Врет выносной тахометр
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 01:55
Вот прикупил себе выносной тахометр фирмы Auto Gauge 52мм стрелочный(не электронный!)размеченный до 8 тыс оборотов.НО вот проблема он показывает неправильные обороты т е на холостых вроде держит норм а дашь газу под 4-5тыс оборотов стрелка поднимается всего до 3тыс и как то запаздывает и делает это рывками и выше не поднимается...Причем если плавно нажимаешь на газ и постепенно набираешь 3тыс и больше всеравно остается на отметке 3тыс но вроде так ее не колбасит!Там сзади есть переключалка на 4 6 3 -кол-во цилиндров и вертелка под очень маленькую отвертку благодаря ей и выставил холостые обороты Подключил вроде все правильно. т е там есть 3 провода:черный(-),красный(+),зеленый(на "-" катушки) и 2 провода(+,-) подсветка от габаритов.Вроде все норм подключил я прост хз уже что может быть..до этого стоял электронный тахометр с функцией вольтметра "Мультитроникс" и все нормально было..но он не очень удобный...Может кто сталкивался..
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 07:37
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:11
strange (9.12.2009, 7:37) писал:
да в том то и дело что провода прозваниваются,и провода от электронного тахометра и он работал норм
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:13
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 00:45
Mongoost (9.12.2009, 20:39) писал:
К автору: точно поставил переключалку на четыре цилиндра?
точно!несколько раз проверял!
А может там внутри что то навернулось например мог "+" и "-" перупутать или он бы вообще ничего потом не показывал бы?
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 02:02
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 02:04
SantanaXL (9.12.2009, 23:45) писал:
А может там внутри что то навернулось например мог "+" и "-" перупутать или он бы вообще ничего потом не показывал бы?
Или погорел бы или ничего не случилось, но в любом случае ничего бы не показывал.
А ты отюстирую на 3000, и посмотри что на холостых покажет.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 07:36
Alex85 (10.12.2009, 4:02) писал:
От мощности движка тут ничего не зависит!
Цитата
Автомобильный тахометр считает импульсы в первичной цепи системы зажигания, размыкаемой механическим или электронным прерывателем. При этом для наиболее распространенного четырехтактного четырехцилиндрового мотора один оборот коленвала соответствует двум размыканиям цепи, вызывающим образование искры на свечах.
Посему вариантов неполадок немного. Если бы было неправильно выбрано кол-во циллиндров, он бы тупо врал в линейной зависимости!
Если импульсы с катушки проходят как положено, а ты говорил что электронный другой тахометр работал правильно, то остается ПРОВЕРИТЬ как положено "+" и "Массу" на прибор. заодно неплохо бы проверить напряжение на нем, вдруг он без стабилизатора жить не может...
Если все остальное ОК то вывод один прибор неисправен или не настроен...
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 19:31
strange (10.12.2009, 7:36) писал:
Посему вариантов неполадок немного. Если бы было неправильно выбрано кол-во циллиндров, он бы тупо врал в линейной зависимости!
Если импульсы с катушки проходят как положено, а ты говорил что электронный другой тахометр работал правильно, то остается ПРОВЕРИТЬ как положено "+" и "Массу" на прибор. заодно неплохо бы проверить напряжение на нем, вдруг он без стабилизатора жить не может...
Если все остальное ОК то вывод один прибор неисправен или не настроен...
а можно поподробней как измерить напряжение(какой режим в тестере выбрать?) на нем и про стабилизатор что это и для чего и как выглядит?
Сообщение отредактировал SantanaXL: 11 Декабрь 2009 - 19:32
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 10:12
SantanaXL (11.12.2009, 21:31) писал:
Я не электрик, но стандартный мультиметр думаю подойдет (тебе ведь главное обнаружить нехарактерные провалы или скачки ), померить напругу в безкоммутационном режиме для постоянного тока на разных оборотах, и в коммутационном замерить ток в амперах (хотя в пользе замера по току я и не уверен).
А еще, чтобы не мерять напругу я бы посоветовал питание к прибору взять, если есть такая возможность, от отдельного АКБ не подключённого к авто, либо от блока питания, тогда погрешность по току сведется к минимуму.
Только не забудь что "-" прибора с "массой" соединять все-равно надо!!! И еще, не знаю тонкостей ты уверен что тахометр на "-" катушки подключается?
А вообще плавание показаний очень часто бывают из-за плохого контакта, пропаяй все скрутки зачисти все разъемы если есть и т.д.

VW Passat B2