Перейти к содержимому

Проблема с геной

Сообщений в теме: 12

#1 Deniska 88

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • 8 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    GL, RP, Limousine, Klimaanlage, El.Fensterheber

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 08:10

Дорова всем!
У меня такая проблема, стоит генератор Bosch 90А, всегда при запуске холодного двигатея зарядка не идет, стоит чуть-чуть газку поддать оборотов на 200 и лампочка гаснет и заряда пошла, и при падении оборотов на холостые тоже все гуд, на горячую такая фигня бывает только через раз, так бы это ни че все нормально, ездил дальше, но не давно поставил сигналку с автозаводом, и когда сигналка заводит машину то естественно зарядка не идет и все питается от аккумулятора, это редко когда машина заведенная от сигнализаци "заряжается", а так восновном не тухнет лампочка и следовательно зарядка не идет.
Уже два раза перепаивал щетки, сначала припаял китай, потом российские припаял такая же фигня.

Что делать с этой проблемой не знаю :crazy: , может кто сталкивался, подскажите, заранее благодарен.

А так аккумулятор заряжается, все отлично, заводится с утра в мороз без проблем.
  • +
  • -
  • 0

#2 DJE

Фольц Сарайчик

• Пассатовод
  • PipPip
  • 239 сообщений
  • 4 спасибо
  • Интересы:машинка компики интернет
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP 90 коней под капотом

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 08:13

а лампочка мигает или как она вообще себя ведет
можно еще посмотреть дорожки на якоре сними разбери за одно подшипники поменяй хуже не будет
  • +
  • -
  • 0

#3 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 21:02

Генератор или шкив не с этого мотора. У меня так на Форде случилось. Сдох генератор поставил с более мощной и оборотистой машины, и всё. Ьакая же беда..
  • +
  • -
  • 0

#4 Deniska 88

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • 8 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:05

Просмотр сообщенияDJE (14.12.2009, 11:13) писал:

а лампочка мигает или как она вообще себя ведет
можно еще посмотреть дорожки на якоре сними разбери за одно подшипники поменяй хуже не будет

Про лампочку зарядки, (а точнее светодиод) заведешь - горит, (это резко когда сразу тухнет), чуть гаску поддашь - тухнет и заряка пошла хоть и обороты обратно "падают" на прежний уровень. Наличае зарядки проверял вольтметром, ну её и так видно по яркости свечени лампочки салоного освещения.(когда идет зарядка естественно ярче, чем без неё).

Дорожки впорядке, смотрел когда менял щетки.

На подшипники тоже ни каких нариканий к ним нет.

Вычитал недавно как проверить якорь, никак руки не доходят, короче между дорожками должно быть сопротивление от 12,8 до 3 Ом, и на корпус естественно ни коротило.

Просмотр сообщенияneofit (15.12.2009, 0:02) писал:

Генератор или шкив не с этого мотора. У меня так на Форде случилось. Сдох генератор поставил с более мощной и оборотистой машины, и всё. Ьакая же беда..

Про генератор и шкиф на 100%, могу сказать, что все родное.
  • +
  • -
  • 0

#5 s1lv3r

ШаурмаТюнингСервис

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • 108 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Rover 75 2.5 V6 177 hp АКПП

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:48

Подписываюсь под каждым словом ибо проблема аналогичная и сигналка с автозапуском. Разница лишь в том что у меня 2 года все работало исправно, а потом вдруг началось. Генератор перебрал полностью, силовые провода и клеммы поменял, ремень поменял, аккум в порядке. Больше не знаю что делать. Сигналка с автозапуском есть, а по утрам приходится машину заводить с ключа и прогревать на морозе.
  • +
  • -
  • 0

#6 Deniska 88

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • 8 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 14:07

Просмотр сообщенияs1lv3r (17.12.2009, 0:48) писал:

Подписываюсь под каждым словом ибо проблема аналогичная и сигналка с автозапуском. Разница лишь в том что у меня 2 года все работало исправно, а потом вдруг началось. Генератор перебрал полностью, силовые провода и клеммы поменял, ремень поменял, аккум в порядке. Больше не знаю что делать. Сигналка с автозапуском есть, а по утрам приходится машину заводить с ключа и прогревать на морозе.

Заежал тут по нашим спецам, они говорят что 90% это регулятор напряжения меняй и забудишь что это такое, только китай, тайвань, южную корею ит.д. ставить не советуют т.к. это во первых ненадолго во вторых можно еще больше делов наделать, поехал в магазин узнал цену: типа говорят оригинал 48$, китай 12$, вот теперь буду копить деньги. Больше выхода из положения пока я не вижу, да и никто не предлагает :forever:
  • +
  • -
  • 0

#7 rustik67

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 61 сообщений
  • 3 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat седан 91г

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:54

Просмотр сообщенияDeniska 88 (18.12.2009, 14:07) писал:

Заежал тут по нашим спецам, они говорят что 90% это регулятор напряжения меняй и забудишь что это такое, только китай, тайвань, южную корею ит.д. ставить не советуют т.к. это во первых ненадолго во вторых можно еще больше делов наделать, поехал в магазин узнал цену: типа говорят оригинал 48$, китай 12$, вот теперь буду копить деньги. Больше выхода из положения пока я не вижу, да и никто не предлагает ;)

Если на релюшки угольки в норме толку не будет от замены . Борюсь с этой проблемой давно. Менял релюшки 2 раза . Ревизию генератора, диодных мостов, смена подшипников ( от ваз10) толку нет. У родствиника такая же беда хотя у него раздельный впрыск и генеретор меньше размером.
  • +
  • -
  • 0

#8 RoBiNZoN

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Черный

Отправлено 23 Январь 2010 - 02:02

скорее всего малый ток возбуждения генератора(должноо быть не меньше 200 мА). Проверить можно тестором, около стартера есть клемма этого провода дальше провод уходит на панель приборов. Так вот если ток маленький значит сгорел резистор который стоит в бриборной панели около светодиода зарядки АКБ. Можно подругому проверить, на заведенной машине кротковременно напрямую с плюса АКБ кинуть провод на клемму возбуждения генератора на нем самом, если лампа погасла значит перепайка вышесказанного резистра...
  • +
  • -
  • 0

#9 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 23 Январь 2010 - 11:14

Вероятность того что сгорел балластный резистор мала. А вот вероятность того что стоит генератор или шкив генератора на наших сменивших не одного хозяина машинах, не с этого мотора, велика. Холостые обороты моторов разных марок различаются, как различаются и генераторы устанавливаемые на эти моторы. Так же стоят разные шкивы на коленвалах. Мы же зачастую при замене отталкиваемся по типам крепления, подошёл, и славно... Не подошёл, подправим. Например, по личному опыту, полетел подшипник у меня на дизельном форде. Менять было лениво, а в гараже валялся хорошо работающий генератор с бензинового (читай более мощный) скорпио 2.8 л. . После замены мы имеем отсутствие зарядки без подгазовывания. Разумеется первым делом была проверена цепь возбуждения. Каковая соответствовала стандартам, и даже подача голых 12 вольт не исправила ситуацию. Замена "таблетки" со старого генератора так же не принесла успеха. Посему мораль- менять или на шкив меньшего размера, либо генератор.
  • +
  • -
  • 0

#10 Фантом

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 3 спасибо
  • Интересы:Пассат
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Пежо 307 SW

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 07:34

]]>http://b3club.ru/for...pic23778s0.html]]> - в тему.
  • +
  • -
  • 0

#11 nitroman

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:08

смысл брать оригинал за 50 енотов. huco (hugo) производство германия. качество достойное. в розницу рублей 300 на этот ген стоит. сам лично себе такой ставил. идёт он двух видов. на 14.1 вольт и на 14 ровно. подходят оба
  • +
  • -
  • 0

#12 rustik67

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 61 сообщений
  • 3 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat седан 91г

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияDeniska 88 (18.12.2009, 15:07) писал:

Заежал тут по нашим спецам, они говорят что 90% это регулятор напряжения меняй и забудишь что это такое, только китай, тайвань, южную корею ит.д. ставить не советуют т.к. это во первых ненадолго во вторых можно еще больше делов наделать, поехал в магазин узнал цену: типа говорят оригинал 48$, китай 12$, вот теперь буду копить деньги. Больше выхода из положения пока я не вижу, да и никто не предлагает :beer:

у нас фашист 380руб венгр 200руб
  • +
  • -
  • 0

#13 юрий777

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • 162 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат В3, 1.8 ААМ Mono-Motronic 1993г.

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:22

ребята вот Вам ссылочка ]]>ЖМИТЕ]]>... тут и про гену, и про приборку, Tom9A, прописал, даже фотки есть...
когда то сам с этим трахался...
удачи...

Сообщение отредактировал юрий777: 16 Сентябрь 2010 - 14:27

• +
  • -
  • 0