Итак, сначала я сделал болванку консоли из картона и пенопласта
]]>
]]> ]]>
]]>пластилином вывел окончательную форму
]]>
]]>теперь обклеиваем болванку скотчем, а сверху на клей ("момент") сажаем карпет.(чтобы карпет не терял форму в местах ребер, я прихватил его нитками) Когда клей схватится, разводим эпоксидку и обмазываем все это безобразие
]]>
]]>когда эпоксидка высохнет(при толщине карпета это более суток, а то и двое), аккуратно отделяем скорлупу от болванки и пропитываем с обратной стороны. Ждем...Когда боковины просохнут окончательно, срезаем излишки, слегка ошкуриваем и варавниваем поверхность автомобильной шпатлевкой.
теперь готовим платформу. По картонному шаблону делаем основание из фанеры или двп, прикручиваем к родной консоли. Бебем монтажную пену "момент" емкость с водой, выдавливаем туда порцию пены, размешиваем пока пена не даст усадку и обмазываем этим раствором консоль, когда пена сверху подсохнет, утрамбовываем её. Получается примерно так:
]]>
]]>когда пена высохнет окончательно срезаем (нет, спиливаем) излишки, вынимаем фанеру(она потом пригодится), шкурим, выводим шпатлевкой.
теперь изготовление центральных вставок (у меня они из углепластика).А можно взять стеклоткань и обтянуть винилом.На фанерную платформочку(которую мы вынули) на эпоксидку наносится углеткань, разглаживается.Ждем пока смола высохнет, затем наносим на ткань несколько слоем смолы, сушим, шлифуем, полируем.
]]>
]]>таким же образом изготавливаем вертикальную вставку
]]>
]]>примеряем аппаратуру(рамка телека самодельная, по этой-же картонно карпетной технологии и обтянута винилом)
теперь собираем все детали вместе (временно, на тот-же скотч) и идем мерить.Если все совпадает можно переходить к финишной отделке. Нижнюю часть я обтянул черным карпетом. Верхнюю собирал в такой последовательности: 1.обтянул велюром боковины,
2.состыковал цетральные вставки(они держатся на стальных полосках, которыми строители крепят профили к стенам.
3. установил аппаратуру.
4. прикрепил боковины.
теперь можно устанавливать ЭТО в авто, сначала ставим на место нижнюю часть, потом крепим саму консоль(я притянул её к основе саморезами вокруг рычага КПП, а сверху поставил рамку от пятого пассата.
Вот результат:
]]>
]]>]]>
]]>вот так как-то...
Сообщение отредактировал CY.: 10 Май 2010 - 05:26

VW Passat B2