Перейти к содержимому

пропадает давление масла!

Сообщений в теме: 100

#1 Райан Купер

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 1 спасибо
  • Интересы:сноуборд(зимой) и мой пассатик(летом)
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1982 YN 1600 4ст.

Отправлено 09 Июль 2009 - 09:26

После продолжительной стоянки(1-2 дня)пропадает давление масла.Откручиваю масляный фильтр немного(на заведенной машине),и как только брызнет масло,прикручиваю обратно.Тогда давление появляется...В чем дело-непонятно,если ездить каждый день,то никаких проблем.Может кто сталкивался с подобной проблемой? Заранее премного благодарен
  • +
  • -
  • 0

#2 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Купе 81 г; YN ; 5-ст.; ГУР;

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:08

У меня тоже самое, не знаю на что грешить... грешу на редукционный клапан или целиком на насос...
  • +
  • -
  • 0

#3 Райан Купер

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 1 спасибо
  • Интересы:сноуборд(зимой) и мой пассатик(летом)
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1982 YN 1600 4ст.

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:26

А замена фильтра не помогает?Могет быть это конструкционная осбенность моторов YN :-)
  • +
  • -
  • 0

#4 WagenB2

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 37 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1985 синий универсал бензин 1,6

Отправлено 09 Июль 2009 - 23:02

И у меня пропадало, пока датчик не сломался :wub: Езжу теперь и не думаю вобще про это давление (мрачная шутка).
  • +
  • -
  • 0

#5 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1985 DT/DS хэтчбек газ/бензин Solex 5ступ 4 колеса

Отправлено 09 Июль 2009 - 23:03

Для того, чтобы масло из системы не стекало во время стоянки в масляном фильтре есть специальный клапан. Судя по всему он у тебя не плотно перекрывает канал. Попробуй сменить фильтр/марку фильтра. У китайских фильтров качество - так себе ( очень уж большой разброс ). У меня зимой из-под резинки масл.фильтра всё масло в момент пуска вылетело. Оказалось, что резьба в фильтре не перпендикулярна плоскости посадки (в одним месте уплотняющая резинка бела пережата, а с другой стороны едва поджимала)... Другой причины слива масла из магистрали нет! ( разве только масляный канал с трещиной???!!!) :wub:
  • +
  • -
  • 0

#6 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:31

У меня тоже такая фигня бывает, но периодически... Может неделю простоять и ничего, а может за три дня стечь... Тогда только выкручивание фильтра и втягивание (ртом через шланг) масла в маслонасос помогает... Причина в стекании масла, сухой маслонасос не может создать нужный вакуум. Стечь масло может только из-за клапана в фильтре... Надо хорошие фильтра покупать. А какие они - хорошие? Вопрос...
  • +
  • -
  • 0

#7 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 12 Июль 2009 - 21:33

Стоял фильтр мейд ин германия один раз завелся не пошло и все тут. Поставил какой-то б/у почти новый толи америка толи еще чего, затем сменил масло и фильтр незнаю чье производство но эффект не изменился...
3 фильтра не помогли.
  • +
  • -
  • 0

#8 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Июль 2009 - 00:24

Просмотр сообщенияstrange (12.7.2009, 21:33) писал:

Стоял фильтр мейд ин германия один раз завелся не пошло и все тут. Поставил какой-то б/у почти новый толи америка толи еще чего, затем сменил масло и фильтр незнаю чье производство но эффект не изменился...
3 фильтра не помогли.

Тяжёлый случай... Оно у тебя всегда так после двух трёх дней простоя? Тады насос... Меряй давление.
  • +
  • -
  • 0

#9 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Июль 2009 - 06:12

Просмотр сообщенияMongoost (13.7.2009, 3:24) писал:

Тяжёлый случай... Оно у тебя всегда так после двух трёх дней простоя? Тады насос... Меряй давление.

Да постоянно! Но у меня сам масло подхватывает, примерно через 1-5сек. Давление мерять пока нечем. С маслом реально надо что-то делать.
  • +
  • -
  • 0

#10 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:44

В теории при остановке двигателя вся масляная магистраль от распредвала до маслофильтра должна быть заполнена маслом. Стеканию этого масла препятствует клапан в фильтре. Масло стекать может правда через изношенные вкладыши коленвала ( оно туда идёт сразу от фильтра). КВ ведь самая низкая точка системы смазки после масл. фильтра... Если с разными фильрами картина одна и та же, то скорее всего это вкладыши... :dash2:
А насос проверяется на прогретом двигателе на мин. оборотах - лампа не должна гореть ( можно это проверить при смене масла залив промывочное - онож очень жидкое. Если с ним не горит - насос нормальный!)

Сообщение отредактировал PiratB2: 13 Июль 2009 - 08:47

• +
  • -
  • 0

#11 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Июль 2009 - 09:46

PiratB2, лампа не горит ни на холодном ни на прогретом, даже осли обороты около 500.
Фильтр стоял VAG-овский. в один прекрасный момент тупо не пошло масло и все.Хотя говорят что на VAG-овских это норма при засирании вообще перестает пропускать. Может врут злые языки!
Кстати. Крокодиловоды, какое масло льем в двигатель?
  • +
  • -
  • 0

#12 zak

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 40 сообщений
  • 1 спасибо
  • Интересы:Автоспорт, футбол
  •   VW Passat B2

Отправлено 13 Июль 2009 - 10:05

Скорее всего это насос сдох! Из-за износа он не может создать нормальный вакум. А когда ты откручиваешь фильтр, уменьшаешь сопротивление и он начинат качать! Я думаю меняй насос!
  • +
  • -
  • 0

#13 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Июль 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияzak (13.7.2009, 10:05) писал:

Скорее всего это насос сдох! Из-за износа он не может создать нормальный вакум. А когда ты откручиваешь фильтр, уменьшаешь сопротивление и он начинат качать! Я думаю меняй насос!

+1
То, что стекает после фильтра - ерунда, а во ДО фильтра, это важно... Причиной можнет быть негерметичная установка м/н или трещина.

У меня тоже секунду - две лампа горит после пуска (если долго простоит), на горячую лампа загорается только ниже 300-350 об/мин.
  • +
  • -
  • 0

#14 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:42

Чтобы поменять насос движок нужно выдергивать?
  • +
  • -
  • 0

#15 UglyAdmin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 204 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:00

Нет, меняется со стороны поддона. Собственно, достаточно снять поддон...

Пардон, не заметил что тема про B2.
Посмотрите в ETKA, или на худой конец в www.elcats.ru

Сообщение отредактировал UglyAdmin: 13 Июль 2009 - 14:07

• +
  • -
  • 0

#16 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:28

А что в ETKA есть ФАК по замене маслонасоса?
  • +
  • -
  • 0

#17 UglyAdmin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 204 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:44

Там есть схема, где он установлен.
Для ФАК нужна ELSA. :)
  • +
  • -
  • 0

#18 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 13 Июль 2009 - 22:57

Так, если лампа не загорается даже при 500об/мин. , то насос создаёт нормальное давление! Однако лампа при запуске долго не гаснет...Может тогда это редукционный клапан? У меня как-то после замены масла лампа не гасла ни в какую. Я уж и фильтр менял. Плюнул и полез поддон снимать (думал насос накрылся). А когда снял его и на верстак положил да вытер - оказалось в плунжере редукционного клапана кусочек стальной проволоки зажало. Откуда она взялась внутри поддона? Да ещё так "удачно" через сетку маслоприёмника проскочила?!! Через эту щель масло и выходило.

В общем тогда похоже нужно снимать насос, да смотреть... А снимается он за 15 мин. Я откручивал подушки двигателя. Затем поддомкрачивал гидравлическим домкратом (он очень устойчивый).Упирал его в правую (где стартер) лапу опоры снизу. Откручивал поддон. Его снимать немного неудобно - маслоприёмник торчит глубоко. Смотреть надо на прокладки между насосом и маслоприёмником, насосом и блоком. Ну и состояние шестерён (хотя они так внезапно наврядли накроются)...

А ещё может и датчик глючить... Попробуй его цепь протестить, а то может ты и не там копаешь???
  • +
  • -
  • 0

#19 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 14 Июль 2009 - 07:13

В принципе насос можно взять за 1500р. Новый масляный фильтр (а лучше сразу 2 чтоб один в запасе был) примерно по 300р. Ну и масло сколько сейчас стоит не знаю... Вобщем опять деньги нужны.
Датчик не глючит. У меня отсутствие давления дополнительно сопровождается своеобразным стуком... Уж не знаю отчего этот стук но все мои подозрения на маслонасос, вроде как до переборки этого стука не было хотя утверждать не могу в то время этот автомобиль не был еще моим...

Сообщение отредактировал strange: 14 Июль 2009 - 07:17

• +
  • -
  • 0

#20 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:29

Просмотр сообщенияstrange (14.7.2009, 7:13) писал:

В принципе насос можно взять за 1500р. Новый масляный фильтр (а лучше сразу 2 чтоб один в запасе был) примерно по 300р. Ну и масло сколько сейчас стоит не знаю... Вобщем опять деньги нужны.
Датчик не глючит. У меня отсутствие давления дополнительно сопровождается своеобразным стуком... Уж не знаю отчего этот стук но все мои подозрения на маслонасос, вроде как до переборки этого стука не было хотя утверждать не могу в то время этот автомобиль не был еще моим...

Стук издаёт сухой ГРМ... Если поршневой и коленвалу худо бедно хватает масла разбрызгиваемого коленвалом, то с ГРМ вообще беда. Впрочем вкладышам тоже может поплохеть ежели не заметив отсуствия давления поехать... Нагрузки то вырастают на них на несколько порядков и та тонюсенькая плёнка масла которая есть мгновенно раздавливается...
  • +
  • -
  • 0