Какую лучше купить резину на зиму?
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:20
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:41
Если ездишь по городу, где снег чистят постоянно, тогда зиму без шипов, если условия похуже можно и шипы брать...
Вот материал
http://www.autorevie.../2004/19/tyres/
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:50
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:32
я бы посоветовал бу шиповку за 4 000 пару балонов точно можно найти
я лично только за шипы !
по городу сам лично был в куче ситаций где они выручали!
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:53
В последнее время у нас зимы как таковой и не было вовсе. Постоянная слякоть на дороге, лужи, температура -15...+10. Езжу сейчас мало, на дальняк не срываюсь вообще. Поэтому нужна резина для езды по городской каше. Согласитесь, шипы по мокрому асфальту убьются очень быстро, да и хранить резину на даче в гараже не очень-то и хочется.
Летней резине хана (лысая), зимней тоже (отечественная и уже без шипов), поэтому и захотел взять всесезонку. Экономия - раз, меньше гемора с переобувкой - два.
hound, прошлую зиму откатал на отечественной резине с повылетавшими шипами. Был и лед на дороге, и слякоть. Ездить страшно, но можно. Поэтому и решился на нешиповку.
#6 Гость_Vasy88_*
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:13
Killa (21.9.2009, 13:20) писал:
Ну как я много почитал и поспрашивал людей, ещё прошлой зимой - половина за всесезонку, половина за шиповку. Я лично за шипы ибо они меня не раз спасали при резком торможении, сомневаюсь что на полу-ледяной дороге всесезонка сможет адекватно тормозить.
А вот насчёт спускает я бы подумал что у тебя с дисками не порядок - у меня ещё на пассате была такая херь, потом диски подправили промазали края герметиком и перестало спускать.
Брал я себе Kleber Kapnor 5. Клебер - дочерняя компания Мишлена и качество на высоте, но шумновата, зато дешевле.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:00
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:05
Killa (21.9.2009, 17:20) писал:
Всесезонка сто проц Г
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:11
Killa (22.9.2009, 11:53) писал:
В последнее время у нас зимы как таковой и не было вовсе. Постоянная слякоть на дороге, лужи, температура -15...+10. Езжу сейчас мало, на дальняк не срываюсь вообще. Поэтому нужна резина для езды по городской каше. Согласитесь, шипы по мокрому асфальту убьются очень быстро, да и хранить резину на даче в гараже не очень-то и хочется.
Летней резине хана (лысая), зимней тоже (отечественная и уже без шипов), поэтому и захотел взять всесезонку. Экономия - раз, меньше гемора с переобувкой - два.
hound, прошлую зиму откатал на отечественной резине с повылетавшими шипами. Был и лед на дороге, и слякоть. Ездить страшно, но можно. Поэтому и решился на нешиповку.
Я бы не советовал всесезонку. Ничего ты на ней не сэкономиш, это 100%. Летом она всё равно быстрей стирается, чем нормальная летняя. Всесезонки хватит допустим на 2 года, а 2 вида резины на 4года минимум.
Поэтому менять всесезонку придётся в 2 раза чеще чем при отдельно летнем и зимнем комплектах.
А насчёт переобувки
Ещё был один комплект но продал одноклубнику, ему нужней было. У нас так большинство имеют 2 комплекта, из-за погоды. В марте может всё растаять (ставим лето) а в апреле опять подморозит и снег выпадет (ставим зиму).
Но это конечно если есть гараж, или просто где хранить.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:27
Vasy88 (22.9.2009, 13:13) писал:
об этом тоже думал. Вот когда буду переобуваться, посмотрю чего с дисками
aptm (22.9.2009, 17:00) писал:
Согласен на все 100%. Именно поэтому и хочу всесезонку.
Gpass (22.9.2009, 17:05) писал:
У меня на метелице повылетали почти все шипы за 1 сезон.
Andrei004 (22.9.2009, 18:11) писал:
Поэтому менять всесезонку придётся в 2 раза чеще чем при отдельно летнем и зимнем комплектах.
А насчёт переобувки
Ещё был один комплект но продал одноклубнику, ему нужней было. У нас так большинство имеют 2 комплекта, из-за погоды. В марте может всё растаять (ставим лето) а в апреле опять подморозит и снег выпадет (ставим зиму).
Но это конечно если есть гараж, или просто где хранить.
Насчет экономии не согласен.
Насчет хранения - мне негде хранить резину. На незастекленной лоджии - не вариант. В гараже на даче, где вместо пола земля - тоже.
Насчет долговечности - повнимательней посмотри форум)) Я собирался продавать машину, но решил отложить продажу на год. Резина мне обойдется в 9 тыщ рублей. На год мне ее точно хватит. А что с ней будет после продажи машины - мне неинтересно.
ЗЫ. У меня отец откатал на б/ушной зимней нешипованной резине 2 года (зима, весна, лето, осень) и ничего.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:36
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:40
aptm (22.9.2009, 17:00) писал:
+1
4 года езжу на зимней Ночке без шипов.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:34
Всесезонка кака. А так шипы только при троганье с места хороши, и то если без букса, ну и тормозной путь по голому льду, а так без шипов резина не хуже по ходовым качествам.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:18
тут все зависит от опыта юзания вариантов, кто-то всю жизнь только на шипах и доволен, кто-то наоборот на липучке и тоже счастлив..
все познается в сравнении на собственном опыте... не забывайте, что у всех разная манера вождения, довольно часто различаются условия эксплуатации автомобиля и пр. поэтому однозначного ответа нет и не будет..
шип в любом случае лучше для трасс, загородных поездок, а нешип в городе - у нас всеравно все поливают и посыпают, так что в большинстве своем дорога без корки, на которой шипы будут вылетать регулярно..
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:58
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:00
Adrian (21.9.2009, 12:41) писал:
Если ездишь по городу, где снег чистят постоянно, тогда зиму без шипов, если условия похуже можно и шипы брать...
Вот материал
Просто с языка снял! Даже и добавить нечего! Подписываюсь под каждым словом!
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:19
Любой лёд, снег побоку. Шипы держатся крепко, резина мягкая, в колеи стоит как укопанная, на занос идёт крайне трудно, торможению на ней я только рад. Бери и не пожалеешь)))
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 01:17
Adrian (21.9.2009, 13:41) писал:
Вот материал
Шипы больше для льда чем для снега.На снегу и "Снежинка" держит
Но только если ледком не прихватит.А за городом,да по трассе,без шипов тока ползать.Сам как то,по шоссе,без шипов,в марте убрался.
Чистый сухой асфальт был.На продуваемом участке попал на лед.язык,и в кювет.Теперь шипуюсь а весной попозже переобуваюсь.
(В сентябре,в Питере на КАДе была авария.Убралось 28 авто.Дождь,ветер и холод)
В общем,однозначный совет тут трудно дать.Но шиповка на асфальте держит чуть лучше чем резина на льду
Сообщение отредактировал Zervan: 18 Октябрь 2009 - 01:20
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 06:35
Gpass (23.9.2009, 15:31) писал:
плохой вариант был, т.к. на автомате пофиг на тапку в пол при старте.
Andrei004 (23.9.2009, 15:36) писал:
продавать собирался, но передумал))
ШОРТ (7.10.2009, 12:18) писал:
ну так вот и я о том же...
Серый. (7.10.2009, 12:58) писал:
за город зимой не выбираюсь вообще...
SashulkaB3 (8.10.2009, 9:19) писал:
была такая резина, правда на шестерке. Однажды чуть при повороте в морду мерену не въехал - занесло при въезде на небольшую горку (опыта вождения мало было). Резина неплохая, но (!!!) я живу в городе, где снега на дорогах практически не бывает! А потому, мне шипи нафиг не нужны.
В общем, спасибо всем отписавшимся! Резину купил Ханкук 185/65/R14 всесезон. Уже поставил - рулиться стало гораздо лучше, теперь давление в шинах не пропадает. При движении нет шума и гула в салоне, как это было на кривой летней резине.
Тему можно закрывать.

Другая марка