Перейти к содержимому

- - - - -

Какую лучше купить резину на зиму?

Сообщений в теме: 32

#1 Killa

шальной тазовод

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • 164 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:20

Вот надумал взять на зиму резину, но не знаю какую. Что подходит для наших зим? Как ведет себя всезонка? Денег сейчас кот наплакал, летняя уже не айс (спускает по 0,3-0,5 атм. в неделю), а зимняя уже без шипов (отечественная Метелица). Если взять резину на круглый год - б/у всесезонку... Что скажете?
  • +
  • -
  • 0

#2 Adrian

Уважаемый пассатовод

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 102 сообщений
  • 408 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    ведро с болтами

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:41

Всесезонку нафик!! :dolf_ru_276:

Если ездишь по городу, где снег чистят постоянно, тогда зиму без шипов, если условия похуже можно и шипы брать...

Вот материал

http://www.autorevie.../2004/19/tyres/
  • +
  • -
  • 0

#3 Сергей67

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 191 сообщений
  • 9 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    WV B3 RP GT серый седан

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:50

Всесезонка-понятие сложно обьяснимое.По городу шипы не нужны,но бери всеже "заграничную" -наша слишком гондовая
  • +
  • -
  • 0

#4 hound

Пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
  • 25 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:32

да нашу не бери точно
я бы посоветовал бу шиповку за 4 000 пару балонов точно можно найти
я лично только за шипы !
по городу сам лично был в куче ситаций где они выручали!
  • +
  • -
  • 0

#5 Killa

шальной тазовод

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • 164 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:53

вчера в сервисе мне посоветовали такие
В последнее время у нас зимы как таковой и не было вовсе. Постоянная слякоть на дороге, лужи, температура -15...+10. Езжу сейчас мало, на дальняк не срываюсь вообще. Поэтому нужна резина для езды по городской каше. Согласитесь, шипы по мокрому асфальту убьются очень быстро, да и хранить резину на даче в гараже не очень-то и хочется.
Летней резине хана (лысая), зимней тоже (отечественная и уже без шипов), поэтому и захотел взять всесезонку. Экономия - раз, меньше гемора с переобувкой - два.
hound, прошлую зиму откатал на отечественной резине с повылетавшими шипами. Был и лед на дороге, и слякоть. Ездить страшно, но можно. Поэтому и решился на нешиповку.
  • +
  • -
  • 0

#6 Гость_Vasy88_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:13

Просмотр сообщенияKilla (21.9.2009, 13:20) писал:

Вот надумал взять на зиму резину, но не знаю какую. Что подходит для наших зим? Как ведет себя всезонка? Денег сейчас кот наплакал, летняя уже не айс (спускает по 0,3-0,5 атм. в неделю), а зимняя уже без шипов (отечественная Метелица). Если взять резину на круглый год - б/у всесезонку... Что скажете?

Ну как я много почитал и поспрашивал людей, ещё прошлой зимой - половина за всесезонку, половина за шиповку. Я лично за шипы ибо они меня не раз спасали при резком торможении, сомневаюсь что на полу-ледяной дороге всесезонка сможет адекватно тормозить.

А вот насчёт спускает я бы подумал что у тебя с дисками не порядок - у меня ещё на пассате была такая херь, потом диски подправили промазали края герметиком и перестало спускать.

Брал я себе Kleber Kapnor 5. Клебер - дочерняя компания Мишлена и качество на высоте, но шумновата, зато дешевле.
  • 0

#7 aptm

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 714 сообщений
  • 28 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:00

Для Москвы, да и для Подмосковных трасс (сейчас чистят хорошо) IMHO лучше "липучка". Льда зимой на дорогах особо не помню, а вот асфальт залитый реагентом, на котором на шипах как на коньках - это встречал повсеместно.
  • +
  • -
  • 0

#8 Gpass

Красноярский пассатовод!

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • 165 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1-й (мой):В3 1.8 RP, седан, металик 2-й (папкин): В5+ 1.9 (TDI), универсал, металик

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияKilla (21.9.2009, 17:20) писал:

Всесезонка сто проц Г :a110: как говорится - не рыба, не мясо... На счет метелицы, ну не знаю как ее можно уго ;) ть, отец уже четыре сезона ездит, от силы шипов мож десять вылетело... А вот насчет шипы или липучка, тут сложно советовать... Я на всех пробовал и оба варианта мне понравились...
  • +
  • -
  • 0

#9 Andrei004

Представитель клуба в Прибалтике

• Региональные представители
  • PipPipPipPipPip
  • 3 204 сообщений
  • 119 спасибо
  • Интересы:Автомобили.Путешествия.
  •   VW Passat B3

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:11

Просмотр сообщенияKilla (22.9.2009, 11:53) писал:

вчера в сервисе мне посоветовали такие
В последнее время у нас зимы как таковой и не было вовсе. Постоянная слякоть на дороге, лужи, температура -15...+10. Езжу сейчас мало, на дальняк не срываюсь вообще. Поэтому нужна резина для езды по городской каше. Согласитесь, шипы по мокрому асфальту убьются очень быстро, да и хранить резину на даче в гараже не очень-то и хочется.
Летней резине хана (лысая), зимней тоже (отечественная и уже без шипов), поэтому и захотел взять всесезонку. Экономия - раз, меньше гемора с переобувкой - два.
hound, прошлую зиму откатал на отечественной резине с повылетавшими шипами. Был и лед на дороге, и слякоть. Ездить страшно, но можно. Поэтому и решился на нешиповку.

Я бы не советовал всесезонку. Ничего ты на ней не сэкономиш, это 100%. Летом она всё равно быстрей стирается, чем нормальная летняя. Всесезонки хватит допустим на 2 года, а 2 вида резины на 4года минимум.
Поэтому менять всесезонку придётся в 2 раза чеще чем при отдельно летнем и зимнем комплектах.
А насчёт переобувки ;) . Я думал уже все в курсе что лучше иметь хотя бы 2 комплекта дисков, зима и лето (у меня самого 4).
Ещё был один комплект но продал одноклубнику, ему нужней было. У нас так большинство имеют 2 комплекта, из-за погоды. В марте может всё растаять (ставим лето) а в апреле опять подморозит и снег выпадет (ставим зиму).
Но это конечно если есть гараж, или просто где хранить.
  • +
  • -
  • 0

#10 Killa

шальной тазовод

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • 164 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:27

Просмотр сообщенияVasy88 (22.9.2009, 13:13) писал:

...А вот насчёт спускает я бы подумал что у тебя с дисками не порядок...

об этом тоже думал. Вот когда буду переобуваться, посмотрю чего с дисками

Просмотр сообщенияaptm (22.9.2009, 17:00) писал:

Для Москвы, да и для Подмосковных трасс (сейчас чистят хорошо) IMHO лучше "липучка". Льда зимой на дорогах особо не помню, а вот асфальт залитый реагентом, на котором на шипах как на коньках - это встречал повсеместно.

Согласен на все 100%. Именно поэтому и хочу всесезонку.

Просмотр сообщенияGpass (22.9.2009, 17:05) писал:

Всесезонка сто проц Г :crazy: как говорится - не рыба, не мясо... На счет метелицы, ну не знаю как ее можно уго ;) ть, отец уже четыре сезона ездит, от силы шипов мож десять вылетело... А вот насчет шипы или липучка, тут сложно советовать... Я на всех пробовал и оба варианта мне понравились...

У меня на метелице повылетали почти все шипы за 1 сезон.

Просмотр сообщенияAndrei004 (22.9.2009, 18:11) писал:

Я бы не советовал всесезонку. Ничего ты на ней не сэкономиш, это 100%. Летом она всё равно быстрей стирается, чем нормальная летняя. Всесезонки хватит допустим на 2 года, а 2 вида резины на 4года минимум.
Поэтому менять всесезонку придётся в 2 раза чеще чем при отдельно летнем и зимнем комплектах.
А насчёт переобувки :a110: . Я думал уже все в курсе что лучше иметь хотя бы 2 комплекта дисков, зима и лето (у меня самого 4).
Ещё был один комплект но продал одноклубнику, ему нужней было. У нас так большинство имеют 2 комплекта, из-за погоды. В марте может всё растаять (ставим лето) а в апреле опять подморозит и снег выпадет (ставим зиму).
Но это конечно если есть гараж, или просто где хранить.

Насчет экономии не согласен.
Насчет хранения - мне негде хранить резину. На незастекленной лоджии - не вариант. В гараже на даче, где вместо пола земля - тоже.
Насчет долговечности - повнимательней посмотри форум)) Я собирался продавать машину, но решил отложить продажу на год. Резина мне обойдется в 9 тыщ рублей. На год мне ее точно хватит. А что с ней будет после продажи машины - мне неинтересно.
ЗЫ. У меня отец откатал на б/ушной зимней нешипованной резине 2 года (зима, весна, лето, осень) и ничего.
  • +
  • -
  • 0

#11 Gpass

Красноярский пассатовод!

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • 165 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1-й (мой):В3 1.8 RP, седан, металик 2-й (папкин): В5+ 1.9 (TDI), универсал, металик

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:31

Просмотр сообщенияKilla (23.9.2009, 19:27) писал:

У меня на метелице повылетали почти все шипы за 1 сезон.

Ну или такой вариант плохой попался (брак) или ты любишь тапку в пол при стартах ;)
  • +
  • -
  • 0

#12 Andrei004

Представитель клуба в Прибалтике

• Региональные представители
  • PipPipPipPipPip
  • 3 204 сообщений
  • 119 спасибо
  • Интересы:Автомобили.Путешествия.
  •   VW Passat B3

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:36

Ну если продавать собираешься, тогда можно и б/у-шку поставить.
  • +
  • -
  • 0

#13 VaRiant Z

Максим Аверин

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 4 675 сообщений
  • 500 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Два люка. Полный фарш.
    Мощь и клима внедрены. Ждут отладки.

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:40

Просмотр сообщенияaptm (22.9.2009, 17:00) писал:

+1
4 года езжу на зимней Ночке без шипов.
  • +
  • -
  • 0

#14 десант

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:34

Если только по городу ездить то лучше липучки, т.к. на шипах по мокрому асфальту тормозной путь больше.
Всесезонка кака. А так шипы только при троганье с места хороши, и то если без букса, ну и тормозной путь по голому льду, а так без шипов резина не хуже по ходовым качествам.
  • +
  • -
  • 0

#15 ШОРТ

Перешел на "Т".. на 2.5Т

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 720 сообщений
  • 645 спасибо
  • Интересы:vwfestival.ru
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RB25DET inside

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:18

это вечный спор - что лучше шип или нешип..
тут все зависит от опыта юзания вариантов, кто-то всю жизнь только на шипах и доволен, кто-то наоборот на липучке и тоже счастлив..
все познается в сравнении на собственном опыте... не забывайте, что у всех разная манера вождения, довольно часто различаются условия эксплуатации автомобиля и пр. поэтому однозначного ответа нет и не будет..

шип в любом случае лучше для трасс, загородных поездок, а нешип в городе - у нас всеравно все поливают и посыпают, так что в большинстве своем дорога без корки, на которой шипы будут вылетать регулярно..
  • +
  • -
  • 0

#16 Серый.

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 5 спасибо
  • Интересы:авто Б 3.

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:58

У меня наступающая зима будет 4-ой на шиповке АМТЕЛ...все шипы на месте и не имеют видимого износа....Максимальная скорость на МКАДе была 180 км...Единственый минус возможно гул как у Урала....но за городом шипы оправдывают себя!Проверено !!!!
  • +
  • -
  • 0

#17 ChatMaster

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 116 сообщений
  • 71 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияAdrian (21.9.2009, 12:41) писал:

Всесезонку нафик!! :thup:

Если ездишь по городу, где снег чистят постоянно, тогда зиму без шипов, если условия похуже можно и шипы брать...

Вот материал

Просто с языка снял! Даже и добавить нечего! Подписываюсь под каждым словом!
  • +
  • -
  • 0

#18 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP 1.8GТ, M-J, Фарша НЕТ!!!

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:19

Бери как у меня, я то живу в деревне, поетому резину имею не плохую: Gislaved Nord frost 3 185/70 Р14(шипы). Изображение Любой лёд, снег побоку. Шипы держатся крепко, резина мягкая, в колеи стоит как укопанная, на занос идёт крайне трудно, торможению на ней я только рад. Бери и не пожалеешь)))
  • +
  • -
  • 0

#19 Zervan

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    B3_RP_Седан_89

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 01:17

Просмотр сообщенияAdrian (21.9.2009, 13:41) писал:

Всесезонку нафик!! :icon_censored:

Вот материал

Шипы больше для льда чем для снега.На снегу и "Снежинка" держит :yahoo:По городу,в солёной каше,шипы не нужны.Это точно...
Но только если ледком не прихватит.А за городом,да по трассе,без шипов тока ползать.Сам как то,по шоссе,без шипов,в марте убрался.
Чистый сухой асфальт был.На продуваемом участке попал на лед.язык,и в кювет.Теперь шипуюсь а весной попозже переобуваюсь.
(В сентябре,в Питере на КАДе была авария.Убралось 28 авто.Дождь,ветер и холод)
В общем,однозначный совет тут трудно дать.Но шиповка на асфальте держит чуть лучше чем резина на льду

Сообщение отредактировал Zervan: 18 Октябрь 2009 - 01:20

• +
  • -
  • 0

#20 Killa

шальной тазовод

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • 164 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 06:35

Просмотр сообщенияGpass (23.9.2009, 15:31) писал:

Ну или такой вариант плохой попался (брак) или ты любишь тапку в пол при стартах :ok:

плохой вариант был, т.к. на автомате пофиг на тапку в пол при старте.

Просмотр сообщенияAndrei004 (23.9.2009, 15:36) писал:

Ну если продавать собираешься, тогда можно и б/у-шку поставить.

продавать собирался, но передумал))

Просмотр сообщенияШОРТ (7.10.2009, 12:18) писал:

шип в любом случае лучше для трасс, загородных поездок, а нешип в городе - у нас всеравно все поливают и посыпают, так что в большинстве своем дорога без корки, на которой шипы будут вылетать регулярно..

ну так вот и я о том же...

Просмотр сообщенияСерый. (7.10.2009, 12:58) писал:

...Единственый минус возможно гул как у Урала....но за городом шипы оправдывают себя!Проверено !!!!

за город зимой не выбираюсь вообще...

Просмотр сообщенияSashulkaB3 (8.10.2009, 9:19) писал:

Бери как у меня, я то живу в деревне, поетому резину имею не плохую: Gislaved Nord frost 3 185/70 Р14(шипы). Любой лёд, снег побоку. Шипы держатся крепко, резина мягкая, в колеи стоит как укопанная, на занос идёт крайне трудно, торможению на ней я только рад. Бери и не пожалеешь)))

была такая резина, правда на шестерке. Однажды чуть при повороте в морду мерену не въехал - занесло при въезде на небольшую горку (опыта вождения мало было). Резина неплохая, но (!!!) я живу в городе, где снега на дорогах практически не бывает! А потому, мне шипи нафиг не нужны.

В общем, спасибо всем отписавшимся! Резину купил Ханкук 185/65/R14 всесезон. Уже поставил - рулиться стало гораздо лучше, теперь давление в шинах не пропадает. При движении нет шума и гула в салоне, как это было на кривой летней резине.
Тему можно закрывать.
  • +
  • -
  • 0