Второй раз возникает эта неисправность. Съездил заправился, часик посидел дома, надо было поехать на работу, выхожу - сигналка молчит, всё обесточено. Ключом открываю машину, капот, отрубаю АКБ. Напряжение ( измерил тестером ) 8,5 вольт. Переключаю на амперметр - на усаженом аккумуляторе показывает 15 ампер. Знаю, если поставить нормально заряженную АКБ, то тестер ляснуть может, а провода попросту поплавяться они максимум на 10 ампер расчитаны. Первый раз мне хороший электрик делал, но толком не рассказал, чего это было. Больше года ездил и вот снова та же бяка. Какие думки есть, как на неработающей, закрытой машине могут твориться такие безобразия?
Забыл сказать! Пассат В4 95 г.в. 1,9 ТД
Не отключаются свечи накала
Автор Алексей (Батон), 08 Дек 2009 21:41
Сообщений в теме: 6
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:41
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:56
А реле свечей накаливания залипнуть не может. Они, по-моему, только релюшкой и управляются
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:37
разорви цепь на накал свечей и поставь тумблер в салоне летом все равно свечи не включаються а зимой из салона будешь управлять
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:34
После такого продолжительного накала, кажись и свечам твоим - уже пора на отдых...
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:08
Novator (9.12.2009, 20:34) писал:
После такого продолжительного накала, кажись и свечам твоим - уже пора на отдых...
Зима покажет... Но в первый раз ничего страшного не случилось, свечам 2 года - ни одна не накрылась. Сегодня, зарядив АКБ, заводил машину, чтобы отогнать в ремонт, завелась с полтыка, как и должен заводиться нормальный дизель.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:51
Причина оказалась в электрике. Как объяснил электрик, на моей машине стоит силовое реле, отвечающее за накал свечей во время прогревки. Временное реле накала срабатывает секунд на 20-30, после чего отключается. Силовое же работает несколько минут, обеспечивая бесперебойную работу двигателя при прогреве. Эту систему фрицы придумали для улучшения работы двигателя при холодном запуске и ещё какая-то фигня с экологией. Так вот, моё реле не отключалось, даже после выключения двигателя. За его выключение отвечал некий блок управления,с коим и были проблемы. Кстати, вся эта байда стоит в салоне под торпедой, так что самостоятельный ремонт весьма проблематичный, лучше доверить такое профессионалу.
P.S. Сегодня с утра было 22 градуса мороза. Завёлся с двух оборотов. Я доволен, как чёрт!
P.S. Сегодня с утра было 22 градуса мороза. Завёлся с двух оборотов. Я доволен, как чёрт!
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:06
а буковки движка какие?

VW Passat B4