Перейти к содержимому

проблема с АКПП в Пассате В3

Сообщений в теме: 6

#1 Alep

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:05

Пассат В3 (универсал), двигатель 2Е, АКПП. Езжу на нем 2 с небольшим года без особых проблем. На днях заметил необычное с АКПП. Завел авто, выкатил задним ходом и попытался тронуться вперед. Включив режим D не почувствовал переключения АКПП (характерный толчок). Авто с большим трудом начало двигаться. Рисковать не стал, закатил авто обратно и поше домой читать мануал. Понял, что АКПП в аварийном режиме (одна передача вперед и одна-назад). На следующий день отправился в спецсервис по ремонту АКПП. Диагностика сканером показала, со слов сервисмена, наличие временных ошибок и отсутствие постоянных. Затем он снял с АКПП разъем и установил его на место (обнулил ошибки) и АКПП заработала как и прежде. Мы вместе отправились в пробную поездку с торможениями и разгонами, остановками и троганиями. АКПП работала без сбоев. Вернувшись к спецсервису сервисмен выдал следующий вердикт. Коробка умирает и сейчас на ходится в середине своего конца, дольше нормального переключается в режим D и затягивает по времени переключение с 1-й на 2-ю. Нужно её капиталить. Цена вопроса 35-40 тык. Посоветуйте, что делать? Капиталить, продолжать ездить до упора, купить б/у АКПП, перейти на МКПП? Продавать авто пока не хочу. Заранее благодарен за советы, комментарии, мысли по этой теме.
  • +
  • -
  • 0

#2 ds-w

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Компьютеры и автомобили с недавних пор
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    2.0 инжектор, седан, 1990

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:46

Слушай помоги мне, я тут с проводкой не могу расшариться, загляни под капот сделай доброе дело а то писик стоит, не могу разобраться(, вот
http://b3club.ru/for...showtopic=20713
  • +
  • -
  • 0

#3 филя

Мегановод

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • 131 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Рено Megane2, 2006 г., 1,6 л. 113 л.с., АКПП

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 07:25

Просмотр сообщенияAlep (5.9.2009, 14:05) писал:

Пассат В3 (универсал), двигатель 2Е, АКПП. Езжу на нем 2 с небольшим года без особых проблем. На днях заметил необычное с АКПП. Завел авто, выкатил задним ходом и попытался тронуться вперед. Включив режим D не почувствовал переключения АКПП (характерный толчок). Авто с большим трудом начало двигаться. Рисковать не стал, закатил авто обратно и поше домой читать мануал. Понял, что АКПП в аварийном режиме (одна передача вперед и одна-назад). На следующий день отправился в спецсервис по ремонту АКПП. Диагностика сканером показала, со слов сервисмена, наличие временных ошибок и отсутствие постоянных. Затем он снял с АКПП разъем и установил его на место (обнулил ошибки) и АКПП заработала как и прежде. Мы вместе отправились в пробную поездку с торможениями и разгонами, остановками и троганиями. АКПП работала без сбоев. Вернувшись к спецсервису сервисмен выдал следующий вердикт. Коробка умирает и сейчас на ходится в середине своего конца, дольше нормального переключается в режим D и затягивает по времени переключение с 1-й на 2-ю. Нужно её капиталить. Цена вопроса 35-40 тык. Посоветуйте, что делать? Капиталить, продолжать ездить до упора, купить б/у АКПП, перейти на МКПП? Продавать авто пока не хочу. Заранее благодарен за советы, комментарии, мысли по этой теме.

Перейти на МКПП.
  • +
  • -
  • 0

#4 FRITS

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:55

переходи на мкпп.я себе почти поменял по инструкции романыча.осталось механизм переключения,тросики и педаль переставить и в путь.... ;)
  • +
  • -
  • 0

#5 tosikpiter

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:13

у меня точно такаяже шляпа была и проблема в проводке там разъемы гниют.перепаяли разъем-через время такаяже шляпа.спаяли напрямую и никаких проблем!
  • +
  • -
  • 0

#6 nitrous

Начинающий пассатовод

• Пользователь
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:11

Звони, недорого переделаем под МКПП. 8-909-994-05-98
  • +
  • -
  • 0

#7 lev782

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    B3;ABS; АКПП

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 00:03

Просмотр сообщенияFRITS (7.9.2009, 14:55) писал:

переходи на мкпп.я себе почти поменял по инструкции романыча.осталось механизм переключения,тросики и педаль переставить и в путь.... :bravo:

А, что. за инструкция???
  • +
  • -
  • 0