Перейти к содержимому

Плавающие обороты

Сообщений в теме: 15

#1 Bes_89

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 42 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:52

Вобщем, прошу помощи и извиняюсь, если повтор (тупо рамку поиска не могу найти)
Проблема вот в чем: холостые плавают 500-600, иногда меньше. нормальная работа двига, если верить самопальному электронному тахометру - 1000-1100. сделал самодиагностику, выдает ошибку на ДАТЧИКЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. обошел все базары - продавцы смотрели на меня округленными глазами. они в первый раз слышат про такой датчик... и я даже не знаю, где он.
проблема появляется не всегда. вернее исчезает не всегда. стоит проехать км 20 - обороты держутся как положено.
так вот вопрос: где этот чертов датчик находится? если можно, укажите на фотке. двиг RP. или в чем еще может заключаться проблема?
ах да, чуть не забыл - еще бывает машину как будто рывками дергает против движения, а потом БАХ! и тупо глохнет зарывшись в пол(((
  • +
  • -
  • 0

#2 Санчо

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 790 сообщений
  • 54 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Синий седан1988 г.в 1,6л RF 72 л.с.

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 13:13

Скорее всего это датчик холостого хода виноват, хотя точно не знаю, у меня тоже иногда обороты слишком большие, хотя двигатель уже прогрет, при резком нажатии педали газа в пол проблема пропадает но не надолго. Датчик этот вроде находится спереди блока. Потом уточню, у меня у друга универсал с таким же двигателем.
  • +
  • -
  • 0

#3 Bes_89

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 42 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:24

Просмотр сообщенияСанчо (31.12.2009, 16:13) писал:

Скорее всего это датчик холостого хода виноват, хотя точно не знаю, у меня тоже иногда обороты слишком большие, хотя двигатель уже прогрет, при резком нажатии педали газа в пол проблема пропадает но не надолго. Датчик этот вроде находится спереди блока. Потом уточню, у меня у друга универсал с таким же двигателем.

ооо Караганда))))
я тоже заметил, что при низком нажатие обороты выравниваются. а после хорошего разгона, когда потом включаешь нейтралку, обороты падают и машинку начинает подколачивать...
я вот думаю, а что если датчик положения дроссельной заслонки это и есть ДХХ? в гаражах ни у кого нет запасного рабочего датчика, так что проверить не могу. может на праздники у кого нибудь скручу, проверю...
  • +
  • -
  • 0

#4 Novator

Пассатовод со стажем

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • 46 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:41

Цитата

а после хорошего разгона, когда потом включаешь нейтралку, обороты падают и машинку начинает подколачивать...

Это уже явный симптом перегрева кислородника - слишком горячим выхлопом, что приводит к обеднению смеси и менее устойчивому ХХ, соответственно.
Ребята, я родился в Целинограде, неужели этот город по-прежнему так величают?
  • +
  • -
  • 0

#5 LogRuS

Cleric

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • 142 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    VW Golf 2 GTI 16V

Отправлено 01 Январь 2010 - 18:01

Может и мне кто подскажет с моей проблемой Двигатель RP На холостых колбасит и обороты 400-500 при трогании идет вибрация, провел самодиагноситку были ошибки на ДТВВ он бонально неработал, его я отремонтировал впаяв элемент от синего ДТОЖ. Теперь осталась одна ошибка 2121 она ругается на ДХХ но я пробовал ставить заведомо рабочий, непомогло. Ошибка 2121 еще связана с клапаном запаздывания зажигания когда полез проверять его просто неоказалось висит фишка а клапана нет, трубка от трамблера подключена на пряму.
Стал думать подкурутил трамблер против часовой обороты стабилизировались. Но поездив день все тот же расколбас на холостых с той лишь разницей что обороты 800-900. Неужели этот клапан так влияет. Кто может объяснить принцип его работы знаю только что он открыт на холостом и закрыт когда размыкается выключатель ХХ. :forever:

Сообщение отредактировал LogRuS: 01 Январь 2010 - 18:13

• +
  • -
  • 0

#6 Яцык

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Рыбалка
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 RP 1991г.в.Mono-Jetronic

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияBes_89 (31.12.2009, 14:24) писал:

ооо Караганда))))
я тоже заметил, что при низком нажатие обороты выравниваются. а после хорошего разгона, когда потом включаешь нейтралку, обороты падают и машинку начинает подколачивать...
я вот думаю, а что если датчик положения дроссельной заслонки это и есть ДХХ? в гаражах ни у кого нет запасного рабочего датчика, так что проверить не могу. может на праздники у кого нибудь скручу, проверю...

Датчик ДПДЗ находится на самом моновпрыске если стоять к мотору литцом то он справа,в него самый большой разъем входит.Но проблема в том что ДПДЗ не меняется,если он накрылся то надо менять весь моновпрыск :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#7 Passat RP

Японовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 455 сообщений
  • 42 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    БЫЛ: RP 91 год, Motronic, Variant, СЕЙЧАС: Toyota Ceres, полный э/п, ГУР, климат

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияЯцык (10.2.2010, 22:11) писал:

Датчик ДПДЗ находится на самом моновпрыске если стоять к мотору литцом то он справа,в него самый большой разъем входит.Но проблема в том что ДПДЗ не меняется,если он накрылся то надо менять весь моновпрыск :unknown:

А точнее не весь моноспрыск, а только нижнюю его часть, где и располагается ДПДЗ
  • +
  • -
  • 0

#8 SH@IT@N

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    старенькая

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:55

здравствуйте! помогите кто чем может дело в том что у меня на холодную работает как часики,а как начинает прогреваться то начинают обороты плавать примерно от 300-до 1300!!!!!!! когда включаю D или R режим(коробка автомат) то машина начинает троить и дохнет! что такое может быть? я менял ДТОЖ (синий); и трамблёр тока у меня стоял без вакумника а поставил с ним! вакум взял с шланчика который идет к воздушному фильтру! машина: Passat B3 90 г.в. двигатель PF
  • +
  • -
  • 0

#9 IVANKO83

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Универсал

Отправлено 19 Август 2010 - 13:46

Привет всем. У меня была проблема с оборотами работала на холостых волнами. все говорили что клапан холостого накрывается, не про датчик холостого и... Говорят что на просе отрегулируйи будет тебе счастье. Ну так и сделал отрегулировал холостые на тросике. На холодном поволнит малость а когда немножечко прогревается выравнивались обороты. Так и ездил 3 месяца пока не начало проводку глячить стартер не срабатывал только реле клацало. Еду к электрику, диагноз наверное масса окыслелась. Ну кароче чистим все клемы от стартера и генератора до акумалятора. так и поехал на работа, приезжаю глушусь думаю дай проверю как заводится. Завожу она обороты ныбирает за 5000 и не сьрасывает. Очконул глушу, завожу опять, и туту меня мысль осиняет что у меня трос натянут откускаю трос, завожу работает на холостых ровно как часики. Вот так вот я вылечил холостой. Просто как оказалось на электро клапан холостого маса была плохая. Все Радуюсь вот уже 2 месяца!
  • +
  • -
  • 0

#10 vlad_8000

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990 RP

Отправлено 21 Август 2010 - 22:48

[quote name='Яцык' date='10.2.2010, 23:11' post='302609']
Датчик ДПДЗ находится на самом моновпрыске если стоять к мотору литцом то он справа,в него самый большой разъем входит.Но проблема в том что ДПДЗ не меняется,если он накрылся то надо менять весь моновпрыск :medal_vw:
[/qu

Еще как меняется, только потом его надо калибровать, а это не совсем просто.
  • +
  • -
  • 0

#11 LogRuS

Cleric

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • 142 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    VW Golf 2 GTI 16V

Отправлено 21 Август 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияvlad_8000 (21.8.2010, 23:48) писал:

Еще как меняется, только потом его надо калибровать, а это не совсем просто.

Меняется еще как меняется))) Да колибровать тоже ничего сложного, торксы и тестер в режиме вольтметра и вперед. 10 минут работы.
  • +
  • -
  • 0

#12 saken

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:03

Блин, у всех одна и та же поблема, а никто ниче конкретно сказать не может.

У меня тоже самое, только такой прикол: на холодную работает прекрасно, по городу прекрасно, а как встаю на трассу, через пол часа тупить начинает, подача то пропадет то появится, раньше не глохла, а недавно встала в поле еле завел, заглохла на ходу.
Мастера говоили, что бывает такое изза плохого контакта с аккумулятором системы питания (реально был такой случай, провод отходил от аккума). Лямбда впояде, расход отличный. Ссылались на температурный датчег.
Займусь вплотную, поменяю всё что смогу, поеду на очередную диагностику. Поборю проблему, открою новую тему
Движок, RP моновпрыск 1.8 ABS
  • +
  • -
  • 0

#13 LogRuS

Cleric

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • 142 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    VW Golf 2 GTI 16V

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:55

Больше напоминает забитый бензанасос или фильтр.
  • +
  • -
  • 0

#14 ProPK

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:00

Всем добрый день. У меня похожая проблема.
Проявляется заметно зимой при прогреве машины на стоянке. Завожу, все срабатывает как часы, обороты становятся на 1000, через минут 3-5 обороты падают до 300-500 и машину всю колотит. Когда машина прогреется все работает отлично по городу не глохнит. На трассе бывает что при включение нейтралки на ходу обороты опускаются на 700 и потом выравниваются на 800-900 (у меня это рабочие).
  • +
  • -
  • 0

#15 AndreyGM

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    двиг. RP

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:14

Да, так ничего конкретного и нет... Может знает кто... В общем что-то подобное и меня творится... после последнего обнуления "мозгов" на холодную обороты 700-1200, когда прогреется тож плавают, но уже 1200-1500.... лямбда отключена....т.к. вышла из строя.
И так кто может сказать на что грешить?.. или только диагностика покажет??? Но как диагностировать самому? пишут про фишки в районе центральной консоли, в районе катушки зажигания.... нигде не нашел..
Двиг. RP 88 г.в...
  • +
  • -
  • 0

#16 Andrey5712

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990г., моновпрыск, CL

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:30

Всем привет. У меня тоже что то подобное:
Утром завожу ее, все нормально, потом проходит минут 5 и начинает глохнуть, пока газу не дашь.
И еще бывает, когда едешь, вдруг начинают терятся обороты и даже на скорости идет рывками, дергается.
Не пойму в чем дело, может моно-впрыск?
  • +
  • -
  • 0