Перейти к содержимому

Трещина в подрамнике!

Сообщений в теме: 24

#1 korsar22

Весёлый Роджер

• Член клуба
  • PipPip
  • 424 сообщений
  • 7 спасибо
  • Интересы:Пассик<br />Рыбалка (Спиннинг)<br />Фото

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 15:19

В пятницу по дороге с работы услышал "интересные" звуки несущееся из-под левого переднего колеса... Звуки напоминали металлический скрип и при торможении явно слышался стук! Решил не искушать судьбу и заехал на сервис (в районе Головинского моста), оказалось не зря.... После того как машинку подняли я ох..., пардон - удивился! В месте крепления сайлента подрамник дал трещину!!!!
Естесьтвенно сайленту кранты!
Трещину заварили - до дома добрался! Но тут самое интересное подрамников на разборах в Москве практически нет!!!!!!!!!!!!! И стоит.... В Черкизово 6 тыщ, а я взял на Илимской - 4! В сервис в субботу!
Постараюсь с фотоотчетом
  • +
  • -
  • 0

#2 CMEPTb

гуру

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 266 сообщений
  • 12 спасибо
  •   VW Passat B6
  • Доп. инфа о машине:
    S6 quattro 340+ hP BMW 530d black

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 15:05

Просмотр сообщенияkorsar22 (Sep 4 2006, 16:19) писал:

В пятницу по дороге с работы услышал "интересные" звуки несущееся из-под левого переднего колеса... Звуки напоминали металлический скрип и при торможении явно слышался стук! Решил не искушать судьбу и заехал на сервис (в районе Головинского моста), оказалось не зря.... После того как машинку подняли я ох..., пардон - удивился! В месте крепления сайлента подрамник дал трещину!!!!
Естесьтвенно сайленту кранты!
Трещину заварили - до дома добрался! Но тут самое интересное подрамников на разборах в Москве практически нет!!!!!!!!!!!!! И стоит.... В Черкизово 6 тыщ, а я взял на Илимской - 4! В сервис в субботу!
Постараюсь с фотоотчетом

тоже менял подрамник у кузи. Отдал за него где то тоже 4к за бу из литвы с пасата сняли.
  • +
  • -
  • 0

#3 korsar22

Весёлый Роджер

• Член клуба
  • PipPip
  • 424 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 09:28

Просмотр сообщенияCMEPTb (Sep 5 2006, 12:05) писал:

тоже менял подрамник у кузи. Отдал за него где то тоже 4к за бу из литвы с пасата сняли.

Скока взяли за работу? Ежели сразу менять шаровые, сайленты и рулевые наконечники (уж коль усе снимать)?
  • +
  • -
  • 0

#4 CMEPTb

гуру

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 266 сообщений
  • 12 спасибо
  •   VW Passat B6
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 17:59

Просмотр сообщенияkorsar22 (Sep 6 2006, 10:28) писал:

Скока взяли за работу? Ежели сразу менять шаровые, сайленты и рулевые наконечники (уж коль усе снимать)?

2500 но там мы заипались конкретно а так стоит поменять у них 1800-2500 смотря как всё откручиваеться.
  • +
  • -
  • 0

#5 korsar22

Весёлый Роджер

• Член клуба
  • PipPip
  • 424 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 09:19

Звиняюсь, что долго отсутствовал.
Отписываюсь по поводу решения проблемы с подрамником - поменял... Но сам подрамник не от В3, а от В4, т.к. на В3 б/у подрамников не найти. От В4 подходит на раз, токо в этом случае к нему нужен кронштейн и одна подушка от В4. Себе взял можно сказать новьё, аж в краске! Сразу поменял сайленты, шаровые, рул. наконечники и косточки. Машину не узнать! :fly2: :fly2: :fly2: :1112111720:
  • +
  • -
  • 0

#6 CMEPTb

гуру

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 266 сообщений
  • 12 спасибо
  •   VW Passat B6
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:41

по мягче стало?
  • +
  • -
  • 0

#7 korsar22

Весёлый Роджер

• Член клуба
  • PipPip
  • 424 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 07:29

Просмотр сообщенияCMEPTb (Oct 18 2006, 10:41) писал:

по мягче стало?

Я не стойки менял! Вот дорожку держит значительно лучше!
  • +
  • -
  • 0

#8 Destiny

Новичок

• Член клуба
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 12:38

этой зимой тож влетел на подрамник! прада страху натерпелся :1112203520: так как он обломился на ходу! стал подрамник 4500! единственной проблемой было найти не именно от Б3 их навалом!,а именно с тем креплением подушки под коробку(по-моему)немного разные!! замена со всеми деталями встала 4000р воть.. :cranky:
  • +
  • -
  • 0

#9 korsar22

Весёлый Роджер

• Член клуба
  • PipPip
  • 424 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 12:42

Просмотр сообщенияDestiny (Oct 19 2006, 09:38) писал:

этой зимой тож влетел на подрамник! прада страху натерпелся :1112203520: так как он обломился на ходу! стал подрамник 4500! единственной проблемой было найти не именно от Б3 их навалом!,а именно с тем креплением подушки под коробку(по-моему)немного разные!! замена со всеми деталями встала 4000р воть.. :cranky:

Именно! С другим креплением подушки под коробку - это и есть от В4! Он встает как родной, тока (ещё раз повторюсь) нужен кронштейн и эта самая подушка!
  • +
  • -
  • 0

#10 Destiny

Новичок

• Член клуба
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 14:52

короче как мне сказали в сервисе у меня обычный! но там у них валялись еще 3 разных вида(небольшие различия но все же...) и все кстати родные от Б3 а не Б4.... а так фиг знает!
  • +
  • -
  • 0

#11 korsar22

Весёлый Роджер

• Член клуба
  • PipPip
  • 424 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 15:37

Что значит "обычный"? Он вообще от В3 один! :00365:
  • +
  • -
  • 0

#12 Departed

Начинающий пассатовод

• Пользователь
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 14:17

На предыдущем Пассате у меня на дороге вообще кусок оторвало слева вместе с креплением сайлент-блока. На эвакуаторе - до сервиса. Там послойно приварили кусок обратно (подрамник из 2 слоек металла). Варили на тройке и четверке. Приварили качественно, мощно. Потом шлифмотором подровняли, чтоб палевно не выглядело. После этого обработали антикором. Налипла грязь, и стало совсем незаметно.
Отъездил так около года, ездил как обычно, без ограничений, а езжу я резво, хоть и осторожно. Так и продал.
Затраты - 600 руб. сварщику и 400 за сборку-разборку стороны. Да, варили прямо на машине, подрамник не снимали.
Зря вы парились, мастер с руками сделает все отлично. Имейте ввиду на будущее.

Сообщение отредактировал Departed: 17 Ноябрь 2006 - 14:19

• +
  • -
  • 0

#13 vano

Новичок

• Член клуба
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:01

кто менял подрамник!!

Сообщение отредактировал vano: 08 Ноябрь 2009 - 18:40

• +
  • -
  • 0

#14 Antony

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 369 сообщений
  • 117 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PG

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 22:55

Просмотр сообщенияkorsar22 (19.10.2006, 15:37) писал:

Что значит "обычный"? Он вообще от В3 один! :00365:

Отличаются от VR6 и 4 цилиндровых. В свою очередь на подрамнике от Syncro отличаются уши крепления балансировочного груза.
  • +
  • -
  • 0

#15 LeX@PassatB3

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 399 сообщений
  • 57 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияvano (8.11.2009, 15:01) писал:

кто менял подрамник!!

Я сам лично менял подрамник, ничего сложного нет там.
  • +
  • -
  • 0

#16 dimon951

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:19

Просмотр сообщенияDeparted (17.11.2006, 11:17) писал:

На предыдущем Пассате у меня на дороге вообще кусок оторвало слева вместе с креплением сайлент-блока. На эвакуаторе - до сервиса. Там послойно приварили кусок обратно (подрамник из 2 слоек металла). Варили на тройке и четверке. Приварили качественно, мощно. Потом шлифмотором подровняли, чтоб палевно не выглядело. После этого обработали антикором. Налипла грязь, и стало совсем незаметно.
Отъездил так около года, ездил как обычно, без ограничений, а езжу я резво, хоть и осторожно. Так и продал.
Затраты - 600 руб. сварщику и 400 за сборку-разборку стороны. Да, варили прямо на машине, подрамник не снимали.

Я его тоже варил и уже пол года ходит. Хотел менять но за новый в Петрозаводске запросили 26 т.р., а б.у. просили минимум за 11 тыр вот и пришлось варить
  • +
  • -
  • 0

#17 Ковалев Олег

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    универсал

Отправлено 01 Июль 2010 - 21:27

Тоже нашел трещину в подрамнике. Хотел заварить, но сварка в таких местах, тем болеее с переменной нагрузкой.... короче безопасность дороже.
Балка на разборке обошлась 8 тыс. Отличное состояние, выбирал сам.
Работа около 3 тысяч, плюс сразу заменил сайленты, резинки опор стабилизатора и одну шаровую.
Зато поведение машины почувствовал сразу. Приятно удивился.
  • +
  • -
  • 0

#18 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 18 Июль 2010 - 18:53

Просмотр сообщенияКовалев Олег (2.7.2010, 1:27) писал:

Тоже нашел трещину в подрамнике. Хотел заварить, но сварка в таких местах, тем болеее с переменной нагрузкой.... короче безопасность дороже.
Балка на разборке обошлась 8 тыс. Отличное состояние, выбирал сам.
Работа около 3 тысяч, плюс сразу заменил сайленты, резинки опор стабилизатора и одну шаровую.
Зато поведение машины почувствовал сразу. Приятно удивился.

Менял на днях подрамник, причина - оторвалась гайка крепления правого сайленблока внутри подрамника, я чтобы попасть болтом приваривал проволоку и вставлял через разрез в балке, немморой добрый. Подрамник от В3 91 г.в., отличается только подушкой крепления двигателя, остальное 1 в 1. Правда после замены пришлось повозиться с установкой болтов крепления двигателя, но подумав эту проблему решил поддомкратив двигатель. Поменял горизонтальные сайленблоки, в них от времени образовались трещины, поменял рулевую рейку, свою буду перебирать. В общем одно неудобство, при установки подрамника, так как работал один, тяжело попасть в рулевую карданчиком, нужно это делать вдвоем и лучше все это проделывать на яме, а не когда машина стоит на чурках. В общем все прошло удачно, единственное, что нужно сделать - отрегулировать тросы переключения передачь, при включении 2 и 4 передачи нехватает хода, так как двигатель с коробкой незначительно сместились назад из-за подушки двигателя, но это мелочи и завтра сделаю. В принципе мне нравится авто за технологичность, везде можно подлезть. Это я так, для информации, а насчет сварки, если хороший специалист варит, то возможно. Единственное но - в месте сварки металл становится напряженным и может лопнуть не по сварке, а рядом, поэтому перед установкой подрамника (если конечно снимали перед сваркой) необходимо нагреть металл вокруг сварки например бензорезом и дать медленно остыть, чтобы снять напряжение.
  • +
  • -
  • 0

#19 мурз124

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 13 Август 2010 - 20:10

Просмотр сообщенияkorsar22 (19.10.2006, 12:42) писал:

Именно! С другим креплением подушки под коробку - это и есть от В4! Он встает как родной, тока (ещё раз повторюсь) нужен кронштейн и эта самая подушка!

кароче там на В3 идет два вида на один болт и на 3 болта . а некотырые думают что от В4 . вообще на скока я знаю на В3 и на В4 двишки каробки один в один . там в лашадках Дело . может и неправ ........

Просмотр сообщенияDeparted (17.11.2006, 14:17) писал:

да у меня также оттаовало тока я еще до дома 120 км доехоть умудрился думал огнул что то . заварили мне вот езжу пока неоторвется а вообще на разборе обявили 4500 . вот я и думаю может китай поставить он 3500 столит
  • +
  • -
  • 0

#20 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 14 Август 2010 - 19:15

Просмотр сообщениямурз124 (14.8.2010, 0:10) писал:

кароче там на В3 идет два вида на один болт и на 3 болта . а некотырые думают что от В4 . вообще на скока я знаю на В3 и на В4 двишки каробки один в один . там в лашадках Дело . может и неправ ........

да у меня также оттаовало тока я еще до дома 120 км доехоть умудрился думал огнул что то . заварили мне вот езжу пока неоторвется а вообще на разборе обявили 4500 . вот я и думаю может китай поставить он 3500 столит

Привет всем! В принципе проварить трещину можно, если конечно сварщик хороший, только необходимо после сварки нагреть большую раза в четыре площадь (например бензорезом) и дать остыть постепенно. Это делается для снятия напряжения в месте сварки, чтобы рядом не возникли трещины. Если к работе подойти ответственно, то я думаю ничего страшного не случится, но если есть возможность, то лучше заменить.
  • +
  • -
  • 0