Интеркулер
Автор Dimasay, 26 Дек 2009 12:17
Сообщений в теме: 9
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:17
Ребята подскажит пожалуйста что такое Интеркулер и с чем его "едят"??
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:45
радиатор охлождения турбины
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 13:22
СПС!
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 16:05
g_nom (26.12.2009, 16:57) писал:
не совсем....это радиатор для охлаждения воздуха поступающего в двигатель, и устанавлитвается он вроде после турбины
+1 это радиатор охлаждения не турбины, наддувочного воздуха. Чем холоднее, тем больше плотность, тем его больше поступает в цилиндры. Устанавливается после турбины перед впускным коллектором.
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 16:08
g_nom (26.12.2009, 18:57) писал:
не совсем....это радиатор для охлаждения воздуха поступающего в двигатель, и устанавлитвается он вроде после турбины
...я думаю то самое и имелось ввиду, просто не донесли правильно до читателя... тот кто видел его, тот поймет
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 14:04
Gpass (26.12.2009, 16:08) писал:
...я думаю то самое и имелось ввиду, просто не донесли правильно до читателя... тот кто видел его, тот поймет
...вобщем холодного воздуха в "горшки" войдет больше чем горячего...
вобшемто да обшими усилиями дошли до сути интеркулер переводится как входной охладитель ставится в основном после турбины или компрессора. смысл прост в процессе надува входяший воздух в результате взаимодействия с турбиной нагревается и расширяется в результате чего его плотность уменьшается(в одном и томже обьеме, малекул кислорода становится меньше)-потеря мошности. выход ставят интеркулер(тупо радиатор) в котором вместо антифриза охлаждается воздух. Если нет надува то как правило его установка не имеет никакого смысла.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:41
Немного о грустном.Из за этого интеркулера столько моторов крякнуло (ОСНОВНАЯ БОЛЕЗНЬ МАН TGA) в морозы если турбина немного пропускает масло то он замерзает и воздух перестаёт поступать в цылиндры,и такаеже болезнь происходит если дрыгатель сапунит шланг от сапуна подходит к турбине.На грузовиках сверлят внизу отверстие и вкручивают саморез (не плотно) на ходу, немного свистит но зато масло выдувает.У меня новая турбина а всё равно патрубок в нутри немного в масле.
Отправлено 03 Январь 2010 - 22:17
Спс вам за обьяснения!!

VW Passat B3