Перейти к содержимому

Про Спидометр

Сообщений в теме: 2

#1 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:48

вот так выглядят шестерни привода спидометра

Изображение

Вот тут хорошо видна выработка на внутренней шестерне

Изображение

кроме этого выработка имеется и в других деталях,

теперь по порядку
1) заменить длинную(гвоздь )шестерню вообше не вопрос,достаточно открутить тросик,под гайкой тросика будет виден этакий ввертыш на краях резбы в середине шестигранник(в сантехнике подобную деталь называют бочонком,откручиваем его и можно свободно достать "гвоздик"

2)для замены второй шестерни придется лезть в коробку,нужна эстакада или подьемник,
Итак сливаем масло,откручиваем внутренний шрус от коробки(6 или 7болтов,непомню),отводим в сторону,внутри флянца который на коробке есть болт ,откручиваем его и снимаем флянец,откручиваем болты крышки коробки(дифференциала)и акуратно снимаем её.
Все,шестерня привода спидометра перед вами,закрепленна хитрой пружинной шайбой,с помошью двух ответок(или чегонибуть пожожего) стягиваем шайбу с вала и снимаем шестерню.

сборка в обратном порядке,обратить внимание на то чем было уплотнен разьем крышки герметиком или прокладкой,уплотнение применить соответствуюшее,иначе нарушится регулировка подшипников дифференциала

3)Теперь о подводных камнях.... кроме шестерен у меня было изношенно и отверстие в котором крутится "гвоздик" нижняя опора находится в крышке,а тело выше зубьев врашяется в "бочонке"

Так как на тот момент нормального сверлильного станка у меня не было то в крышке опору завтулить я не решился, зато бочонок я рассверлил на токарном станке(СВОЙ :yahoo: ) и выточил эксцентриковую втулку.
после сборки с помощью эксцентрика привел зубья шестерен в максимальное зацепление.

Комлект шестерен мне привозили из Белорусии (знакомый знакомого возит оттуда запчасти)
  • +
  • -
  • 0

#2 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:39

Изображение
  • +
  • -
  • 0

#3 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 14 Апрель 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияDgippo1 (23.10.2009, 15:48) писал:

зато бочонок я рассверлил на токарном станке(СВОЙ :flag: ) и выточил эксцентриковую втулку.
после сборки с помощью эксцентрика привел зубья шестерен в максимальное зацепление.

]]>Изображение]]>

Рассверленый бочонок и эксцентриковая вставка

]]>Изображение]]>

гвоздик и маслосгонная канавка на нем...
  • +
  • -
  • 0