Электронный датчик скорости
Автор aalex_b, 31 Авг 2009 10:33
Сообщений в теме: 10
Отправлено 31 Август 2009 - 10:33
Доброе утро.
Вчера подключал борт.компьютер БК-21 (правда купия я его для семерки, но тогда руки недошли).
Для полного функционирования необходимо установить электр. датчик скорости - с него комп. будет снимать данные по скорости и пробегу.
Какой нам подходит? Для ВАЗ 2107 я покупал проходной датчик от САМАРЫ - датчик вкручив. в коробку, тросик с спидометра вкручивается в датчик. У него так же имеется разьем +, -, и сигнал.
Вчера подключал борт.компьютер БК-21 (правда купия я его для семерки, но тогда руки недошли).
Для полного функционирования необходимо установить электр. датчик скорости - с него комп. будет снимать данные по скорости и пробегу.
Какой нам подходит? Для ВАЗ 2107 я покупал проходной датчик от САМАРЫ - датчик вкручив. в коробку, тросик с спидометра вкручивается в датчик. У него так же имеется разьем +, -, и сигнал.
Отправлено 31 Август 2009 - 12:21
aalex_b (31.8.2009, 11:33) писал:
Доброе утро.
На этом датчике стоит такая пластмассовая шестерёнка...Которая зацепляется с похожезубым колесом в коробке... А эти колёса в КПП ТАЗ-07 и ФольксвагенПассат небось разные...
Колхозить надо немного, однако...
Отправлено 31 Август 2009 - 12:37
на вазе есть сквозной датчик скорости с контактами и выходом на тросик спидометра, можно попробовать поставить его (при этом родной привод спидометра полностью сохраняется).
ВАЗовский датчик сделан из рассчета того, что привод спидометра делает 1000 оборотов на километр. Остается выяснить сколько оборотов делает фольксвагеновский, и если они совпадают, то этот вариант вполне жизнеспособен
ВАЗовский датчик сделан из рассчета того, что привод спидометра делает 1000 оборотов на километр. Остается выяснить сколько оборотов делает фольксвагеновский, и если они совпадают, то этот вариант вполне жизнеспособен
Отправлено 31 Август 2009 - 17:16
Вы меня немного не так поняли. От САМАРЫ я ставить и не србираюсь-я привел пример для ВАЗА - извиняюсь если неправильно сфрмировал вопрос.
Я хочу узнать какой датрик подхолит для фольца-может от какого б3 инжекторного, я не знаю подойдет ли вот и спрашиваю совета.
Я хочу узнать какой датрик подхолит для фольца-может от какого б3 инжекторного, я не знаю подойдет ли вот и спрашиваю совета.
Отправлено 31 Август 2009 - 18:05
в любом случае нужен будет выход под тросик спидометра - сам-то спидометр механический
Знаю, что на САМАРУ такой точно есть, а насчет В3 не уверен
Знаю, что на САМАРУ такой точно есть, а насчет В3 не уверен
Отправлено 22 Июль 2010 - 14:41
Ставь от гольфа 3 дачик без переделки, но механический спедометр работать не будет!!!
Отправлено 19 Апрель 2011 - 15:40
Интересно как вопрос разрешился то? Какой датчик скорости поставили? Возможно себе буду ставить в скором будущем.
Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:56
Можно ставить от SAMARы - проходной (коробка - датчик - тросик - спидометр), на 6 имп. Данный прибор - БК-21 - позволяет настроиться под датчик скорости. Себе ставил, но быстро вышел из строя - внизу у коробки довольно грязно, или такой датчик попался. Думаю, как поставить возле спидометра.
Отправлено 19 Апрель 2011 - 21:56
aalex_b (19.4.2011, 15:56) писал:
Можно ставить от SAMARы - проходной (коробка - датчик - тросик - спидометр), на 6 имп. Данный прибор - БК-21 - позволяет настроиться под датчик скорости. Себе ставил, но быстро вышел из строя - внизу у коробки довольно грязно, или такой датчик попался. Думаю, как поставить возле спидометра.
Возле спидометра нет места. Только если дыру рассверлить в корпусе...
Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:34
Mongoost (19.4.2011, 22:56) писал:
Возле спидометра нет места. Только если дыру рассверлить в корпусе...
А разве на тросовом спидометре на приборке нет места для установки родного датчика?
Датчики в оригинале ставились как на коробку (для электронного спидометра) так и на приборку (для механического спидометра). Сигнал с датчика скорости используется круиз-контролем, климат-контролем, магнитолой.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 17:23
Цитата
Только если дыру рассверлить в корпусе...

VW Passat B2