Сломалась шпилька
Автор halo, 23 Июн 2009 14:21
Сообщений в теме: 8
Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:21
В обсчем беда. При снятии выпускного коллектора сломалась верхняя шпилька напротив 3 цилиндра. Над головкой торчит 1,5 см енто шпильки. Испробовал всё вплоть до приваривания гайки. Гайка лопается. Высверливать в сервисах не берут, говорят оборудования нету (но есть предположение что просто не хотят браться). Самому высвердивать стрёмно ибо гайка стальная, а головка аллюминевая, чуть что вот и новая дырка. Я по ка нашёл 3 варианта: 1) Всё равно высверливать (начиная маленьким сверлом и далее до полного высверливания) 2) Приварить к остаткам шпильки другую (вроде вообще не вариант) 3) оставить как есть и просто густо замазать герметиком для глушителей (вроде при высыхании образуется типо склееного коллектора с блоком=)). 3 вариант как то стрёмно, ибо над этим местом проходит впускной и если он прогорит, то.... Вот не знаю как быть
Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:35
пытаться вариться к шпильке. если гайка отламывается значит металл не проваривается нормально. высверлить можно в любой момент
Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:50
halo (23.6.2009, 15:21) писал:
В обсчем беда. При снятии выпускного коллектора сломалась верхняя шпилька напротив 3 цилиндра. Над головкой торчит 1,5 см енто шпильки. Испробовал всё вплоть до приваривания гайки. Гайка лопается. Высверливать в сервисах не берут, говорят оборудования нету (но есть предположение что просто не хотят браться). Самому высвердивать стрёмно ибо гайка стальная, а головка аллюминевая, чуть что вот и новая дырка. Я по ка нашёл 3 варианта: 1) Всё равно высверливать (начиная маленьким сверлом и далее до полного высверливания) 2) Приварить к остаткам шпильки другую (вроде вообще не вариант) 3) оставить как есть и просто густо замазать герметиком для глушителей (вроде при высыхании образуется типо склееного коллектора с блоком=)). 3 вариант как то стрёмно, ибо над этим местом проходит впускной и если он прогорит, то.... Вот не знаю как быть
Сочуствую тебе земляк!!!! Удачи в устранении поломки!!!
Я считаю, что надо выкрутить ее каким-либо способом... Высверлить всегда успеешь...
А погреть место прихвата и WD попрыскать не прокатывают?????
Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:00
kusmich (23.6.2009, 15:50) писал:
Сочуствую тебе земляк!!!! Удачи в устранении поломки!!!
Я считаю, что надо выкрутить ее каким-либо способом... Высверлить всегда успеешь...
Спасибо. Погреть в смысле от газовой горелки? Не пробовал, горелки нету.В общем счас идёт мозговой штурм всех знакомых, по поводу траблы ентой =)
Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:33
halo (23.6.2009, 16:00) писал:
Погреть в смысле от газовой горелки? Не пробовал, горелки нету.В общем счас идёт мозговой штурм всех знакомых, по поводу траблы ентой =)
Если нет горелки, то можно попробовать паяльной лампой или стороительным электрофеном...
Главное алюминий не перегреть, чтобы его не увело...
Лично мне прогрев несколько раз помогал...
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:52
kusmich (23.6.2009, 15:33) писал:
Если нет горелки, то можно попробовать паяльной лампой или стороительным электрофеном...
если будешь сверлить,попробуй недоконца высверливать.найти самую маленькую биту торкс,звездочка которая,и забить ее в высверлинную дырку,ну и выкручивать....
Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:50
seregaspeed (23.6.2009, 20:52) писал:
если будешь сверлить,попробуй недоконца высверливать.найти самую маленькую биту торкс,звездочка которая,и забить ее в высверлинную дырку,ну и выкручивать....
Абсолютно бесполезно - свернёшь торкс и всё.
Пробуй хорошо привариваться к шпильке.
А какой диаметр шпильки? Как вариант сделать её прямоугольной под какой-нибуть ключ и попробовать вывернуть.
Сообщение отредактировал Lesha86: 23 Июнь 2009 - 21:50
Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:14
Lesha86 (23.6.2009, 22:50) писал:
Абсолютно бесполезно - свернёшь торкс и всё.
А какой диаметр шпильки? Как вариант сделать её прямоугольной под какой-нибуть ключ и попробовать вывернуть.
привариться получается тока сверху. Саму шпильку обтачивал, не помогло, шпилька скругляется. Сегодня понесу высверливать. Эххх.

VW Passat B3