Кантактная группа зажигания. Что делать?
Автор FordSS4, 28 Окт 2009 12:51
Сообщений в теме: 12
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:51
Проблема следущая. При повороте ключа до упора машина перестала заводится, но все приборы горят. Я почитав форум решил менять канактную групу зажигания, но эфекта ноль (т.е. как со старой КГ). После чего было решено купить новую личинку ну и за одно корпус замка зажигания т.к. подшипник в корпусе был разбит. Теперь имеем полностью новый набор, но не в каких комбинациях мужду старыми и новыми запчастями заводиться не хочет. Отлично заводится со старой и новой КГ если проворачивать ее отверткой. Есть мысыль взять оригинальную кантактную группу, но стою перед выбором 357905865 или 6N0905865. Автомобиль Passat b4 1.8 ADZ 96 года универсал. Номера подобранны по Exist.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 01:00
У меня точно такая же проблема, сначала раз в 2 дня, теперь каждый раз, но утром почему то заводится всегда без проблем, днем и вечером только с толкача..... люди добрые, в чем проблема ?
PS Мне на сервисе сказали, что контакт группа, но вот вижу человек поменял все, а проблема осталась. И почему утром заводится, а днем и вечером нет ....
PS Мне на сервисе сказали, что контакт группа, но вот вижу человек поменял все, а проблема осталась. И почему утром заводится, а днем и вечером нет ....
Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:36
я брал себе сначала дешёвую за 150 р заводилась только утром или когда всё холодное стоит поездить не заводиться потом предложили за 450 но с гарантией уже работает 4 месяца
Отправлено 10 Апрель 2010 - 15:13
Купил контактную группу (купил за 100 рублей, другой в магазине не было, но нужно было срочно починить зажигание), поставили в сервисе за 1000 рублей (из за срочности), пока все работает без проблем.
Сервисмен рассказал как заводить машину даже если это вновь появится у кого либо. НАдо после поворота ключа, надавить вверх просто и все. Это он мне показал, когда я машину в сервис загнал и она завелась.
Сервисмен рассказал как заводить машину даже если это вновь появится у кого либо. НАдо после поворота ключа, надавить вверх просто и все. Это он мне показал, когда я машину в сервис загнал и она завелась.
Отправлено 10 Апрель 2010 - 15:24
этот способ работает до поры до времени. Я им пользовался еще около 2-3 месяцев, потом выработка становится максимально критичная и ничего больше не получится. Только менять.
1000, круто. Там в принципе делать та нечего, главное руль на шлицы правильно поставить.
1000, круто. Там в принципе делать та нечего, главное руль на шлицы правильно поставить.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 15:54
Начал хрустеть руль на поворотах... ((
Отправлено 15 Апрель 2010 - 16:05
Поиск рулит!!!! Найдите мою тему, там я и менял, и чинил старую!!! И разбирал, без снятия руля с вала!!!
]]>http://b3club.ru/for...0.html?start=20]]>
]]>http://b3club.ru/for...0.html?start=20]]>
Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:23
ребяты, не стоит тратить время и деньги по чуть-чуть и долго, лучше потратить 1 день и 100-200р за раз и забыть о проблеме.
И вот так: разобрать для удобства замок (- руль, - корпус).
Заранее по старой контактной группе определить клемму выхода на "пушку" стартера (номер выхода на стартер не помню, но это второй самый толстый провод разъёма, после провода 30, входа "+"; 15 это команда на включение зажигания).
Сделать ответвление от провода "+" и через силовой контакт реле подключить "пушку" стартера.
Запускать стартер через это реле можно кнопкой без фиксации, установив её либо на панель (в заглушку врезать), либо где-то под панель "секреткой". Реле расположить "унутре" панели не печаль.
Если взять кнопку с достаточно мощным контактом, то можно обойтись вообще без реле.
Недостаток: будет отсутствовать мех. блокировка на повторное включение стартера.
P.S. Покручу сегодня сам свою старую конт группу, возможно получится замудрить блокировку.
P.P.S. Если-бы новая конт. группа не помогла или обошлась дороже 200р - сделал-бы себе такое сам.
И вот так: разобрать для удобства замок (- руль, - корпус).
Заранее по старой контактной группе определить клемму выхода на "пушку" стартера (номер выхода на стартер не помню, но это второй самый толстый провод разъёма, после провода 30, входа "+"; 15 это команда на включение зажигания).
Сделать ответвление от провода "+" и через силовой контакт реле подключить "пушку" стартера.
Запускать стартер через это реле можно кнопкой без фиксации, установив её либо на панель (в заглушку врезать), либо где-то под панель "секреткой". Реле расположить "унутре" панели не печаль.
Если взять кнопку с достаточно мощным контактом, то можно обойтись вообще без реле.
Недостаток: будет отсутствовать мех. блокировка на повторное включение стартера.
P.S. Покручу сегодня сам свою старую конт группу, возможно получится замудрить блокировку.
P.P.S. Если-бы новая конт. группа не помогла или обошлась дороже 200р - сделал-бы себе такое сам.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:53
а как у тебя будет включаться зажигание)если ты говоришь сделать кнопку токо на стартер...
Отправлено 11 Июнь 2010 - 08:03
ЛЕХА9А (11.6.2010, 0:53) писал:
а как у тебя будет включаться зажигание)если ты говоришь сделать кнопку токо на стартер...
Зачинатель темы пишет:
Проблема следущая. При повороте ключа до упора машина перестала заводится, но все приборы горят. ....
это значит, что зажигание включается, а стартер - нет......у меня была та-же беда.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:16
кнопка
]]>http://xmages.net/sh...009420-jpg.html]]> кнопка
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>http://xmages.net/sh...009420-jpg.html]]> кнопка
]]>
]]>
]]>
Сообщение отредактировал sportakus: 11 Июнь 2010 - 20:10
Отправлено 18 Июль 2010 - 21:07
оптимальный вариант, по опыту:
1. оригинальная личинка (ставится в старый корпус... только дырочку прсверлить чтобы старую вытащить... стопорный механизм с пружинкой)
оригинальная контактная группа....
заплатить один раз и забыть эту проблему...
левак работать если и будет, то не долго...
удачи!
1. оригинальная личинка (ставится в старый корпус... только дырочку прсверлить чтобы старую вытащить... стопорный механизм с пружинкой)
оригинальная контактная группа....
заплатить один раз и забыть эту проблему...
левак работать если и будет, то не долго...
удачи!
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 17:19
менял контактную группу два раза первая оказалась бракованная стоит 150р уже больше года все работает

VW Passat B4