Перейти к содержимому

Или потеря мощности или плавают обороты

Сообщений в теме: 7

#1 С@ня

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1991 г.в.,АКПП,2Е,инжектор.

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:25

Решил под новый год сделать себе подарок купить по советам товарищей Пассат Б3, в интернете не по далеку нашелся такой с АКПП!Поехал посмотрел, вроде ничего на взгляд, понравился!Оформив его на себя и сев уже за руль своего Пасика я тронулся в сторону дома!Но прям в первые минуты поездки он перестал мне нравится!Включив на КПП положение D и принажав педальку газа он начал движение,постепенно я начал придавливать педаль и Пассат начал набирать скорость и держа педаль в одном положении он сам скидывал скорость, то внезапно набирал и так далее, лишь только тогда когда педаль в пол он прет без перебоев!Сначала я стал думать на АКПП, так как потом обнаружил большой уровень масла в коробке!Уровень я привел в норму и изменений не произошло!Даже стоя на месте на положении Р нажимаю педаль газа до половины он начинает постепенно реветь, держа опять педаль в том же положении он сам скидывает или обороты или ...???Спустя пару секунд опять набирает и так до бесконечности!Правда иногда эта беда пропадает но не надолго!Потом стал интересоваться что это может быть!Ездил в сервис, мыли инжектор, меняли свечи!Кто говорит бензонасос, разбирал, вроде ничего чистый, работает, кто говорит лямбда-зонт, сам инжектор, давление топлива, кто чего ...............!Вообщем нет сил больше боротся, весь интернет облазил!Плиз ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, не хочу продавать или менять пассата, чувствую что дело или пустяк или я попал реально с ним!Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • +
  • -
  • 0

#2 tominsh

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988 1,8GT PF

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 22:58

проверяй воздухомер и датчик положения дроссельной заслонки:)

Сообщение отредактировал tominsh: 29 Декабрь 2009 - 22:58

• +
  • -
  • 0

#3 С@ня

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 12:22

Просмотр сообщенияtominsh (29.12.2009, 22:58) писал:

проверяй воздухомер и датчик положения дроссельной заслонки:)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще одна причина появилась, о которой я еще не слышал!Дело в том что я еще только начинающий пассатовод и воздухомер и датчик положения дроссельной заслонки для меня можно сказать нечто новое!А как это сделать?И как должно быть???Реально самому???Заранее спасибо!
  • +
  • -
  • 0

#4 tominsh

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988 1,8GT PF

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 18:38

объеснять долго, да и не делал я этого на таком движке...
но это реально самому при помощи мультиметра...
прочитать можно в книгах... книги можно поискать здесь http://volkswagen.ms...ex.php?p=page01
если не получается, пиши...
  • +
  • -
  • 0

#5 Sebastyana

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Автомат

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:48

Привет! сижу читаю и даже в шоке будто ты про мою машину пишешь такая же история купили и мучаемься уже 2 месяца никто ничего сказать не может в чем причина!!! столько денег отдали на всякие диагностики, решили своими силами разбираться... если что найдем напишим, а если сам что найдешь подскажи...плз
  • +
  • -
  • 0

#6 С@ня

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:01

Блин это просто беда какая то!Вобщем решил заняться машиной, в итоге ничего хорошего мне не сделали, как было так все и осталось!Зато уже точно знаю что это не бензонасос и не фильтр, также делал кучу диагностик, замен и т. д.!Сервисов 15 наверное уже объездил, в одних вообще мастера брались за голову и говорили что ничем помочь не могут, так что помощи думаю ждать только от вас, конечно так дальше и буду пытаться чинить, но если кто встречался с этим или понимает в этом ПЛИЗ отзовитесь!
  • +
  • -
  • 0

#7 hound

Пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
  • 25 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияС@ня (24.2.2010, 22:01) писал:

Блин это просто беда какая то!Вобщем решил заняться машиной, в итоге ничего хорошего мне не сделали, как было так все и осталось!Зато уже точно знаю что это не бензонасос и не фильтр, также делал кучу диагностик, замен и т. д.!Сервисов 15 наверное уже объездил, в одних вообще мастера брались за голову и говорили что ничем помочь не могут, так что помощи думаю ждать только от вас, конечно так дальше и буду пытаться чинить, но если кто встречался с этим или понимает в этом ПЛИЗ отзовитесь!

форсунки промывал ?
скорее всего это датчик положения дроссельной заслонки , стоит надо сказать не кисло
попробуй обзвонить разборки, если где есть подъехать и попросить поставить , если попрет тачка купишь, если нет то заплатишь за работу снять поставить, но это надо найти еще такое место.
а для начала попробуй форсунки промыть
  • +
  • -
  • 0

#8 pas34

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 366 сообщений
  • 45 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    1996г 1.6 климат АБС ПЭП

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:10

а в сервисе лямбду проверяли?попробуй ее отключи и без нее поезди.у меня было нечто похожее из-за лямбды
  • +
  • -
  • 0