Господа!
Предисловие - passat b3 2E автомат 91 год.
Начал дергаться. Приехал в сервис (думал в хороший) - отдали через день, сказали отрегулировали зажигание, заделали дырку в воздушном патрубке ( оО ) и отрегулировали подачу воздуха. После этого пасик дергаться перестал, зато забыл скорость после 80 и начал очень сильно тупить. А на следующее утро забыл как заводиться. Ковырялся 2 дня, проблема оказалась в датчике температуры на мозгах двигателя, из-за чего бензина лилось столька, что мам не горюй. Без воткнутой фишки пассат завелся, однако коптил черным по жесткому минут 5, потом нормализовалось. Купил датчик этот (220р.), поменял - стал заводиться, но только раза с 2-3. Выкрутил зажигание - с пол оборота даже в минус. Почему сказал про минус - когда лазил по проводке заметил, что оторван 1 из 2 проводов от фишки, которая идет на коллектор (я так понимаю это дополнительная струя бензина в холода, чтоб пасик завелся). Выдохнул, но это оказалось не все.
Завел, прогрел, поехал, через 4-5 мин. пропал газ. Работает только на холоднуюю - после прогрева отказывается ехать - хоть обдавись на газ - 0 эмоций. Если долго жать на педаль в одном положении когда он тупит - слышны выстрелы откудато из под машины и отдает в педаль газа. Если после того как начал тупить поставить машину на паркинг - слышны не ровные обороты, однако если газануть 1 раз (а на паркинге машина на газ откликается) то машина начинает работать ровно. Идей много - от коробки до хрензнаетчего.
Пытался долбить потенцометр - промазал там все - начала набирать скорость с кикдауна и на + 10 км / ч - дальше опять тупняк. До ехать до Сервиса в принципе стало реально - но постоянно на педали в пол и рывками не очень хочется. Что можно глянуть своими руками без заезда к сервису?
ЗАРАНЕЕ СПС.
АКПП или нет?
Автор ColobocFREE, 29 Ноя 2009 12:31
Сообщений в теме: 3
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:31
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 15:53
200% что акпп тут не при чем. ищи проблемы в системе управления двигателем или в самом двигателе (в железе-что вряд ли)
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:33
Антон.
довез до пряморуково сервиса знакомых - сказали движок в состоянии новой машины (при условии что делалась капиталка 20 тыщ назад - так и должно быть как я подозреваю)
при мне показали щуп акпп - масло с пеной оО. сказали что либо какойто блок в кпп, либо клапана кпп. грустно, вот сижу заливаю пивом горе. может все таки чтото с подачей воздуха?(
довез до пряморуково сервиса знакомых - сказали движок в состоянии новой машины (при условии что делалась капиталка 20 тыщ назад - так и должно быть как я подозреваю)
при мне показали щуп акпп - масло с пеной оО. сказали что либо какойто блок в кпп, либо клапана кпп. грустно, вот сижу заливаю пивом горе. может все таки чтото с подачей воздуха?(
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:45
ColobocFREE (1.12.2009, 18:33) писал:
Антон.
кстати если расходомер то вэлком к виннерсу-мне помогло его изделие очень.....но январь все равно воткну)))))

VW Passat B3