Перейти к содержимому

Автозапуск - ЗЛО

Сообщений в теме: 36

#1 MaXuS[XZ]

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 383 сообщений
  • 12 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Япона марка

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 14:45

02.10.2009 ~ 07:20 ко мне в комнату постучалась племянница, со словами: "к тебе пришел какой то Саша по поводу машины". первая мысль - какой то чайник не может выехать с парковки, я всегда оставляю место для выезда других машин, но встречаются отдельные индивиды которым 20 метров для разворота мало. выхожу спрашиваю у незнакомого мне Саши что ему нужно.
- Одевайся пойдем там полный пи***ц
В общем пока мы спускались в лифте он рассказал мне что у него на ваз 2114 на котором установлена сигналка с авто-запуском и когда он менял батарейку в брелоке машина завелась и так как стояла на передаче - поехала и зацепила мой пассат. Ну думаю помял мне крыло или дверь - мелочи хоть и не приятно. Однако выйдя из подъезда я не обнаружил своей машины там где её оставил.
- Аааааааааааааааа........эээээээээээээээ.............ГДЕ???
- Там, пойдем покажу - Сказал Саша показывая за угол дома.
В итоге пассат стоял ~ в 50 метрах от того места где был оставлен мной вечером, совершив при этом почти полный разворот.
Цепь событий примерно такова: 2114 завелась и проехав метров 15 ударила мой пассат левой фарой в левую же фару и начала толкать его, пассат "прошелся" правым боком по заднему крылу припаркованной за ним девятки, далее машины стали поворачивать и 2114 задела правым боком бампер семерки и остановился этот "паровоз" когда мой пасс уперся задним левым углом в ниссан стоявший за углом дома.
вот примерная схема ДТП.
Прикрепленный файл  схема.JPG (25,33К)
Количество загрузок:: 463
А - ваз 2114
B - VW Passat
C - ваз 2109
D - ваз 2107
E - Nissan
красные точки - места ударов

так же я снял ВИДЕО на котором виден примерный масштаб событий.

вот несколько фоток с повреждениями пассата

теперь вот с ужасом ожидаю сколько насчитает страховая за 4 поврежденных крыла, 2 бампера, 2 правые двери и фару

если у кого нить есть знакомые эксперты оценщики которые смогут объективно подсчитать мои убытки буду благодарен.
  • +
  • -
  • 0

#2 s1lv3r

ШаурмаТюнингСервис

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • 108 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Rover 75 2.5 V6 177 hp АКПП

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 14:57

Сочуствую, но... автозапуск не зло, а вполне удобная штука. А вот дебилы которые его устанавливают это другой разговор. Правильно установленный автозапуск НИКОГДА не запустит двигатель если машина не на ручнике, если же машина случайно остается на скорости то проехать на ручнике более 0.5 метра она не сможет - заглохнет элементарно. Сам лично проверял...
PS а вот со страховкой еще вопрос большой, если конечно у тебя не КАСКО была...
  • +
  • -
  • 0

#3 MaXuS[XZ]

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 383 сообщений
  • 12 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Япона марка

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:27

Ага конечно же КАСКО на машине 94 года))))
Этот парень не захотел чтоб пострадавшие в суд на него подавали и гайцам сказал что был за рулем(чтоб страховщики в отказ не пошли), хотя я не могу утверждать как было на самом деле. С одной стороны в то что тазик смог протащить пассат который весит на пол тонны больше да и еще стоял на ручнике, и все это на холостых оборотах как то слабо верится, с другой если во время этих событий кто то был за рулем, это же в каком надо быть состоянии чтобы не успеть остановить машину???
  • +
  • -
  • 0

#4 s1lv3r

ШаурмаТюнингСервис

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • 108 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:37

Вот и я о том же! Проехать на холостых, причем с нехилым усилием, чередующимся с несколькими ударами, ИМХО не все там так гладко. Отсюда повторюсь, автозапуск - мега полезная вещь, при условии ее надлежащей установки и эксплуатации.
  • +
  • -
  • 0

#5 den.s

VAG

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • 95 спасибо
  • Интересы:Money и пути их преумножения
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3 1991 1Y седан В3 1990 PF универсал e46 coupe 2000 M54

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 16:33

Простите меня, но я не верю... У меня автозапуск тож стоит, ну не реально это...
  • +
  • -
  • 0

#6 hound

Пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
  • 25 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 16:46

сочуствую :icon_pot:
тысяч на 15 наколотили
если недоплатят тряси лаве с владельца 9ки
  • +
  • -
  • 0

#7 s1lv3r

ШаурмаТюнингСервис

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • 108 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 16:53

Просмотр сообщенияden.s (4.10.2009, 16:33) писал:

Простите меня, но я не верю... У меня автозапуск тож стоит, ну не реально это...

Да у меня тоже автозапуск, подстава это все какая то...
  • +
  • -
  • 0

#8 MaXuS[XZ]

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 383 сообщений
  • 12 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Япона марка

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:37

гаишник тоже ходил смотрел, и сказал не верю, хотя утром было прохладно и при заводе обороты могли быть 1300 -1500. а в идиота который все эти машины собрал и не успел отановиться кто нибудь верит???
  • +
  • -
  • 0

#9 s1lv3r

ШаурмаТюнингСервис

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • 108 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:44

В принципе автозапуск у меня отрабатывает 3 неудачных старта подряд, если предположить высокие обороты ХХ и 3 попытки завестись и проехать метров по 15, то вполне похоже на правду, но опять же это если без препятствий. При наличии любого препятствия должен был намертво упереться и заглохнуть. Тем более если препятствие на ручнике. Я свой пасс на ручнике с места не сдвину...
PS скорее всего там кто то бухой за рулем был, а некий Саша уже придумал легенду про автозапуск и взял вину на себя ИМХО...
  • +
  • -
  • 0

#10 Andrey Mozhaysk

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 358 сообщений
  • 60 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW B3 89г

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 18:11

Просмотр сообщенияs1lv3r (4.10.2009, 18:44) писал:

PS скорее всего там кто то бухой за рулем был, а некий Саша уже придумал легенду про автозапуск и взял вину на себя ИМХО...

Я тож так думаю...

А про авто запуск - работал в баре ,один постоянный клиент на Шевроле Тахо оставил на передачи...посидел,попил чайку....собрался домой ,а его джип проторанил Мерин 320....
  • +
  • -
  • 0

#11 Ёжик

Ломщик стереотипов

• Пассатовод
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Edition One

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:20

Автозапуск это не зло. Просто на скорость ставить не надо вот и всё... Сколько уже таких случаев было до...
  • +
  • -
  • 0

#12 Sollovey

Укротитель Крокодилов

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 73 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B2 Variant TD 1.6 *87

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 23:39

стопроцентный гон, это элементарная физика-механика. Ну нереально девятки уударить и поташить пассат на холостых, пусть даже они 1300. она заглохнет. низачто не поверю. тем более. время 7.20 он уже пришел. Если б он менял батарейку, то услышал бы удар + звук как машина съехала с тротуара. Если он был в другой комнате, где окна во двор не выходят, то вполне вероятно что брелок бы просто не связался с машиной

Сообщение отредактировал Sollovey: 04 Октябрь 2009 - 23:42

• +
  • -
  • 0

#13 МИИТя

Пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 942 сообщений
  • 91 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Opel Zafira B

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 07:44

У нас во дворе такая же фигня приключилась.Стояла девятка-слегка на горочке,ни с того ни с сего завелась и поехала неспеша.Руль был слегка вывернут-ну она по этой траектории и поехала-уперлась в какую-то машину и заглохла.Заорала сигналка. Машина посередине дороги и никого!!!!Ужас-машины уже начинают атаковать!!
Слушай а ведь во дворе тоже была 2114!!! Серебристая (кастрюльная)
  • +
  • -
  • 0

#14 RasHen

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • 17 спасибо

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 08:11

невтыкну какой автозапуск стоит на 9-ке???
там либо автозапуск с 3-х и более литровым мотором либо че-то хозяин придумывает
как выше сказали машина на ручнике довольно таки солидная недвижимость+то что она на скорости+куча машин и куча других факторов

по оценке могу сказать рублей 40 полюбому должно выйти!
итак к замене крыло-1штука
2-покраска(переднее), капот как минимум покраска-но я бы налегал на замену найдя даже минимальный загибчик(ремонт капота как минимум со снятием и разбором)заднее крыло ремонт+покраска+!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ремонт и покраска панели задка-это отдельная детальр под замену и оценивается отдельно от заднего крыла! даже при малюсенькой потертости краски -окрас детали!
бампера царапаны???-неокрашенные верхние детали поцарапаны-облицовку бампера под замену(вероятнее всего и усилитель бампера загнут(90%)-весь бампер под замену, а это 40тысяч рублей без учета износа, с учетом износа меньше, но +покраска
передний бампер аналогично, заднии фонари покрайне мере как на фото видно тоже пострадали довольнотаки сильно-1 точно поцарапан, а второй думаю и более того треснул или крепление 1 из нескольких могло лопнуть(можно этому и помочь...ненароком, потом припоять минуты 2...
фары...обе под замену, а стоят новые 10 рублей, 1 напрочь разбита, у другой полюбому крепление разломало! но это еще мелочи! за фарой находится телевизор который тоже полюбому погнут и ремонту не пригоден!!!-он попросту не ремонтируется по условию VW!+передняя рамка -замена и решотка радиатора(крепление думаю хоть одно да сломано, на крайний случай опять таки можно исправить!-доломать аккуратненько)
+ я думаю многого я еще не увидел, по окрасу ка минимум 3 крыла, капот+2 бампера это 6 деталей умножаем на 5рублей за деталь получаем 30 тысяч по окрасу....да еще другое заднее крыло я забыл....короче тысяч 50 это как минимум ущерб!
кстати на все вопросы и намеки страховщиков о предыдущих царапинках отыечай их небыло, а даже если что то и было вам придется это доказать и доказать что они не входят в 80% неоплачиваемого износа авто при оценке!
  • +
  • -
  • 0

#15 Flasher

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 73 сообщений
  • 5 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    Variant, 94г, 2E; 115 л.с.

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:02

Мда...пассату досталось..больше всех.....поставить "зубильнику" могар, чтобы он признался (после получения всеми всех выплат) кто реально был за рулём :thup: .....слишком похоже на чудо, которых не бывает (не говоря уж о слишком "аккуратно" поцарапанных машинах)...
Мой "сарай" мог 2-мя литрами упереться и на х.х. столкнуть более лёгкую "зубилу" по прямой, но не стоящую на ручнике или 1-й передаче.....

Вообще автозапуск на машине с "механикой" в нашем климате есть лишний понт.
Ну что толку от прогретого в мороз мотора, если тормозные колодки ручника ***.. примёрзли к барабанам?
  • +
  • -
  • 0

#16 Sollovey

Укротитель Крокодилов

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 73 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B2 Variant TD 1.6 *87

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:52

Просмотр сообщенияFlasher (6.10.2009, 10:02) писал:

Ну что толку от прогретого в мороз мотора, если тормозные колодки ручника ***.. примёрзли к барабанам?

:thup: :thup: :ok: да это точно=)
  • +
  • -
  • 0

#17 alex21-61

Пассатовод и Пассатовед

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений
  • 184 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    В3 - 1991- 2Е- Сарай- серебристый - С огромным сожалением продан , ПАССАТ В5, черный , 1,8 турбо 150 л.с

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 12:22

Ну вообще то грамотно поставленный автозапуск не работает , если машина на передаче стоит
ЭТО 100 % .
А Нашемарки даже если и на холостом ходу смогут тронуться то протащить больше 100 метров ПАСАТ ... :thup: :thup: :ok:
Чушня какая то ....
  • +
  • -
  • 0

#18 Чучундр

Инквизитор

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • 615 спасибо
  • Интересы:1
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:21

Да пытались мы как то автомобиль Андрея остановить, и LRD у нас бегал машину искал которая уехала и благо в колону уперлась
  • +
  • -
  • 0

#19 snowleopard

пассатодержец

• Пассатовод
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • 12 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3 1990 1,6TD (RA)

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияЧучундр (6.10.2009, 15:21) писал:

Да пытались мы как то автомобиль Андрея остановить, и LRD у нас бегал машину искал которая уехала и благо в колону уперлась

Есть подозрения, что кто-то, явно не умеющий ездить (пьяный бы сумел тут же остановиться), был за рулем. Меня два раза восьмерка тягала: водила трогался резко, а я с ручника снять не успевал. Так он орал, что сцепление сожжет, не тянула восьмерина даже на оборотах 1,1 тонный пассат.
  • +
  • -
  • 0

#20 s1lv3r

ШаурмаТюнингСервис

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • 108 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине: