Перейти к содержимому

- - - - -

Присадки

Сообщений в теме: 9

#1 Alex 02

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 5 спасибо
  •   Другой VW
  • Доп. инфа о машине:
    VW Golf Variant 1.8 AAM

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 01:55

НЕ РЕКЛАМА.
Раньше когда работал в сервисе мотористом (ВАЗоны делал) изредка приезжали машины ездившие с присадкой "ER" так практически у всех нагруженые детали (коленвал, цилиндры, распредвал, и.т.д.) были покрыты желтоватым налетом и практически без износа (если сравнивать сородичей с таким же пробегом). До Пассата была ВАЗ 2108 и ГАЗ 3102i лил в них ERку полет нормальный, ща в Пассат буду добавлять
  • +
  • -
  • 0

#2 valeraeu

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 201 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 1F-ABS-RP 1.8 MMotronic

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 11:40

Просмотр сообщенияAlex 02 (25.12.2009, 0:55) писал:

НЕ РЕКЛАМА.
Раньше когда работал в сервисе мотористом (ВАЗоны делал) изредка приезжали машины ездившие с присадкой "ER" так практически у всех нагруженые детали (коленвал, цилиндры, распредвал, и.т.д.) были покрыты желтоватым налетом и практически без износа (если сравнивать сородичей с таким же пробегом). До Пассата была ВАЗ 2108 и ГАЗ 3102i лил в них ERку полет нормальный, ща в Пассат буду добавлять

Интересуюсь,может,кто-то слышал «НАНОПРОТЕК»?Делают в Питере.Кто лично юзал,опыт,незаангажированное мнение?
  • +
  • -
  • 0

#3 Digitall

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 16:31

Я лью FENOM, т.к. есть на свете одна "Волга" 3102, которая после капиталки прошла 278 тыщ, а вскрытие показало:
1. износа на коленвале нет;
2. компрессия как будто только после обкатки.
Вот так
  • +
  • -
  • 0

#4 FIL-S

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW PASSAT B-3, УНИВЕРСАЛ, 1992г.в., дв.- 2E, ГУР, АБС, климат-контроль, подогрев задн.стекла и зеркал, эл.привод зеркал.

Отправлено 08 Январь 2010 - 18:04

Насколько знаю и "ER" и "FENOM" эффективны. Испытано мной и моим другом. Результат одинаковый-Супер!
  • +
  • -
  • 0

#5 viruss81

FOREVER YOUNG

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • 79 спасибо
  • Интересы:тюнинг,СОВЕТЫ,ДРУЗЬЯ.
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Пасат б-3 универсал.1993, АБС-1,8 моно, 90 коней, чёрный, кондей,все 4-ЭСП,белая ХЕЛЛА, эл.зеркала

Отправлено 15 Январь 2010 - 19:39

ВАШЕ НЕ НАЛИВАЮ,НИЧЕО :thup:
  • +
  • -
  • 0

#6 ДмитрийVWB3

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    GL.2E.кондей,ГУР.

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:36

Нет нужды портить двигатель...
  • +
  • -
  • 0

#7 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:53

Кто то пишет о страшных последствиях применения автохимии, а другие наоборот выкладывают хорошие отзывы. Короче хрен поймёшь, пока сам не попробуешь.
  • +
  • -
  • 0

#8 dimch

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 35 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:08

Если-бы небыло вредных последствий автохимии, её можно было бы отнести в разряд гомеопатии-помогает тем кто в это верит. Однако, всегда стоит 1000 раз подумать прежде чем что-то лить в свой мотор кроме масла. Дело в том, что любая присадка какая бы она хорошая не была, как бы она не помогала и не улучшала, если она идёт изначально не в составе масла, то она и не тестировалась на совместимость с ним. Следовательно, вступив в контакт с маслом, элементарно могут выпасть в осадок любые другие присадки находящиеся в масле. Что тогда будет? В лучшем случае, масло по своим свойствам станет похоже на то что продается в розлив, рублей по 10 за литр, в иных случаях люди и вовсе приезжают на капиталку, по банальной причине-присадка выпадает в осадок в маслянных каналах и забивает их. Намерянно не буду говорить про никакие марки присадок,дабы не вызывать холиваров от любителей присадок.
  • +
  • -
  • 0

#9 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 03 Февраль 2010 - 22:08

В общем плане согласен, но пакет присадок к базовым маслам выпускают лишь три или четыре фирмы (как впрочем и самих масел), это в мировом масштабе и думаю, что состав присадок не особо засекречен. Поэтому впринципе они не сильно отличаются друг от друга. Ну и допустим, что какая либо фирма, серьёзно занимающаяся автохимией разработала свой продукт конкретно заточенный под пакет присадок этих именнитых фирм и тем самым, своим ноу хау усоврершенствовало его. Возможно такое?
  • +
  • -
  • 0

#10 losblancos

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 1 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    seat ibiza 1995 1.4 abd