КПП
Отправлено 10 Июль 2009 - 01:25
И ещё... Как поменять сальники фланцев? А то там тоже сырость есть, но эти сальники можно поменять не снимая коробки, а вот сальник первичного вала надо поменять обязательно...
Делитесь опытом!
Отправлено 12 Июль 2009 - 10:59
Mongoost (10.7.2009, 1:25) писал:
Хых.... Делюсь опытом сам... Всё досаточно просто, но есть нюансы.
Первое - всё вымыть вокруг сальников и в последующем не допускать попадания песка и прочего внутрь коробки. И вообще, чистота - залог здоровья коробки. Активно пользуйтесь ветошью! Масло не мешает, если коробка стоит более менее горизонтально. В качестве подставки я использовал две старые шины.
Сальник штока выбора передач коробки. Тут всё просто:
- откручиваем реактивную тягу,
- снимаем кулак со штока, винтик выкручиваем полностью, если кулак не идёт легонечко (!) молоточком, должен соскочить,
- варварски выковыриваем старый отвёрткой (не поцарапайте шток и посадочное место!),
- вбиваем новый сальник (густо поливаем его перед установкой маслом!) подходящей трубой, можно как прокладку пользовать старый сальник, если он не сильно пострадал,
- собираем всё как было.
Сальник первичного вала коробки. Тоже всё просто (коробка естественно должна быть снята):
- откручиваем три болтика, снимаем пластинку, снимаем пластмассовую трубку с фланцем,
- выковыриваем старый сальник (не поцарапайте вал и посадочное место!),
- если край посадочного места получил повреждения в результате выковырки сальника - выравниваем его острым ножом (снимаем фаску, аккуратно!), иначе новый сальник может быть порезан заусенцами,
- вбиваем новый сальник (густо поливаем его перед установкой маслом!) подходящей трубой, можно как прокладку пользовать старый сальник, если он не сильно пострадал,
- собираем всё как было.
Левый (водительский) сальник фланца привода:
- откручиваем болтик внутри фланца, снимаем фланец с полуосью,
- затыкаем образовавшуюся дыру чистой ветошью,
- пассатижами вырываем старый сальник за край металической обоймы сальника (её не видно но она есть), тут придётся поупражнятся, главное не повредить посадочное место,
- если край посадочного места получил повреждения в результате выковырки сальника - выравниваем его острым ножом (снимаем фаску, аккуратно!), иначе новый сальник может быть порезан заусенцами,
- пальцами заталкиваем новый сальник (густо поливаем его перед установкой маслом!) до упора,
- ставим фланец на место (не забудте вытащить тряпку из дыры!).
Правый (пассажирский) сальник фланца привода:
Тут всё так же как и слева, только обратите внимание, что упора для сальника здесь нету, вот я сдуру и пропихнул его глубоко. Достать не повредив не смог... Вот и попал в результате на новый сальник
Вот собственно.. Всё.
Сообщение отредактировал Mongoost: 12 Июль 2009 - 11:04
Отправлено 19 Июль 2009 - 01:05
Отправлено 30 Июль 2009 - 18:13
Отправлено 30 Июль 2009 - 19:10
Taras310 (30.7.2009, 18:13) писал:
А оно на Пассатах у всех так... Ещё с места тронутся более менее, а вот после оттормаживания перед бездорожьем запаришся втыкать, или как на ГАЗоне - с перегазовкой. Синхронизатор там, говорят, загрублён, что бы случайно на большой скорости не воткуть. У меня уже вторая коробка - точь в точь ведут себя первые передачи...
Отправлено 30 Июль 2009 - 19:31
Mongoost (30.7.2009, 20:10) писал:
ну да да именно так.... когда едешь вообще не включается... иногда со второй трогаюсь=((( пытался регулировать в салоне... вправо, влево сдвигать... так 5-ая перестала включаться..=))))
Отправлено 30 Июль 2009 - 21:34
Taras310 (30.7.2009, 19:31) писал:
Проверь зачит сцепу, ведёт она у тебя, имхо, когда педаль выжата...
А задняя как?
Рычаг не причём, нажни сцепу и на незаведённой машине воткни первую - легко и непринуждённо втыкается...
Сообщение отредактировал Mongoost: 30 Июль 2009 - 21:42
Отправлено 30 Июль 2009 - 22:02
Отправлено 30 Июль 2009 - 22:13
Taras310 (30.7.2009, 22:02) писал:
Ну да, проталкивать... Странно... Вот тут и начались отличия. У меня на стоячей без проблем, да и трогаться нормально, у меня просто прывычка образовалась - заранее сцепу тискать...
Проверь сцепу. Просто подтяни трос на 10мм и посмотри, что получится.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 00:03
Кто выключатель в руках держал - поделитесь знаниями пжста
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 07:20
Если кто знает просьба откликнуться, и сказать как это делается.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 10:44
strange (10.11.2009, 7:20) писал:
Если кто знает просьба откликнуться, и сказать как это делается.
А 2-ая,4-ая? (не регулировка кулисы?)
На ВАЗах шток выбора передач фиксируется на выбранной передаче подпружиненными сухарями(шариками в лунке штока). Пружинки со временем теряют упругость и передачи начинают самовыключаться, причем пружинка ЗХ своя,отличная от передних передач.Меняется там за 5 мин. (крышечку открутил/пружинку поменял/закрутил). Здесь, наверное, что-то похожее (сам не видел)
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 11:16
PiratB2 (10.11.2009, 0:03) писал:
так как на вазах- торчит штырек--- я колхозил из вазовского чуть позже отпишусь....
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 12:23
PiratB2 (10.11.2009, 12:44) писал:
На ВАЗах шток выбора передач фиксируется на выбранной передаче подпружиненными сухарями(шариками в лунке штока). Пружинки со временем теряют упругость и передачи начинают самовыключаться, причем пружинка ЗХ своя,отличная от передних передач.Меняется там за 5 мин. (крышечку открутил/пружинку поменял/закрутил). Здесь, наверное, что-то похожее (сам не видел)
нет вылетает только задняя и только под нагрузкой...
В КПП вообще не доводилось лазить, как там что не знаю...
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 12:39
PiratB2 (10.11.2009, 0:03) писал:
делаеш проще удлиняй штырь
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:07
Dgippo1 (10.11.2009, 11:16) писал:
Как и обещал отписываюсь.........
У мну не работал выключатель заднего хода(вобще),выкрутил поглядел на него.....,и решил вкорячить туда ТАЗовский,для этог просверлил весь датчик насквозь нарезал резьбу и вкрутил в него ТАЗовский(наш датчик больше в диаметре и перенес надругательство безболезнено).ТАЗовских датчиков три вида ,нам нужен с разьемом под узкие "мамы",если я не ошибаюсь(давно было),то в нормальном состоянии он должен быть замкнут.Естественно длинну штырька пришлось корректировать с помошью ножовки
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 23:18
Dgippo1 (10.11.2009, 14:07) писал:
У мну не работал выключатель заднего хода(вобще),выкрутил поглядел на него.....,и решил вкорячить туда ТАЗовский,для этог просверлил весь датчик насквозь нарезал резьбу и вкрутил в него ТАЗовский(наш датчик больше в диаметре и перенес надругательство безболезнено).ТАЗовских датчиков три вида ,нам нужен с разьемом под узкие "мамы",если я не ошибаюсь(давно было),то в нормальном состоянии он должен быть замкнут.Естественно длинну штырька пришлось корректировать с помошью ножовки
Полез я сегодня добывать свет ЗХ. Выкрутил выключатель - пимпочка, блин, маленькая совсем - наращивать сложновато... Хотел было сверлить под ТАЗовский выкл., но , думаю, дайка попробую... У маво пепелаца стоит неподлюченный выключатель на 5-ой педераче (проводов уж нет), выкрутил - точно! Такой же, только срабатывает чуточку раньше! В общем поменял я их местами и - УРА!!! я вижу столбы и деревья сзади машины! Теперь некоторые я уж точно смогу объехать.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:36
PiratB2 (16.11.2009, 23:18) писал:
Бум знать...,я поленился его выкручивать.....
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:51
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 23:05

VW Passat B2