Перейти к содержимому

Типтроник или ручная?

Сообщений в теме: 8

#1 djiuce

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:55

Здравствуйте всем, наконец-то решил сменить машину, вот выбираю с Пассатов 02-03-04-05 года.

Возник вопрос: хочу взять 1,8Т только вот не могу понять что лучше взять КП: типтроник или ручную?

Типтроник – некоторые говорят что не удался рожей, в Пассате, что часто ломается, + что зимой на гололеде не гуд он… и все т.п. , некоторые говорят – что лучше т.к. мотор дольше служить будет .

Ручная - говорят что надежнее.

Поделитесь своим мнением … кто что думает.

Спасибо всем кто отпишется здесь.
  • +
  • -
  • 0

#2 zzzandrewzzz

Законченный пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 292 сообщений
  • 7 спасибо
  • Интересы:Ковыряние в автомобилях
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Раньше был VW B3, потом Audi A4 TQ B5, тепрь Mitsubishi Lancer X

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 20:24

Лично у меня типтроник, никаких нареканий и поломок, наипрекраснейшая коробка, в гололёд особенно!!!
Хотя иногда очень хочется хорошенько прижечь, тут сразу ручку хочется.
  • +
  • -
  • 0

#3 YureZ

Второе место на ралли ПИКНИК 2007 в зачёте КЛАССИК

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • 11 спасибо
  • Интересы:Rally, участник многих любительских.<br />В общем медленно крадусь я 140 по городу ... :)
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    1,8Т AWT

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:20

У меня ручка!!!!

Мне больше понравилось на ручке. Одно могу сказать по опыту общения с типтроником. Человек пересаживающийся с механике на типтроник первые 2 недели пытается вмешиваться в работу каробки передач - далее понимает безуспешность таких действий и езит как все на автомате.
Толку от типтроника мало. Разве что при обгоне скинутьна передачу вниз, но правда у современных автоматов есть кип-даун и смысла типроника нивилируется
  • +
  • -
  • 0

#4 zabr1

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5+

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 22:15

Просмотр сообщенияYureZ (16.12.2009, 11:20) писал:

У меня ручка!!!!

Мне больше понравилось на ручке. Одно могу сказать по опыту общения с типтроником. Человек пересаживающийся с механике на типтроник первые 2 недели пытается вмешиваться в работу каробки передач - далее понимает безуспешность таких действий и езит как все на автомате.
Толку от типтроника мало. Разве что при обгоне скинутьна передачу вниз, но правда у современных автоматов есть кип-даун и смысла типроника нивилируется

Я думаю смысл не меняется, просто опечатка ...кик-даун

Тоже по началу типтроником баловался, но постепенно от него отказался. На Drive и вперёд.
  • +
  • -
  • 0

#5 YureZ

Второе место на ралли ПИКНИК 2007 в зачёте КЛАССИК

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • 11 спасибо
  • Интересы:Rally, участник многих любительских.<br />В общем медленно крадусь я 140 по городу ... :)
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    1,8Т AWT

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 10:46

да опечатался!!! :)
  • +
  • -
  • 0

#6 Pirogoff

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 343 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B5 1,8T АКПП "99

Отправлено 03 Январь 2010 - 10:22

Ну ту как говорится вопрос религии, кому что ндравится то в то и верит.
Против ручки ничего не имею, нормальная эксплуатация, возможность полного контроля турбированного мотора, относительная дешевизна в обслуживании.
Смысл АКПП типтроник в том что коробки с функцией ручного выбора передач намного надежнее в эксплуатации чем обычные АКПП, это практические наблюдения и опыт эксплуатации Пассатов и Ауди.
Учитывая свою страсть погонять, режимы движения в городе и комфорт от езды - я всетаки склоняюсь отдать голос за АКПП типтрон.
  • +
  • -
  • 0

#7 santas

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    1.8Т АWM AT 2002 USA

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:14

+1 к автомату, тем более вагеновскому!
  • +
  • -
  • 0

#8 alex-ki

PB+G-60 ;-)

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 03 Март 2010 - 01:40

Просмотр сообщенияPirogoff (3.1.2010, 10:22) писал:

Против ручки ничего не имею, нормальная эксплуатация, возможность полного контроля турбированного мотора, относительная дешевизна в обслуживании.

Смысл АКПП типтроник в том что коробки с функцией ручного выбора передач намного надежнее в эксплуатации чем обычные АКПП, это практические наблюдения и опыт эксплуатации Пассатов и Ауди.

Ручка обслуживания не требует.

Бред какойто.
Это абсолютно одинаковые АКПП. Функция типтроник сокращяет срок службы этой АКПП, это практические наблюдения и опыт эксплуатации Пассатов и Ауди.
  • +
  • -
  • 0

#9 Pirogoff

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 343 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B5 1,8T АКПП "99

Отправлено 22 Март 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияalex-ki (3.3.2010, 1:40) писал:

Ручка обслуживания не требует.
Бред какой-то.
Это абсолютно одинаковые АКПП. Функция типтроник сокращяет срок службы этой АКПП, это практические наблюдения и опыт эксплуатации Пассатов и Ауди.

Что значит ручка обслуживания не требует???.....ну, ну. Чувствуется основательное отношение к технике. :thup:
Начсет одинаковых АКПП - учите мат часть а потом пускайтесь в рассуждения. Это совершенно разные АКПП. При таком раскладе все КПП одинаковые.
Остальное я сказал выше......
  • +
  • -
  • 0