шаровую.
Зато поведение машины почувствовал сразу. Приятно удивился.
Менял на днях подрамник, причина - оторвалась гайка крепления правого сайленблока внутри подрамника, я чтобы попасть болтом приваривал проволоку и вставлял через разрез в балке, немморой добрый. Подрамник от В3 91 г.в., отличается только подушкой крепления двигателя, остальное 1 в 1. Правда после замены пришлось повозиться с установкой болтов крепления двигателя, но подумав эту проблему решил поддомкратив двигатель. Поменял горизонтальные сайленблоки, в них от времени образовались трещины, поменял рулевую рейку, свою буду перебирать. В общем одно неудобство, при установки подрамника, так как работал один, тяжело попасть в рулевую карданчиком, нужно это делать вдвоем и лучше все это проделывать на яме, а не когда машина стоит на чурках. В общем все прошло удачно, единственное, что нужно сделать - отрегулировать тросы переключения передачь, при включении 2 и 4 передачи нехватает хода, так как двигатель с коробкой незначительно сместились назад из-за подушки двигателя, но это мелочи и завтра сделаю. В принципе мне нравится авто за технологичность, везде можно подлезть. Это я так, для информации, а насчет сварки, если хороший специалист варит, то возможно. Единственное но - в месте сварки металл становится напряженным и может лопнуть не по сварке, а рядом, поэтому перед установкой подрамника (если конечно снимали перед сваркой) необходимо нагреть металл вокруг сварки например бензорезом и дать медленно остыть, чтобы снять напряжение.
Отправлено 13 Август 2010 - 20:10
korsar22 (19.10.2006, 12:42) писал:
кароче там на В3 идет два вида на один болт и на 3 болта . а некотырые думают что от В4 . вообще на скока я знаю на В3 и на В4 двишки каробки один в один . там в лашадках Дело . может и неправ ........
Departed (17.11.2006, 14:17) писал:
да у меня также оттаовало тока я еще до дома 120 км доехоть умудрился думал огнул что то . заварили мне вот езжу пока неоторвется а вообще на разборе обявили 4500 . вот я и думаю может китай поставить он 3500 столит
Отправлено 14 Август 2010 - 19:15
мурз124 (14.8.2010, 0:10) писал:
да у меня также оттаовало тока я еще до дома 120 км доехоть умудрился думал огнул что то . заварили мне вот езжу пока неоторвется а вообще на разборе обявили 4500 . вот я и думаю может китай поставить он 3500 столит
Привет всем! В принципе проварить трещину можно, если конечно сварщик хороший, только необходимо после сварки нагреть большую раза в четыре площадь (например бензорезом) и дать остыть постепенно. Это делается для снятия напряжения в месте сварки, чтобы рядом не возникли трещины. Если к работе подойти ответственно, то я думаю ничего страшного не случится, но если есть возможность, то лучше заменить.

VW Passat B6