Здравствуйте всем, наконец-то решил сменить машину, вот выбираю с Пассатов 02-03-04-05 года.
Возник вопрос: хочу взять 1,8Т только вот не могу понять что лучше взять КП: типтроник или ручную?
Типтроник – некоторые говорят что не удался рожей, в Пассате, что часто ломается, + что зимой на гололеде не гуд он… и все т.п. , некоторые говорят – что лучше т.к. мотор дольше служить будет .
Ручная - говорят что надежнее.
Поделитесь своим мнением … кто что думает.
Спасибо всем кто отпишется здесь.
Типтроник или ручная?
Автор djiuce, 13 Дек 2009 23:55
Сообщений в теме: 8
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:55
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 20:24
Лично у меня типтроник, никаких нареканий и поломок, наипрекраснейшая коробка, в гололёд особенно!!!
Хотя иногда очень хочется хорошенько прижечь, тут сразу ручку хочется.
Хотя иногда очень хочется хорошенько прижечь, тут сразу ручку хочется.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:20
У меня ручка!!!!
Мне больше понравилось на ручке. Одно могу сказать по опыту общения с типтроником. Человек пересаживающийся с механике на типтроник первые 2 недели пытается вмешиваться в работу каробки передач - далее понимает безуспешность таких действий и езит как все на автомате.
Толку от типтроника мало. Разве что при обгоне скинутьна передачу вниз, но правда у современных автоматов есть кип-даун и смысла типроника нивилируется
Мне больше понравилось на ручке. Одно могу сказать по опыту общения с типтроником. Человек пересаживающийся с механике на типтроник первые 2 недели пытается вмешиваться в работу каробки передач - далее понимает безуспешность таких действий и езит как все на автомате.
Толку от типтроника мало. Разве что при обгоне скинутьна передачу вниз, но правда у современных автоматов есть кип-даун и смысла типроника нивилируется
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 22:15
YureZ (16.12.2009, 11:20) писал:
У меня ручка!!!!
Я думаю смысл не меняется, просто опечатка ...кик-даун
Тоже по началу типтроником баловался, но постепенно от него отказался. На Drive и вперёд.
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 10:46
да опечатался!!! :)
Отправлено 03 Январь 2010 - 10:22
Ну ту как говорится вопрос религии, кому что ндравится то в то и верит.
Против ручки ничего не имею, нормальная эксплуатация, возможность полного контроля турбированного мотора, относительная дешевизна в обслуживании.
Смысл АКПП типтроник в том что коробки с функцией ручного выбора передач намного надежнее в эксплуатации чем обычные АКПП, это практические наблюдения и опыт эксплуатации Пассатов и Ауди.
Учитывая свою страсть погонять, режимы движения в городе и комфорт от езды - я всетаки склоняюсь отдать голос за АКПП типтрон.
Против ручки ничего не имею, нормальная эксплуатация, возможность полного контроля турбированного мотора, относительная дешевизна в обслуживании.
Смысл АКПП типтроник в том что коробки с функцией ручного выбора передач намного надежнее в эксплуатации чем обычные АКПП, это практические наблюдения и опыт эксплуатации Пассатов и Ауди.
Учитывая свою страсть погонять, режимы движения в городе и комфорт от езды - я всетаки склоняюсь отдать голос за АКПП типтрон.
Отправлено 24 Январь 2010 - 20:14
+1 к автомату, тем более вагеновскому!
Отправлено 03 Март 2010 - 01:40
Pirogoff (3.1.2010, 10:22) писал:
Ручка обслуживания не требует.
Бред какойто.
Это абсолютно одинаковые АКПП. Функция типтроник сокращяет срок службы этой АКПП, это практические наблюдения и опыт эксплуатации Пассатов и Ауди.
Отправлено 22 Март 2010 - 22:28
alex-ki (3.3.2010, 1:40) писал:
Ручка обслуживания не требует.
Бред какой-то.
Это абсолютно одинаковые АКПП. Функция типтроник сокращяет срок службы этой АКПП, это практические наблюдения и опыт эксплуатации Пассатов и Ауди.
Бред какой-то.
Что значит ручка обслуживания не требует???.....ну, ну. Чувствуется основательное отношение к технике.
Начсет одинаковых АКПП - учите мат часть а потом пускайтесь в рассуждения. Это совершенно разные АКПП. При таком раскладе все КПП одинаковые.
Остальное я сказал выше......

VW Passat B3