Газовое оборудование
Автор Каха, 09 Сен 2009 14:40
Сообщений в теме: 11
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:40
Вот думаю перевести пасика на газ. Кто ездит на газу хотелось бы услышать отзывы, как повлияло на машину? Многие высказывают мнение что газ уменьшает долговечность двигателя, согласны? У кого какой фирмы оборудование?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:44
Вот думаю перевести пасика на газ. Кто ездит на газу хотелось бы услышать отзывы, как повлияло на машину? Многие высказывают мнение что газ уменьшает долговечность двигателя, согласны? У кого какой фирмы оборудование?
http://b3club.ru/forum/index.php?showtopic...0%ED&st=220
Поиск в помощь)))
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 02:44
Я езджу на газу уже третий год (установка простая балон, газовый фильтр, редуктор, подача газа идет в воздуховод, тумблер переключения- и тут самое интересное- релле отключения топливного насоса нету- результат- поменял за три года 3 бензонасоса).Те кто ставил говорят : "Да мы не ставим и Вам не надо" . Плюнул ушел.Релле уже пару недель вожу с собоу - руки пока не дошли поставить. У меня B3 1.8 mono 1993. Расход на газу 11 л. пот городу летом.
Сегодня познакомился с дядькой - оказывается какой-то светило в аторемонтном бизнесе - явний протианик газа- мотивирует тем, что нет смазки поршневой и колец, форсунка тоже на сухую работает, врезультате плохое распыление смесь- богатая смесь.
Сегодня познакомился с дядькой - оказывается какой-то светило в аторемонтном бизнесе - явний протианик газа- мотивирует тем, что нет смазки поршневой и колец, форсунка тоже на сухую работает, врезультате плохое распыление смесь- богатая смесь.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 00:15
g.76 (27.12.2009, 2:44) писал:
дядька твой просто конченый.....
это бензин смывает пленку с цилиндров. а газ вообще то газ-он ничего не смывает-ресурс только увеличивается. при условии что все настроено правильно и смесь не обеднена (чтобы жрала меньше 11)-тогда нету проблем не с клапанами ни с мотором в целом.
дешевле в два раза-что еще нужно?
ставь редуктор ловато или атикер (копия ловато тока турецкий-по качеству гут кстати). и лямбдоконтрольль ловатовский или дигитрониковский-и будет тебе счастье
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:15
Стоит газ в машине уже пятый или шестой год. Оборудование Ловато. Нареканий нет, потери мощности не замечаю, главное не допускать засорения фильра газового клапана (120р), а то можно на дороге встать.
Движок работающий на газу помойму меньше изнашивается в разы, по сравнению с бензином. Расход тоже 11 литров.
Движок работающий на газу помойму меньше изнашивается в разы, по сравнению с бензином. Расход тоже 11 литров.
Отправлено 02 Январь 2010 - 17:10
g.76 (27.12.2009, 2:44) писал:
Я езджу на газу уже третий год (установка простая балон, газовый фильтр, редуктор, подача газа идет в воздуховод, тумблер переключения- и тут самое интересное- релле отключения топливного насоса нету- результат- поменял за три года 3 бензонасоса).Те кто ставил говорят : "Да мы не ставим и Вам не надо" . Плюнул ушел.Релле уже пару недель вожу с собоу - руки пока не дошли поставить. У меня B3 1.8 mono 1993. Расход на газу 11 л. пот городу летом.
этот дядька баран в ремонте хоть и светило.при работе на газу форсунка не может работать в принципе.а масло с ЦПГ газ не смоет никак,у бензина это намного лучше получаеца. все машины которые были и есть перевожу на газ.щас в наличии ГАЗель,ваз-06,Галант.никакой светоло не убедит меня в пользе бензина.проверено на своем опыте.при правильной настройке никаких проблем нет ни склапанами,ни с чем то другим.11 л.для твоево движка это много,8-9 норма.бензонасос не советовал бы отключать.при работе на газу отключают форсунку(-и) что бы потокбензина охлождал все остальную топлв.систему.ото проблема в чем то другом,насосы бы ты менял еслиб и на бензе ездил.
Отправлено 09 Январь 2010 - 21:32
C 1999 Г. ежжу на пропан бутаре только положи
тельные эмоции!
тельные эмоции!
Отправлено 06 Февраль 2010 - 11:34
1,5 года гоняю на газу.Оборудование итальянское что-ли,ставил через полгода после покупки.Экономия в деньгах коллосальная.Потеря мощности минимальная неуловимая.Расход городской 9-10л,трасса крейсерские 120кмч -9л.На холостых ровнее,чем на бензе.Пробежал ~70тыщ и доволен. Вывод-только газ-бензин
Отправлено 06 Февраль 2010 - 11:54
газ штука хорошая деньги экономит двигатель сильней изнашивается только если система настроена не правильно, но тут все точно также как и с бензином думаю даже на бензине движок быстрей сдохнет.
если стоит моник ставь 3 поколение если полный инжектор то 4.
если стоит моник ставь 3 поколение если полный инжектор то 4.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:15
На моём пасе газ стоит с 1992 года (ставили ещё в Европе есть бумаги) машина с 1991. Езжу уже 3 года правда после покупки авто поменял редуктор, стоял ещё родной голландский, как и вся система. Уровень газа показывает на приборке. Летом мерял компресию 11 - 11.5. Думаю если бы газ что нибудь смывал то движок уже должен умереть, пробег 310000. Только ГАЗ, хотя на бензине едет лучше.
P.S. а может только кажется.
P.S. а может только кажется.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:19
Двигатель 9А на газу 10 т. км. пока проехал после установки. Впечатления в целом положительные. Расход 15 литров зима,13л(бензина 10-11). осенью.Расход по городу. За городом примерно литров 9 (максимум) газа.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 22:10
У меня заводская походу стоит (ну так мне сказал прежний хозяин ну мне так и кажется т.к. ее вобще невидно пока не глянеш под капот)!!
стоит итальянка!!
вроде норм, доволен!!
стоит итальянка!!
вроде норм, доволен!!

VW Passat B3