Не горит лампочка генератора
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 07:33
У меня Б2 1982 года. Не горит лампочка генератора на панели.
Я уже и панель разобрал - проверил диод, рабочий. Вопосы такие - нашел обрыв голубого провода идущего от генератора, но я не знаю куда его подключить(разворотил проводку под панелью но нифига не понятно мне куда ж его всетаки подключить), также я так и не понял с какого контакта на панели питается эта лампочка, если кто знает значения цифр и немецких слов на гибкой плате плиз разъясните.
Если б кто нибудь подсказал весь путь голубого проводка от генератора до лампочки было б Очень хорошо!
Еще купил панель с тахометром, подключил, а одно сопротивление сверху нагрелось, ну я быстро отключил, на что грешить, куда посмотреть, если можете подскажите.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 09:06
vovan_strelok (20.10.2009, 8:33) писал:
Я уже и панель разобрал - проверил диод, рабочий. Вопосы такие - нашел обрыв голубого провода идущего от генератора, но я не знаю куда его подключить(разворотил проводку под панелью но нифига не понятно мне куда ж его всетаки подключить), также я так и не понял с какого контакта на панели питается эта лампочка, если кто знает значения цифр и немецких слов на гибкой плате плиз разъясните.
Если б кто нибудь подсказал весь путь голубого проводка от генератора до лампочки было б Очень хорошо!
Ну, собственно, этот голубой провод и идёт от лампочки до генератора. Если на нём обрыв, то ни лампочка не будет гореть, ни генератор работать (на генератор через этот светодиод подаётся ток возбуждения). Соединяются они в монтажном блоке.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 09:44
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 09:52
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:36
vovan_strelok (20.10.2009, 8:33) писал:
Еще купил панель с тахометром, подключил, а одно сопротивление сверху нагрелось, ну я быстро отключил, на что грешить, куда посмотреть, если можете подскажите.
дорожка по синей плате... идет так диод -сопротивление №9-сопротивление №11-диод(черненький такой,около сопротивления №15-и контакт KL.61 на левом разьеме (если смотреть с лицевой стороны)
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 05:32
Dgippo1 (20.10.2009, 15:36) писал:
за это спасибо огромное! А если вам доступно "Знание"
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 07:52
http://volkswagen.ms...electro_rus.zip
http://volkswagen.ms...o_shema_rus.zip
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 09:45
aleshik (21.10.2009, 10:52) писал:
http://volkswagen.ms...electro_rus.zip
http://volkswagen.ms...o_shema_rus.zip
Спасибо, но эти документы у меня есть. Я немогу разобраться в электросхемах. Не подскажешь в какой жгут из монтажной платы уходит голубой провод? он не меняет свой цвет? должен быть тоже голубой?
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 18:36
vovan_strelok (21.10.2009, 9:45) писал:
Ага! На всём протяжении. Голубее не бывает! :)
Мало того, он такой один :) Не спутаешь. К меня тоже в одноконтактном разьёме сломался, вблизи бачка омывателя.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 06:24
А на панели у меня нет контакта К.61, есть К.1 и просто цифра 61, оба на левой стороне(на широком шлейфе)... но я еще не посмотрел на какие цвета проводов они выходят. В выходные покапаюсь...
Всёравно спасибо большое! а то хотел тащиться уже к электрику... Или заколхозить этот провод на кнопку перед пуском нажал на кнопку, подал напряг на возбуждение, а потом уже заводи. Но хотелось бы чтоб ломпочка горела... чтоб по людски увсё по заводу чтоб...
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:02
vovan_strelok (22.10.2009, 9:24) писал:
А на панели у меня нет контакта К.61, есть К.1 и просто цифра 61, оба на левой стороне(на широком шлейфе)... но я еще не посмотрел на какие цвета проводов они выходят. В выходные покапаюсь...
Всёравно спасибо большое! а то хотел тащиться уже к электрику... Или заколхозить этот провод на кнопку перед пуском нажал на кнопку, подал напряг на возбуждение, а потом уже заводи. Но хотелось бы чтоб ломпочка горела... чтоб по людски увсё по заводу чтоб...
Если уж колхозить то брать этот провод напрямую с замка зажигания (ну или с монтажного блока) "контакт 15" если не ошибаюсь просто прозвонить тестером и найти свободный контакт на котором "+" появляется при повороте ключика.
С кнопкой ты наверное что-то путаешь.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:14
strange (22.10.2009, 10:02) писал:
Что-то подобное я уже тож обдумывал! если без кнопаря, тада прицепить этот провод к + стартера, в салоне.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:33
strange (22.10.2009, 8:02) писал:
у меня было зделанно так: под капотом поставленно реле на кторое был заведен плюс с АКБ на управление шел привод на бабину,тоесть при включении зажигания реле включалось и плю сшел на гену(возбуждение).
зачем это было сделанно я не понял потому что подключив голубой провод на возбуждение все заработало в штатном режиме....Гена от таз-10
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 06:28
Огромное Спасибо Всем кто откликнулся! Я устранил неполадку! Лампочка загорается, всё как положено. Дело было так....
Во первых нужно сказать что от приборной панели на генератор идет именно голубой провод(по заводу) на всем протяжении. Из панели он выходит с широкого шлейфа 3-ий (слева-направо) голубой. Далее идет к монтажной панели в нижнем ряду штекер по центру. Выходит из монтажной панели из штекера в нижнем ряду крайний левый (также голубой). Далее в моторный отсек выходит в жгуте идущем на омыватель,фары и т.п. по левой стороне(под расширительным бачком и омывателем, вдоль левого лонжерона). Приблизительно в 30см после выхода в моторный отсек, есть место где из жгута выходят отводы на тормозной цилиндр, на двигатель омывателя..., там же выходит и провод голубой на возбуждение генератора (именно здесь был обрыв, было трудно его обнаружить потому что провод выходит с нижней стороны жгута и оборван был под корень!). Далее провод огибает моторный отсек вдоль салонной перегородки, в районе аккумулятора есть одноштырьковое соединение. Уходит к стартеру и далее в жгуте с красными проводами идет на генератор! всё.
2 года руки не доходили...
в итоге ничего особо сложного в принципе.

Тема закрыта
VW Passat B3