Перейти к содержимому

регулятор давления тормозной системы

Сообщений в теме: 20

#1 chatik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Июнь 2009 - 18:24

Привет всем. Вот опять возникла очередная проблема на моём фольльксвагене универсал 81 г. в.. Неисправен задний регулятор давления тормозной системы (закис до нельзя). Был на рынке, так все советовали просто убрать его и подсоеденить тормозные пеатрубки напрямую к задним колёсам. Теоретически я знаю для чего нужен этот регулятор, но практически не совсем. Подскажите плииз кто знает, можно ли его игнарировать его и подсоеденить на прямую ?! Заранее благодарен за любую помощь.

Сообщение отредактировал chatik: 07 Июнь 2009 - 18:26

• +
  • -
  • 0

#2 UglyAdmin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 204 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 07 Июнь 2009 - 18:52

Можно через ограничители калиброванные, на новых их и ставят вместо колдуна, если вдруг АБС нет.
  • +
  • -
  • 0

#3 chatik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:04

Просмотр сообщенияUglyAdmin (7.6.2009, 18:52) писал:

Можно через ограничители калиброванные, на новых их и ставят вместо колдуна, если вдруг АБС нет.

а можно пояснить-что такое калиброванные ограничители.АБС у меня нет.)))
  • +
  • -
  • 0

#4 UglyAdmin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 204 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:13

Ну... калибр. Переходник такой, с отверстием определенного диаметра, явно меньше диаметра тормозных трубок.
  • +
  • -
  • 0

#5 chatik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияUglyAdmin (7.6.2009, 19:13) писал:

Ну... калибр. Переходник такой, с отверстием определенного диаметра, явно меньше диаметра тормозных трубок.

Так что такое калибр я понял, но вот какой именно нужен ?! Предположим калибр трубок у меня примерно 2,5 мм, то на какой внутренний диаметр трубки то искать ? Может можно не заморачиваясь пустить тормозную трубку до самих тормозных шлангов задних колёс, обойдя "колдуна" ?
  • +
  • -
  • 0

#6 UglyAdmin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 204 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:28

Какой должен быть - ХЗ.
"Пустить напрямую" чревато излишним торможением задних колёс, что зимой может приводить к заносу - но это скорее теория.

Если регулятор закис - то оно и так вроде напрямую. Или зад вообще не тормозит?
  • +
  • -
  • 0

#7 chatik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияUglyAdmin (7.6.2009, 19:28) писал:

Какой должен быть - ХЗ.
"Пустить напрямую" чревато излишним торможением задних колёс, что зимой может приводить к заносу - но это скорее теория.

Если регулятор закис - то оно и так вроде напрямую. Или зад вообще не тормозит?

Моя вина- не объяснил проблемму с самого начала. Проблемма в следующем: Один МУДО-сварщик при сварке левых порогов пережёг тормозные патрубки напрочь ( до этотго машина тормозила нормально). Пробовал двигать рычаг чудо "КОЛДУНА", то с помощью монтировки он вроде как поддавался. Когда я снимал эти патрубки для изучения их длинны, то не смог открутить их от данного "КОЛДУНА". Там от шлицов ничерта не осталось. Из 4-х я открутил только один ! Всё остальное закисли
намертво ( не помог даже спец ключь!). Вот и посоветовали мне на рынке не заморачиваться и подключить всё на прямую.

Сообщение отредактировал chatik: 07 Июнь 2009 - 19:46

• +
  • -
  • 0

#8 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:14

Просмотр сообщенияchatik (7.6.2009, 19:45) писал:

Моя вина- не объяснил проблемму с самого начала. Проблемма в следующем: Один МУДО-сварщик при сварке левых порогов пережёг тормозные патрубки напрочь ( до этотго машина тормозила нормально). Пробовал двигать рычаг чудо "КОЛДУНА", то с помощью монтировки он вроде как поддавался. Когда я снимал эти патрубки для изучения их длинны, то не смог открутить их от данного "КОЛДУНА". Там от шлицов ничерта не осталось. Из 4-х я открутил только один ! Всё остальное закисли
намертво ( не помог даже спец ключь!). Вот и посоветовали мне на рынке не заморачиваться и подключить всё на прямую.

А в моей машинке колдуна нету штатно. Всё нормально ездит... :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#9 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияchatik (7.6.2009, 20:45) писал:

Вот и посоветовали мне на рынке не заморачиваться и подключить всё на прямую.

Не претендую на правоту,но могу сказать что на моем пассике нет колдуна,и судя по всему никогда небыло,Когда то (еще применительно к жигулям-классике)даже журнал "за рулем советовал поставить вместо него тройник.так как лучше стабильно работаюшие и знакомые тормоза,чем неизвестно в какой позе заклинившее устроство(а закисает оно в нашей стране быстро).Ситуация примерно как с клапаном ЭПХХ в солексе,в теории все обалденно,а на практике пропадаюшие в самый неподходяший момент холостые.проше поставить заглушку
  • +
  • -
  • 0

#10 chatik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Июнь 2009 - 21:22

Спасиб огромное всем! Подрублю данную систему на прямую.
  • +
  • -
  • 0

#11 dcab2

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • 38 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Santana 1.6D CR ГУР

Отправлено 24 Май 2010 - 19:44

Цитата

Ну... калибр. Переходник такой, с отверстием определенного диаметра, явно меньше диаметра тормозных трубок

Не так. Отверстие с дыркой это дроссель он ограничивает скорость потока жидкости а не давление. В тормозной системе авто используются более сложные устройства про их характеристики можно посмотреть здесь стр 40 и далее ]]>http://www.ate.de/generator/www/com/en/ate...man_english.pdf]]>
  • +
  • -
  • 0

#12 iwanuska

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 3 спасибо
  • Интересы:мотики, мототуризм, авто. Вообще всё что гремит и движется
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat В2 Variant 1.9ТD AAZ 83г.в.

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 11:27

Ребята! заменил все тормозные трубки на медные и убрал колдуна! тормозит отлично,проблем нет
  • +
  • -
  • 0

#13 Alexsevas

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 448 сообщений
  • 23 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1988 RL 72 h.p. 2E2, ГУР, 4ст КПП(была), теперь 5ст КПП

Отправлено 09 Июль 2011 - 21:06

Доброго всем. В общем постепенно назревает такая проблемка. Видимо начинает захватывать воздух сам колдун. Т.к. после замены цилиндрика и прокачки колеса педалька брала почти вверху, сейчас уже в середине и наблюдается небольшая капелька и полтивость на колдуне, что не радует. Можно ли его как то отремонтировать или его только на свалку и что ставить? Говорят шланги нормально туда поставить тормозные, но не будет ли зад тормозить рано? Снег то у нас редко бывает. В общем я в раздумьях.
  • +
  • -
  • 0

#14 elektro

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 716 сообщений
  • 135 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1984 DT 1.6 2e2 1Y хетч

Отправлено 09 Июль 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияAlexsevas (9.7.2011, 22:06) писал:

Доброго всем. В общем постепенно назревает такая проблемка. Видимо начинает захватывать воздух сам колдун. Т.к. после замены цилиндрика и прокачки колеса педалька брала почти вверху, сейчас уже в середине и наблюдается небольшая капелька и полтивость на колдуне, что не радует. Можно ли его как то отремонтировать или его только на свалку и что ставить? Говорят шланги нормально туда поставить тормозные, но не будет ли зад тормозить рано? Снег то у нас редко бывает. В общем я в раздумьях.

Ремонтировать можно , но очень сложно.У меня сзади барабаны и колдун просто не положен погодам и комплектации ,пока катаюсь ( с 2003 г) и не жалуюсь :flag_germany:
  • +
  • -
  • 0

#15 Старый

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 419 сообщений
  • 33 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Хэтчбэк 1986 г.в. V=1.6 RL 2Е2

Отправлено 09 Июль 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияAlexsevas (10.7.2011, 0:06) писал:

Видимо начинает захватывать воздух сам колдун.

Ну я так, что бы в разговор встрять :flag_germany: Блин, а чё такое колдун, ух как интересно! Может кто попроще все это объяснит, без "колдунов"?
  • +
  • -
  • 0

#16 Alexsevas

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 448 сообщений
  • 23 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1988 RL 72 h.p. 2E2, ГУР, 4ст КПП(была), теперь 5ст КПП

Отправлено 09 Июль 2011 - 23:08

Да у меня тоже барабаны, раньше не подтекал этот "зверёк", а сейчас уж как-то не очень, раз капля появилась, надо делать, пока так покатаюсь, а потом поставлю шланги ещё одни задние вместо него. И эти регуляторы наверняка только на универсалы ставились, т.к. другим комплектациям они как-то и не нужны мне кажется, поскольку универсал вероятнее нагрузить нежели хэтч или тем более седан. Хотя кто его знает.
  • +
  • -
  • 0

#17 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 09 Июль 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияСтарый (9.7.2011, 23:58) писал:

Ну я так, что бы в разговор встрять :flag_germany: Блин, а чё такое колдун, ух как интересно! Может кто попроще все это объяснит, без "колдунов"?

]]>ну хотя бы вот]]>
Если в двух словах то-чем сильнее загруженна задняя ось, тем большее тормозное усилие создается на задних тормозах.....
  • +
  • -
  • 0

#18 Antony

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 372 сообщений
  • 118 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PG

Отправлено 09 Июль 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияDgippo1 (10.7.2011, 0:13) писал:

Если в двух словах то-чем сильнее загруженна задняя ось, тем большее тормозное усилие создается на задних тормозах.....

Соответственно если задрать зад у авто с помощью какого-либо колхоза, то задние тормоза пропадут. Ибо колдун будет думать что авто ну ваще не нагружено.
У меня колдун есть по штату и работает. Недавно натянул его на полную чтобы зад брал получше. Тормозной стенд сказал что все отлично. :flag_germany:
  • +
  • -
  • 0

#19 elektro

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 716 сообщений
  • 135 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1984 DT 1.6 2e2 1Y хетч

Отправлено 10 Июль 2011 - 08:52

Просмотр сообщенияAntony (10.7.2011, 0:55) писал:

У меня колдун есть по штату и работает. Недавно натянул его на полную чтобы зад брал получше. Тормозной стенд сказал что все отлично. :flag_germany:

Молодец , следишь за исправностью, а то он любит прикисать и глючить начинает - например на Т4 соседи шевельнули сзади рычаг - так колдун обиделся и заклинил насмерть и танцы с бубнами не помогли - пришлось менять на новый кетайский. :no:
  • +
  • -
  • 0

#20 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:05

Просмотр сообщенияAntony (10.7.2011, 0:55) писал:

Соответственно если задрать зад у авто с помощью какого-либо колхоза, то задние тормоза пропадут. Ибо колдун будет думать что авто ну ваще не нагружено.

УГУ

Цитата

У мну нету по штату....и не надо оно...
P.S.
ЗР. писал по поводу девайса -лучше знакомые тормоза без него, чем внезапно заклинивший в неизвестном положении "колдун"
  • +
  • -
  • 0