Вот тут хорошо видна выработка на внутренней шестерне

кроме этого выработка имеется и в других деталях,
теперь по порядку
1) заменить длинную(гвоздь )шестерню вообше не вопрос,достаточно открутить тросик,под гайкой тросика будет виден этакий ввертыш на краях резбы в середине шестигранник(в сантехнике подобную деталь называют бочонком,откручиваем его и можно свободно достать "гвоздик"
2)для замены второй шестерни придется лезть в коробку,нужна эстакада или подьемник,
Итак сливаем масло,откручиваем внутренний шрус от коробки(6 или 7болтов,непомню),отводим в сторону,внутри флянца который на коробке есть болт ,откручиваем его и снимаем флянец,откручиваем болты крышки коробки(дифференциала)и акуратно снимаем её.
Все,шестерня привода спидометра перед вами,закрепленна хитрой пружинной шайбой,с помошью двух ответок(или чегонибуть пожожего) стягиваем шайбу с вала и снимаем шестерню.
сборка в обратном порядке,обратить внимание на то чем было уплотнен разьем крышки герметиком или прокладкой,уплотнение применить соответствуюшее,иначе нарушится регулировка подшипников дифференциала
3)Теперь о подводных камнях.... кроме шестерен у меня было изношенно и отверстие в котором крутится "гвоздик" нижняя опора находится в крышке,а тело выше зубьев врашяется в "бочонке"
Так как на тот момент нормального сверлильного станка у меня не было то в крышке опору завтулить я не решился, зато бочонок я рассверлил на токарном станке(СВОЙ
после сборки с помощью эксцентрика привел зубья шестерен в максимальное зацепление.
Комлект шестерен мне привозили из Белорусии (знакомый знакомого возит оттуда запчасти)

VW Passat B2