НЕ РЕКЛАМА.
Раньше когда работал в сервисе мотористом (ВАЗоны делал) изредка приезжали машины ездившие с присадкой "ER" так практически у всех нагруженые детали (коленвал, цилиндры, распредвал, и.т.д.) были покрыты желтоватым налетом и практически без износа (если сравнивать сородичей с таким же пробегом). До Пассата была ВАЗ 2108 и ГАЗ 3102i лил в них ERку полет нормальный, ща в Пассат буду добавлять
Присадки
Автор Alex 02, 25 Дек 2009 01:55
Сообщений в теме: 9
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 01:55
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 11:40
Alex 02 (25.12.2009, 0:55) писал:
НЕ РЕКЛАМА.
Раньше когда работал в сервисе мотористом (ВАЗоны делал) изредка приезжали машины ездившие с присадкой "ER" так практически у всех нагруженые детали (коленвал, цилиндры, распредвал, и.т.д.) были покрыты желтоватым налетом и практически без износа (если сравнивать сородичей с таким же пробегом). До Пассата была ВАЗ 2108 и ГАЗ 3102i лил в них ERку полет нормальный, ща в Пассат буду добавлять
Интересуюсь,может,кто-то слышал «НАНОПРОТЕК»?Делают в Питере.Кто лично юзал,опыт,незаангажированное мнение?
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 16:31
Я лью FENOM, т.к. есть на свете одна "Волга" 3102, которая после капиталки прошла 278 тыщ, а вскрытие показало:
1. износа на коленвале нет;
2. компрессия как будто только после обкатки.
Вот так
1. износа на коленвале нет;
2. компрессия как будто только после обкатки.
Вот так
Отправлено 08 Январь 2010 - 18:04
Насколько знаю и "ER" и "FENOM" эффективны. Испытано мной и моим другом. Результат одинаковый-Супер!
Отправлено 15 Январь 2010 - 19:39
ВАШЕ НЕ НАЛИВАЮ,НИЧЕО
Отправлено 28 Январь 2010 - 16:36
Нет нужды портить двигатель...
Отправлено 28 Январь 2010 - 21:53
Кто то пишет о страшных последствиях применения автохимии, а другие наоборот выкладывают хорошие отзывы. Короче хрен поймёшь, пока сам не попробуешь.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:08
Если-бы небыло вредных последствий автохимии, её можно было бы отнести в разряд гомеопатии-помогает тем кто в это верит. Однако, всегда стоит 1000 раз подумать прежде чем что-то лить в свой мотор кроме масла. Дело в том, что любая присадка какая бы она хорошая не была, как бы она не помогала и не улучшала, если она идёт изначально не в составе масла, то она и не тестировалась на совместимость с ним. Следовательно, вступив в контакт с маслом, элементарно могут выпасть в осадок любые другие присадки находящиеся в масле. Что тогда будет? В лучшем случае, масло по своим свойствам станет похоже на то что продается в розлив, рублей по 10 за литр, в иных случаях люди и вовсе приезжают на капиталку, по банальной причине-присадка выпадает в осадок в маслянных каналах и забивает их. Намерянно не буду говорить про никакие марки присадок,дабы не вызывать холиваров от любителей присадок.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 22:08
В общем плане согласен, но пакет присадок к базовым маслам выпускают лишь три или четыре фирмы (как впрочем и самих масел), это в мировом масштабе и думаю, что состав присадок не особо засекречен. Поэтому впринципе они не сильно отличаются друг от друга. Ну и допустим, что какая либо фирма, серьёзно занимающаяся автохимией разработала свой продукт конкретно заточенный под пакет присадок этих именнитых фирм и тем самым, своим ноу хау усоврершенствовало его. Возможно такое?
Отправлено 06 Июль 2011 - 20:23
имхо не верю в полезность этого дела..

Другой VW