Народ очень хочется поговорить о том как вы ухаживаете за своим салоном в автомобиле.
Предлагаю делится опытом по мимо того, что возём машину в хим.чистку.
Интерессно узгать о том какие материалы используете( расскажите о опыте как отечественных так и зарубежных производителей).
Вообще о всё том, что позволяет нам чуствовать себя хорошо в нашем автомобиле.
Уход за салоном автомобиля
Автор sergerock, 27 Июл 2009 09:05
Сообщений в теме: 7
Отправлено 27 Июль 2009 - 09:05
Отправлено 27 Июль 2009 - 09:24
[u]На химчистку и автомойку у мну денег нету, поетому обхожусь такими средствами
/u] ведро с водой, а в лучшем случае шланг с напором воды, кусок мочалки(паралону) 150х150х60, гель для душа AVON Esenses (Garden) - мой и её любимый, средство для мойки окон(на спиру), хорошая нелохматая тряпка, тряпка для мойки посуды(та что впитывает воду) 200х200х3, пылесос со спец насадкой (есть волоски на конце насадки 30мм. длины) для убора мусора + изымания пыли из всех щелей которые только есть в пластике и прочем...
Двиг не мою, ибо он у мну чистый и без грязи, а пыль на нём я постоянно сдуваю потоком воздуха 4атм. с помощью компрессора, мойку водой не использую, ибо резино механические части высокого давления не переносят, о електрике даже и не говорю.
Вот пожалуй всё что использую я, как по мне так ето дешёво + качевственно + красиво. Результат вы видели сами на моём авто. Дошло дальше до того, что после каждого пасажира я могу на обочине изьять из машины коврик и стереть его сухой тряпкой, вот так вот. После таких процедур у меня напрочь отпадает чуство агресивности к авто и управления им, я просто радуюсь и наслаждаюсь ездой.
Все ети процедуры моя Кармелита принимает раз в неделю, ето если харошая погода была.
Двиг не мою, ибо он у мну чистый и без грязи, а пыль на нём я постоянно сдуваю потоком воздуха 4атм. с помощью компрессора, мойку водой не использую, ибо резино механические части высокого давления не переносят, о електрике даже и не говорю.
Вот пожалуй всё что использую я, как по мне так ето дешёво + качевственно + красиво. Результат вы видели сами на моём авто. Дошло дальше до того, что после каждого пасажира я могу на обочине изьять из машины коврик и стереть его сухой тряпкой, вот так вот. После таких процедур у меня напрочь отпадает чуство агресивности к авто и управления им, я просто радуюсь и наслаждаюсь ездой.
Все ети процедуры моя Кармелита принимает раз в неделю, ето если харошая погода была.
Сообщение отредактировал SashulkaB3: 27 Июль 2009 - 09:25
Отправлено 27 Июль 2009 - 11:21
Салон - пылесос и два часа работы и всё гуд
Пытался пятна на сидушке отчистить от спрайта - нифига не получилось - пробывал много различных не помогло вот за ними надо ехать на химчистку или разбирать салон и в машинку стиральную
Пытался пятна на сидушке отчистить от спрайта - нифига не получилось - пробывал много различных не помогло вот за ними надо ехать на химчистку или разбирать салон и в машинку стиральную
Отправлено 27 Июль 2009 - 11:25
Вот вчера моя малышка надоила на заднем сидении, обидно, но накинув сразуже хорошо впитывающую тряпку на несколько минут сделала своё дело. Запаха почемуто нету, значит дети не так пахнут как взрослые. Гы!!!
Отправлено 27 Июль 2009 - 11:46
мы ж взрослые - измученные нарзаном
Отправлено 27 Июль 2009 - 12:01
Отправлено 24 Январь 2010 - 20:24
И сам, и на мойке
Сам: + дотошно, досконально, добротно
- не всегда есть где, не всегда есть время
Мойка: + оперативно, не надо рукава закатывать
- Иногда приходится тыкать что и где( чтобы пепельницу пропылесосили нужно её предварительно открыть, а чтоб стекло люка протерли, надо шторку отодвинуть...)
Но в кризис чаще сам
Сам: + дотошно, досконально, добротно
- не всегда есть где, не всегда есть время
Мойка: + оперативно, не надо рукава закатывать
- Иногда приходится тыкать что и где( чтобы пепельницу пропылесосили нужно её предварительно открыть, а чтоб стекло люка протерли, надо шторку отодвинуть...)
Но в кризис чаще сам
Отправлено 26 Январь 2010 - 01:40
Когда на улице теплее, чем -1, беру ведро с теплой водой и автошампунем (шланга нет) и намываю, потом смываю теплой водой, сушу спец. тряпкой, которая впитывает жидкость - получается без разводов.
Стекла - жидкость Simoniz, тряпочка с микрофиброй (типа как мониторы протирать, только с параллоном внутри)
Пластик - какая попадется, главное чтобы не блестела и была без силикона - потом солнце от панели слепит.
Кожа - Turtle wax platinum + кусок параллона
Ковры - пылесос до ухода последней пылинки, летом подстирка с ванишем до наведения полного лоска. Идеально конечно снять ковры, в смысле обивку пола, постирать и посушить. эффект особенно заметен в светлом салоне, будто только что новую машину купил.
Где то раз в месяц - два езжу на мойку, чтобы керхером всю визможную грязь из закрамов достали
Стекла - жидкость Simoniz, тряпочка с микрофиброй (типа как мониторы протирать, только с параллоном внутри)
Пластик - какая попадется, главное чтобы не блестела и была без силикона - потом солнце от панели слепит.
Кожа - Turtle wax platinum + кусок параллона
Ковры - пылесос до ухода последней пылинки, летом подстирка с ванишем до наведения полного лоска. Идеально конечно снять ковры, в смысле обивку пола, постирать и посушить. эффект особенно заметен в светлом салоне, будто только что новую машину купил.
Где то раз в месяц - два езжу на мойку, чтобы керхером всю визможную грязь из закрамов достали

VW Passat B3