Плавающие обороты
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:52
Проблема вот в чем: холостые плавают 500-600, иногда меньше. нормальная работа двига, если верить самопальному электронному тахометру - 1000-1100. сделал самодиагностику, выдает ошибку на ДАТЧИКЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. обошел все базары - продавцы смотрели на меня округленными глазами. они в первый раз слышат про такой датчик... и я даже не знаю, где он.
проблема появляется не всегда. вернее исчезает не всегда. стоит проехать км 20 - обороты держутся как положено.
так вот вопрос: где этот чертов датчик находится? если можно, укажите на фотке. двиг RP. или в чем еще может заключаться проблема?
ах да, чуть не забыл - еще бывает машину как будто рывками дергает против движения, а потом БАХ! и тупо глохнет зарывшись в пол(((
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 13:13
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:24
Санчо (31.12.2009, 16:13) писал:
ооо Караганда))))
я тоже заметил, что при низком нажатие обороты выравниваются. а после хорошего разгона, когда потом включаешь нейтралку, обороты падают и машинку начинает подколачивать...
я вот думаю, а что если датчик положения дроссельной заслонки это и есть ДХХ? в гаражах ни у кого нет запасного рабочего датчика, так что проверить не могу. может на праздники у кого нибудь скручу, проверю...
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:41
Цитата
Это уже явный симптом перегрева кислородника - слишком горячим выхлопом, что приводит к обеднению смеси и менее устойчивому ХХ, соответственно.
Ребята, я родился в Целинограде, неужели этот город по-прежнему так величают?
Отправлено 01 Январь 2010 - 18:01
Стал думать подкурутил трамблер против часовой обороты стабилизировались. Но поездив день все тот же расколбас на холостых с той лишь разницей что обороты 800-900. Неужели этот клапан так влияет. Кто может объяснить принцип его работы знаю только что он открыт на холостом и закрыт когда размыкается выключатель ХХ.
Сообщение отредактировал LogRuS: 01 Январь 2010 - 18:13
Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:11
Bes_89 (31.12.2009, 14:24) писал:
я тоже заметил, что при низком нажатие обороты выравниваются. а после хорошего разгона, когда потом включаешь нейтралку, обороты падают и машинку начинает подколачивать...
я вот думаю, а что если датчик положения дроссельной заслонки это и есть ДХХ? в гаражах ни у кого нет запасного рабочего датчика, так что проверить не могу. может на праздники у кого нибудь скручу, проверю...
Датчик ДПДЗ находится на самом моновпрыске если стоять к мотору литцом то он справа,в него самый большой разъем входит.Но проблема в том что ДПДЗ не меняется,если он накрылся то надо менять весь моновпрыск
Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:41
Яцык (10.2.2010, 22:11) писал:
А точнее не весь моноспрыск, а только нижнюю его часть, где и располагается ДПДЗ
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:55
Отправлено 19 Август 2010 - 13:46
Отправлено 21 Август 2010 - 22:48
Датчик ДПДЗ находится на самом моновпрыске если стоять к мотору литцом то он справа,в него самый большой разъем входит.Но проблема в том что ДПДЗ не меняется,если он накрылся то надо менять весь моновпрыск
[/qu
Еще как меняется, только потом его надо калибровать, а это не совсем просто.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:03
У меня тоже самое, только такой прикол: на холодную работает прекрасно, по городу прекрасно, а как встаю на трассу, через пол часа тупить начинает, подача то пропадет то появится, раньше не глохла, а недавно встала в поле еле завел, заглохла на ходу.
Мастера говоили, что бывает такое изза плохого контакта с аккумулятором системы питания (реально был такой случай, провод отходил от аккума). Лямбда впояде, расход отличный. Ссылались на температурный датчег.
Займусь вплотную, поменяю всё что смогу, поеду на очередную диагностику. Поборю проблему, открою новую тему
Движок, RP моновпрыск 1.8 ABS
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:55
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:00
Проявляется заметно зимой при прогреве машины на стоянке. Завожу, все срабатывает как часы, обороты становятся на 1000, через минут 3-5 обороты падают до 300-500 и машину всю колотит. Когда машина прогреется все работает отлично по городу не глохнит. На трассе бывает что при включение нейтралки на ходу обороты опускаются на 700 и потом выравниваются на 800-900 (у меня это рабочие).
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:14
И так кто может сказать на что грешить?.. или только диагностика покажет??? Но как диагностировать самому? пишут про фишки в районе центральной консоли, в районе катушки зажигания.... нигде не нашел..
Двиг. RP 88 г.в...
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:30
Утром завожу ее, все нормально, потом проходит минут 5 и начинает глохнуть, пока газу не дашь.
И еще бывает, когда едешь, вдруг начинают терятся обороты и даже на скорости идет рывками, дергается.
Не пойму в чем дело, может моно-впрыск?

VW Passat B3