Перейти к содержимому

Не понятки с МФА

Сообщений в теме: 8

#1 Proff.Rus

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 150 сообщений
  • 8 спасибо
  • Интересы:электроника,спорт,авто
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    1994г,2.0 ADY

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:19

По утрам и когда днём стоит долго не заводясь заводиш то на МФА расход показывает немыслемое показание расхода топливо может показывать и 99 литро и 38 .потом заводиш едеш и через некоторое время падает показания до нормального показания гдето 11-12 литров.Так вот вопрос такой не повлияет ли это на работу мозгов машины.
  • +
  • -
  • 0

#2 delphine

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
  • 78 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Volkswagen Passat B3 Syncro 1.8 PG M62 1990 GTS

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:37

Вот работал бы он у меня, было бы понятнее... никак не могу найти причину, почему не показывает ничего кроме температуры и времени.
А вообще, предполагаю, что он показывает среднее значение расхода на 100 км. А если ты с ночи завел, проехал 0 км, как он поймет сколько у тебя расход на сотню? Вот и показывает что хотит... :)
  • +
  • -
  • 0

#3 Etherlords

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW PAssat B4 2.8 VR6 Exclusive AAA

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:44

Просмотр сообщенияdelphine (27.10.2009, 14:37) писал:

Вот работал бы он у меня, было бы понятнее... никак не могу найти причину, почему не показывает ничего кроме температуры и времени.
А вообще, предполагаю, что он показывает среднее значение расхода на 100 км. А если ты с ночи завел, проехал 0 км, как он поймет сколько у тебя расход на сотню? Вот и показывает что хотит... :)

По данным из Эльзы МФА показывает средний расход на 30 км если менее 30км за один заход то информация не актуальна.
На работу мозгов не влияет никаким образом - это суммарные показания от датчиков - обратной связи не предусмотрено (на сколько я знаю ни в одном автомобиле).
  • +
  • -
  • 0

#4 Proff.Rus

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 150 сообщений
  • 8 спасибо
  • Интересы:электроника,спорт,авто
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    1994г,2.0 ADY

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:11

Ну не может же быть суммарное показания быть 90 литров на 30 км.А тогда ешё вопрос не может ли это быть предпосылками что мозг сдыхает.Пока было тепло всё работало номано,с холодами началась карусель с цифрами
  • +
  • -
  • 0

#5 Leshka-zelik

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 497 сообщений
  • 30 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    vw passat GT b4 1994 г.в.

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:37

Не заморачивайся,все нормально!Я за 14 км душил его так,что он у меня показывал меньше 6л на 100км.А вот если долго стоишь и прогреваешь или попал в пробку,тогда хуже.Меньше 30 редкий случай покажет.
  • +
  • -
  • 0

#6 JekaT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 352 сообщений
  • 47 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    TDi 1Z

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:40

У меня вообще показывает как только завёл 6 а потом как еду 2,3-2,5!
  • +
  • -
  • 0

#7 Puma

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 81 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat b3. Универсал GT.9A

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:12

Просмотр сообщенияProff.Rus (27.10.2009, 14:19) писал:

По утрам и когда днём стоит долго не заводясь заводиш то на МФА расход показывает немыслемое показание расхода топливо может показывать и 99 литро и 38 .потом заводиш едеш и через некоторое время падает показания до нормального показания гдето 11-12 литров.Так вот вопрос такой не повлияет ли это на работу мозгов машины.

Не парься у меня тоже показывает 99.9 потом падает до 50 потом до 30 и наконец 15л.это нормально
  • +
  • -
  • 0

#8 Vlad 78

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 64 сообщений
  • 5 спасибо
  • Интересы:Авто, рыбалка
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    2е, 94г.в,GT, ЭЛ.СТЕКЛА(перед), ЭЛ.ЗЕРКАЛА,АБС ,mfa

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:08

Просмотр сообщенияPuma (28.10.2009, 13:12) писал:

Не парься у меня тоже показывает 99.9 потом падает до 50 потом до 30 и наконец 15л.это нормально

Такая же фигня и у меня :sorry: , я раньше тоже перепугалси когда у меня 90 литров показывало с утра :sorry:
  • +
  • -
  • 0

#9 delphine

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 788 сообщений
  • 78 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Volkswagen Passat B3 Syncro 1.8 PG M62 1990 GTS

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:09

Просмотр сообщенияEtherlords (27.10.2009, 20:44) писал:

это суммарные показания от датчиков - обратной связи не предусмотрено (на сколько я знаю ни в одном автомобиле).

Может я не правильно понял, но когда у меня была ВАЗ-2109 (инж.) вся инфа на борт комп. бралась с мозга. Так же с него мог выставить температуру срабатывания вентилятора радиатора, и CO. А так же в тестовом режиме мог регулировать обороты ХХ, при заглушенном двигатели включать-отключать форсунки, проверять работу обоих контуров катушки зажигания, лампочки на приборке, включение БН, ну и ещё что то... это я к "обратной связи не предусмотрено ни в одном автомобиле". (на Пассате понимаю что МФУ никакой связи с ЭБУ не имеет)
  • +
  • -
  • 0