Здравствуйте!помогите начинающему пассатоводу!Машина B3 ,седан,дизель,без надува.Поко на улице было до -10 машинка нормально запускалась,как только стало ниже-10 начались проблемы-не хочет заводится!Был куплен новый АКБ,проверены свечи накаливания-это всё в норме.Машину отогрел у друга в гараже,запустил со стартёра.На утро на улице опять не хочет заводиться ,когда кручу движок такое ощущение что топливо кудато подевалось открутил от фильтра-подул везде :проходимость есть,залил через обратку соляру в ТНВД,опять кручу-ноль!(всё это не один раз)!!!
И САМОЕ ОСНОВНОЕ:раньше когда поворачивал ключ во 2 положение(накал) было слышно небольшое жужжание какого-то электро моторчика(сразу скажу не печка!),как будто он что-то качал,а теперь после этих всех заморочек при включении зажигания этот моторчик тоже слышно,но он теперь свистит и скребёт(я понимаю-качает в холостую),а также топлива в основном к ТНВД топливопроводе (они позрачные)стоит!и движок маслает в пустую!!!
Полез в книжку там всё общее,нашел только одну схему,где справа помимо стартёра,АКБ,Генератора есть релюшка J155,термовыклучатель F98,эл.двигательV51!?Но у меня расшифровка обозначений от бензиновых моделей ,а этих буковок нет!
Из всего этого у меня несколько вопросов: 1-что за непонятное жужжание,связано-ли наличие или отсутствие топлива в двигателе? 2-есть ли у кого расшифровка обозначений электросхем для дизелей,вчастности 1Y?
3-Я понимаю что возможна любая неисправность:воздух в системе?,замёрзло топливо?компрессия?распылители?,НО МОЖЕТ У КОГО СЛУЧАЛОСЬ ТАКОЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ?Если кто,что подскажет буду заранее благодерен!Спасибо что прочли,жду советов!
Дизель 1Y-проблемыс запуском!!!
Автор evolimot1977.ru, 23 Дек 2009 18:28
Сообщений в теме: 9
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:28
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:51
В том году я вылевал на ТНВД соску с теплой водой, потом заводил! Недавно было -32 заводиллась с первого раза!
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 19:18
Я уж думал об этом,приготовил 3 пятилитровых бутыли,да боюсь залить движок-электрику.Спасибо!
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 00:40
Цитата
было слышно небольшое жужжание какого-то электро моторчика
Странно. Вроде в авто этих лет предварительная подкачка топлива осуществлялась самим ТНВД.
Подозреваю что проблема в старости. Компрессия упала, скажем ниже 25. Зачастую помогает погреть свечи подольше, два-три раза.
Стартёр, полагаю крутит так же весело, как и раньше?
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 14:10
У самого такой же мотор... А тут из всей электроники - только электроклапан на ТНВД. Возможно это он и жужжит. Хотя у меня не слышно. Прогревать свечи по несколько раз не надо. Это уже избитая тема. Можно убить свечи. Лучше не заводить мотор сразу после погасания желтого индикатора, а дождаться отщелкиваня реле свечей накала( у меня это происходит через 10 секунд, после того как погаснет желтая ламочка). Сорри, а подсос при холодном пуске вынимаешь? Это должно помогать. А так...или угол впрыска виноват или компрессия....
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 20:50
Спасибо за совет!Подсос обязательно вытягиваю,(думаю какбы не вырвать).сейчас у нас потеплело-10,машану запустил,жужит теперь нормально,но вопрос что?Считаю что клапан на ТНВД в моём случае непричём-он у меня как ему полагается просто щёлкает при включенном зажигании.Насчёт подождать до счелчка реле свечей накала,то попробую,послушаю,Спасибо!Но всёже интеречно-что за буня у меня жужит!!!?
Я полностью согласен что подкачка за счёт ТНВД,но что у меня жужит,-не пойму!Стартёр крутит нормально.Думаю на компрессию и форсунки-надо искать спецов!
neofit (24.12.2009, 0:40) писал:
Странно. Вроде в авто этих лет предварительная подкачка топлива осуществлялась самим ТНВД.
Подозреваю что проблема в старости. Компрессия упала, скажем ниже 25. Зачастую помогает погреть свечи подольше, два-три раза.
Я полностью согласен что подкачка за счёт ТНВД,но что у меня жужит,-не пойму!Стартёр крутит нормально.Думаю на компрессию и форсунки-надо искать спецов!
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:24
Жужжит скорее всего насос АБС если таковое есть, больше жежжать нечему. Свечи то проверил, а напряжение на них подается?, у меня в прошлом году такое было - свечи рабочие, лампа гаснет по таймеру времени, а напряжения на свечах нету - а без свечей ниже + 10 запустить бывает очень трудно!!!! Успехов
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:15
Не сильно волнующую (заводился и при -25),но все же проблему холодного пуска поборол окончательно. Просто изменил момент впрыска. И хоть по мануалу угол изначально был выставлен как надо (0.9), попытался сделать его немного раньше. Повернул насос по часовой буквально на миллиметр. Теперь утренний запуск обходится без троения и клубов белого дыма.... Конечно, поодымливает секунд 8, но не так как раньше. Тем же, кто намерен аналогичным образом решить сей трабл, все же рекомендую проверить нынешний момент впрыска с помощью микрометра..А то ведь и хуже можно сделать.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:11
Uzik_avto (28.12.2009, 22:24) писал:
Жужжит скорее всего насос АБС если таковое есть, больше жежжать нечему. Свечи то проверил, а напряжение на них подается?, у меня в прошлом году такое было - свечи рабочие, лампа гаснет по таймеру времени, а напряжения на свечах нету - а без свечей ниже + 10 запустить бывает очень трудно!!!! Успехов
Померяю,попробую.Спасибо.
August (29.12.2009, 20:15) писал:
Не сильно волнующую (заводился и при -25),но все же проблему холодного пуска поборол окончательно. Просто изменил момент впрыска. И хоть по мануалу угол изначально был выставлен как надо (0.9), попытался сделать его немного раньше. Повернул насос по часовой буквально на миллиметр. Теперь утренний запуск обходится без троения и клубов белого дыма.... Конечно, поодымливает секунд 8, но не так как раньше. Тем же, кто намерен аналогичным образом решить сей трабл, все же рекомендую проверить нынешний момент впрыска с помощью микрометра..А то ведь и хуже можно сделать.
Проверю.Спасибо.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:21
Цитата
попытался сделать его немного раньше
Ну незнаю. Помогает не так что бы очень, но тянет хуже, стучит громче, кушает больше... У себя в конце концов поставил как надо, вот думаю купить раскоксовку. А сейчас на пассате езжу.

VW Passat B3