Перейти к содержимому

9А работа на высоких оборотах

Сообщений в теме: 7

#1 Mix

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы::)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    9а, Климат контр., АБС, ел. пакет...

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:02

Здравствуйте уважаемые пассатоводы... Поздравляю всех с наступающим Новым Годом...
У меня завелась такая проблемка... У меня на моём 9А стоит газ пропан... Всегда машину прогреваю на бензе а потом переключаюсь на газ... Вчера столкнулся с такой фигнёй, что не могу машину завести на бензине... Даже не схватывает... На газу завёл, прогрел пытаюсь перейти на бензин - глохнет.... Бензонасос жужит - тоесть не умер... Потом заметил такую тэнденцию: если перейти на бензин на высоких оборотах и держать их (не менее 3000) то работает и на бензе, а вот если обороты опускаешь ниже 2500 - моментально глохнет... Кто может подсказать что это за хрень такая? Завести не реально... Только работы на бензине можно добиться только переходом с газа на бенз на оч высоких оборотах... За ранее всем благодарен за ответы... )))
  • +
  • -
  • 0

#2 Aleksader

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Би-Би,taxi,Girls
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    9 A

Отправлено 10 Январь 2010 - 17:10

Тоже такая проблема была, Но после:Того как пару раз хлрпнуло газом, слетел патрубок идущий с Впускного коллектора на "лопату", надев его у меня не стало холостого хода, глох матор, на оборотах работает,на холостых нет....Оказалось: сняв этот патрубок от впускного коллектора и с лопаты, там находится пластинка круглая(на подобе диска CD) она от хлопков стала гнутая(дугообразной " ~ " вмечто прямой " _ " ) Положили на ровную поверхность и отровняли...И маленько шкуркой по краям...но совсем чу-чуть..и все нормализовалось, только оборотов пришлось прибавить, 900 стало, ставишь 800 плавают...Может Это не совсем и грамотное решение, но решение этой проблемы у меня было таковым.
  • +
  • -
  • 0

#3 Novator

Пассатовод со стажем

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • 46 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 10 Январь 2010 - 19:14

Еще бывает такая ситуация с ограничением оборотов, если сильно закоскован дозатор, и это скорее всего! Конечно при условии, что не крутили ЭГРД.
  • +
  • -
  • 0

#4 Mix

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:15

А вот интересно, не может быть проблемма в бензонасосе? У меня такое чувство, что он подклинивает...
  • +
  • -
  • 0

#5 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 22 Январь 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияMix (22.1.2010, 11:15) писал:

А вот интересно, не может быть проблемма в бензонасосе? У меня такое чувство, что он подклинивает...

поверь насос скорее всего врятли)если он работает то он работает,клинить он не будет,он может только совсем заклинить если ддоводить до того чтоб бенз кончался,он же бензом охлаждается когда его прогоняет)
а у меня вот какая фигня была,машина все работала норм.заглушил и думаю дай снова заведу а она все нивкакую,так причина соскочила фишка с ДЖОТ вроде так называется,и получалось что он матор просто в пустую гонял и тож не схватывал,ток ее одел и тут же завелся)а поскольку у тя газ то он судя повсему через свой мозг работает,и своим не руководствуется пока на бенз не перейдешь,проверь датчики тестером)
  • +
  • -
  • 0

#6 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 22 Январь 2010 - 16:19

Как же ты бедняга ездишь, по холоду ж на газу не заводится?
Месяц уже висит тема, а хоть что сделал то? Давление верхнее и нижнее проверил? Ток на ЭГРД какой?
Когда ставят газ на KE-***** то ставят и так называемый stopKE, который загоняет ток ЭГРД при работе на газу в глубокмй минус. Вот и начинай....
  • +
  • -
  • 0

#7 Mix

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 30 Январь 2010 - 17:08

Просмотр сообщенияneofit (22.1.2010, 16:19) писал:

Как же ты бедняга ездишь, по холоду ж на газу не заводится?
Месяц уже висит тема, а хоть что сделал то? Давление верхнее и нижнее проверил? Ток на ЭГРД какой?
Когда ставят газ на KE-***** то ставят и так называемый stopKE, который загоняет ток ЭГРД при работе на газу в глубокмй минус. Вот и начинай....

Ну на газу идеально заводится при -20 только нужно кипятком на редуктор и на впускной коллектор полить...
У меня вот ещё одна мысль появилась... А не может машина так работать из-за адсорбера нерабочего? Мож его отключить?
  • +
  • -
  • 0

#8 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 31 Январь 2010 - 11:07

А может колесо приспущено? Будешь гадать, или делать?
  • +
  • -
  • 0