Перейти к содержимому

Кнопка обогрева заднего стекла

Сообщений в теме: 9

#1 Velaro

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 19:41

Собственно САБЖ. Все началось полгода назад: перестала работать родная кнопка обогрева заднего стекла. Разборка кнопки никаких претензий не выявила, прозвон цепей результатов отрицательных не дал, в связи с чем купил новую кнопку. Китайскую, естественно. Она механически заедала, не выключалась, потом притерлась, поработала с месяц - сгорела. Точнее - расплавилась. Внутри толкатель подвижного контакта расплавился в точке касания и не мог уже замкнуть/Ђразомкнуть цепь. Купил еще одну... Потом еще одну.. Короче, уже 5 штук их купил, от самых дешевых до самых дорогих: диагноз не меняется. Плавится кнопка изнутри. Кулибинский мозг подсказал решение проблемы: сделать деревянным этот толкатель. Хватило на 2,5 недели. Сегодня она успешно коротнула и приплавилась к "папе"..

Скажите: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И какой выход из этой ситуации можно найти? Одних кнопок тысячи на 2 уже купил...
  • +
  • -
  • 0

#2 Antony

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 372 сообщений
  • 118 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PG

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 21:17

Просмотр сообщенияVelaro (12.12.2009, 19:41) писал:

Скажите: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И какой выход из этой ситуации можно найти? Одних кнопок тысячи на 2 уже купил...

Сталкивался. Правда про китайские кнопки даже не думал. Купил оригинальную кнопку и сделал обогрев заднего стекла через реле. На нем, кстати, и обогрев зеркал еще висит, если имеется конечно. Это единственный правильный выход.
  • +
  • -
  • 0

#3 Velaro

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 21:29

Просмотр сообщенияAntony (12.12.2009, 21:17) писал:

Сталкивался. Правда про китайские кнопки даже не думал. Купил оригинальную кнопку и сделал обогрев заднего стекла через реле. На нем, кстати, и обогрев зеркал еще висит, если имеется конечно. Это единственный правильный выход.

Да, зеркала тоже с обогревом.. Странно, просто.. Работала, работала, а тут бац - и такие подставы.. Спасибо за совет.
  • +
  • -
  • 0

#4 Gpass

Красноярский пассатовод!

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • 165 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1-й (мой):В3 1.8 RP, седан, металик 2-й (папкин): В5+ 1.9 (TDI), универсал, металик

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 22:07

Просмотр сообщенияVelaro (12.12.2009, 23:41) писал:

Собственно САБЖ. Все началось полгода назад: перестала работать родная кнопка обогрева заднего стекла. Разборка кнопки никаких претензий не выявила, прозвон цепей результатов отрицательных не дал, в связи с чем купил новую кнопку. Китайскую, естественно. Она механически заедала, не выключалась, потом притерлась, поработала с месяц - сгорела. Точнее - расплавилась. Внутри толкатель подвижного контакта расплавился в точке касания и не мог уже замкнуть/Ђразомкнуть цепь. Купил еще одну... Потом еще одну.. Короче, уже 5 штук их купил, от самых дешевых до самых дорогих: диагноз не меняется. Плавится кнопка изнутри. Кулибинский мозг подсказал решение проблемы: сделать деревянным этот толкатель. Хватило на 2,5 недели. Сегодня она успешно коротнула и приплавилась к "папе"..

Блин, я конечно не хочу как то обидеть человека, но у меня отец КИПовец (КИПиА), он научил что если сгорает одно и то же (а как в данном случае так и несколько раз), то дело то не в этом, знащит глюк в другом... Ну это то должно быть очевидным... :pardon:
П.С. В своем посту претензий я не высказывал (так как с электричеством на полу-ты), но дело не в кнопке, потому как даже китайцы сделали б приблизительно к технологии...
  • +
  • -
  • 0

#5 Velaro

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 14:47

Просмотр сообщенияGpass (12.12.2009, 22:07) писал:

Блин, я конечно не хочу как то обидеть человека, но у меня отец КИПовец (КИПиА), он научил что если сгорает одно и то же (а как в данном случае так и несколько раз), то дело то не в этом, знащит глюк в другом... Ну это то должно быть очевидным... :crazy:
П.С. В своем посту претензий я не высказывал (так как с электричеством на полу-ты), но дело не в кнопке, потому как даже китайцы сделали б приблизительно к технологии...

Я согласен с этим, что просто так они бы не плавились. Но и применение других материалов, металлов, я думаю не последний аргумент. Допустим, вместо меди используют латунь, пружинки слишком мягкие, не обеспечивают достаточного нажатия в точке контакта, из-за этого все греется и плавится.. Можно сопротивление впаять в цепь перед кнопкой, но и это, я думаю, не выход.
  • +
  • -
  • 0

#6 galact

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    ADY автомат

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 15:32

Дело в кнопках :) В китайских кнопках плохо сделаны контактные группы.
У меня та-же история. Штатная кнопка была сломана. Купил китайскую. Проработала меньше часа - поплавился подвижный пластиковый штырек. Заменил его на самодельный - хватило часа на 3- поплавилась пластмасса вокруг. Присмотрелся - понял в чем дело - при замыкании контактная пластина касалась только одного контакта.
Решил больше не рисковать - купил еще одну кнопку, в магазине запчастей купил обычное реле с НО контактами и колодку для него. От старой кнопки использовал контактную фишку ( что бы не лезть в проводку авто) 10 мин с паяльником и клеем - и "переходник-усилитель" готов. На машине стоит уже 3 месяца - проблем нет.
  • +
  • -
  • 0

#7 Velaro

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияgalact (13.12.2009, 15:32) писал:

Дело в кнопках :) В китайских кнопках плохо сделаны контактные группы.
У меня та-же история. Штатная кнопка была сломана. Купил китайскую. Проработала меньше часа - поплавился подвижный пластиковый штырек. Заменил его на самодельный - хватило часа на 3- поплавилась пластмасса вокруг. Присмотрелся - понял в чем дело - при замыкании контактная пластина касалась только одного контакта.
Решил больше не рисковать - купил еще одну кнопку, в магазине запчастей купил обычное реле с НО контактами и колодку для него. От старой кнопки использовал контактную фишку ( что бы не лезть в проводку авто) 10 мин с паяльником и клеем - и "переходник-усилитель" готов. На машине стоит уже 3 месяца - проблем нет.

Воот. .А вся беда в том, что старую кнопку я выкинул :) О чем до сих пор жалею..
  • +
  • -
  • 0

#8 Leshka-zelik

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 497 сообщений
  • 30 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    vw passat GT b4 1994 г.в.

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:58

У меня на штатной кнопке лампа перегорела,так я купил новую,а она оплавилась,пришлось выкинуть и поставить старую.
  • +
  • -
  • 0

#9 Velaro

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 13:14

А не подскажете: по какой схеме впаивать реле в цепь?
  • +
  • -
  • 0

#10 Antony

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 372 сообщений
  • 118 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PG

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:45

Просмотр сообщенияVelaro (20.12.2009, 13:14) писал:

А не подскажете: по какой схеме впаивать реле в цепь?

Я тут писал:
http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.p...p;#entry1226617
  • +
  • -
  • 0