Перейти к содержимому

Не отключаются свечи накала

Сообщений в теме: 6

#1 Алексей (Батон)

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:41

Второй раз возникает эта неисправность. Съездил заправился, часик посидел дома, надо было поехать на работу, выхожу - сигналка молчит, всё обесточено. Ключом открываю машину, капот, отрубаю АКБ. Напряжение ( измерил тестером ) 8,5 вольт. Переключаю на амперметр - на усаженом аккумуляторе показывает 15 ампер. Знаю, если поставить нормально заряженную АКБ, то тестер ляснуть может, а провода попросту поплавяться они максимум на 10 ампер расчитаны. Первый раз мне хороший электрик делал, но толком не рассказал, чего это было. Больше года ездил и вот снова та же бяка. Какие думки есть, как на неработающей, закрытой машине могут твориться такие безобразия?

Забыл сказать! Пассат В4 95 г.в. 1,9 ТД
  • +
  • -
  • 0

#2 CY.

The Teacher of English

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • 252 спасибо
  • Интересы:caraudio & multimedia
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    vw passat b2 1.6 TD CY

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:56

А реле свечей накаливания залипнуть не может. Они, по-моему, только релюшкой и управляются
  • +
  • -
  • 0

#3 viks68

ДИЗЕЛИСТ

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 794 сообщений
  • 62 спасибо
  • Интересы:соня
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    В5 дизель цвет сине зеленый перламутр полный фарш

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:37

разорви цепь на накал свечей и поставь тумблер в салоне летом все равно свечи не включаються а зимой из салона будешь управлять :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#4 Novator

Пассатовод со стажем

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • 46 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:34

После такого продолжительного накала, кажись и свечам твоим - уже пора на отдых...
  • +
  • -
  • 0

#5 Алексей (Батон)

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияNovator (9.12.2009, 20:34) писал:

После такого продолжительного накала, кажись и свечам твоим - уже пора на отдых...

Зима покажет... Но в первый раз ничего страшного не случилось, свечам 2 года - ни одна не накрылась. Сегодня, зарядив АКБ, заводил машину, чтобы отогнать в ремонт, завелась с полтыка, как и должен заводиться нормальный дизель.
  • +
  • -
  • 0

#6 Алексей (Батон)

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:51

Причина оказалась в электрике. Как объяснил электрик, на моей машине стоит силовое реле, отвечающее за накал свечей во время прогревки. Временное реле накала срабатывает секунд на 20-30, после чего отключается. Силовое же работает несколько минут, обеспечивая бесперебойную работу двигателя при прогреве. Эту систему фрицы придумали для улучшения работы двигателя при холодном запуске и ещё какая-то фигня с экологией. Так вот, моё реле не отключалось, даже после выключения двигателя. За его выключение отвечал некий блок управления,с коим и были проблемы. Кстати, вся эта байда стоит в салоне под торпедой, так что самостоятельный ремонт весьма проблематичный, лучше доверить такое профессионалу.
P.S. Сегодня с утра было 22 градуса мороза. Завёлся с двух оборотов. Я доволен, как чёрт! :icon_censored:
  • +
  • -
  • 0

#7 matrix-TDI

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 37 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:06

а буковки движка какие?