Кто может помоч в регулировке привода переключения передач? Везде в мануалах пишут что надо открутить тросы и установить приспособление VW 3192 на рычаг переключения передач и шаблон VW 3192/1 и шпонку на механизм переключения передач коробки передач. А если его нет, что тогда делать? Или где взять приспособу или хотя бы чертёж для её самостоятельного изготовления?
Регулировка кулисы
Автор Russis, 15 Сен 2009 17:54
Сообщений в теме: 6
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:54
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:55
Russis (15.9.2009, 14:54) писал:
Кто может помочь в регулировке привода переключения передач?
Глянь сюда : http://www.vwmotors....ssat-b3/199.htm
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 16:20
A1ex1958 (15.9.2009, 22:55) писал:
Глянь сюда : http://www.vwmotors....ssat-b3/199.htm
А ты сам так пробовал регулировать? Или хоть у кого-то получилось отрегулировать так чтобы потом не было проблем?
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 14:06
Russis (16.9.2009, 17:20) писал:
А ты сам так пробовал регулировать? Или хоть у кого-то получилось отрегулировать так чтобы потом не было проблем?
Волей-не волей пришлось снимать разбирать коробку (предыдущий хозяин ездил без спидометра) в результате разборки выяснилось, внутри была согнута вилка переключения задней передачи, еще и в кулисе согнули шток крепления троса - видимо не смогли отрегулировать и пошли таким путем.
Что могу сказать без шаблона - только методом проб, т.е. все выставить на места (как вариант использовать Базу "Митчел" для определения параметров) и далее прокатился выставил
Основные проблемы задняя передача и пятая передача, также многие забывают что кулиса не стоит по центру а смещена немного в сторону пятой.
А в целом есть знакомый мастер который мне помог выставить (собственно как и устранить проблемы с самой коробкой)
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 13:28
Russis (15.9.2009, 14:54) писал:
Кто может помоч в регулировке привода переключения передач? Везде в мануалах пишут что надо открутить тросы и установить приспособление VW 3192 на рычаг переключения передач и шаблон VW 3192/1 и шпонку на механизм переключения передач коробки передач. А если его нет, что тогда делать? Или где взять приспособу или хотя бы чертёж для её самостоятельного изготовления?
я на эту приспособу клал.... сней я мучалса почти мес.
пока не допер как надо делать.
а делаеш просто берешь пруток д.8 мм и в ставляеш в кулису на коробке так чтоб пруток проходил насквозь оба рычага это утебя нейтраль .(примерно так как на рисунке 3 что ниже по ссылке...)
а потом тросы регулируешь так чтобы они находились болтами на середине регулировки . (только не дергаеш а регулируеш отпускаеш гайку и крутишь)
для успокаения можно зафиксировать рукоять кпп.(посадить кого то чтоб держал..)
Удачи...
З.Ы. да моим способом я отрегулировал 3 коробки своих 2 на в3 и в4 и соседу по гаражу на в3.
Сообщение отредактировал nicodimych: 25 Сентябрь 2009 - 13:30
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:12
А каком смысле ты мучался месяц с этой приспособой? Она не точно настраивает? =-0

VW Passat B4