Перейти к содержимому

Замена заднего сальника коленвала.

Сообщений в теме: 3

#1 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 17 Май 2009 - 10:19

Вчера снял стартер, решил поменять втулки и сделать ему ТО. В результате придётся менять и втягивающе...

Но проблема нарисовалась другая. Через окно стартера в сцеплении видно, что там всё в масле :thup: И снизу постоянно капелька масла висит на корпусе сцепы... Не потому ли у меня вторая перередача при переключении "дёргает"?... А сцепа не герметична, у меня крышки снизу нету - песок, пыль... Беда. Пока не льёт (на полу в гороже сухо), но это не на долго. Надо менять сальник и мыть сцепу.

Потому хочу выяснить как меньшей кровью это проделать.

По мануалу - снять глушитель, снять коробку, снять сцепление. Другого пути нету? Какие засады могут поджидать? Коробка тяжёлая? Один сниму, поставлю? Это и масло сливать надо?

Вобчем, делитесь - кто как делал, буду перенимать опыт!
  • +
  • -
  • 0

#2 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 17 Май 2009 - 13:35

Просмотр сообщенияMongoost (17.5.2009, 11:19) писал:

Вчера снял стартер, решил поменять втулки и сделать ему ТО. В результате придётся менять и втягивающе...

Но проблема нарисовалась другая. Через окно стартера в сцеплении видно, что там всё в масле :thup: И снизу постоянно капелька масла висит на корпусе сцепы... Не потому ли у меня вторая перередача при переключении "дёргает"?... А сцепа не герметична, у меня крышки снизу нету - песок, пыль... Беда. Пока не льёт (на полу в гороже сухо), но это не на долго. Надо менять сальник и мыть сцепу.

Потому хочу выяснить как меньшей кровью это проделать.

По мануалу - снять глушитель, снять коробку, снять сцепление. Другого пути нету? Какие засады могут поджидать? Коробка тяжёлая? Один сниму, поставлю? Это и масло сливать надо?

Вобчем, делитесь - кто как делал, буду перенимать опыт!

Есть конечно и другой способ: снять дрыгатель :-)

А если серьезно то так и делать открутить внутрение шрусы от коробки и снимать.коробка не очень тяжелая но одному практически не реально её будет поставить назад.(рук не хватит).Масло не откуда сливать не надо.Единственная засада может быть в том что при сборке надо отцентровать ведомый диск сцепления,иначе первичный вал не всунешь.Вдвоем за пол дня справились с такой задачей.Достаточно не удобно откручивать болты за ГБЦ и один из болтов стартера.

Сообщение отредактировал Dgippo1: 17 Май 2009 - 13:42

• +
  • -
  • 0

#3 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 17 Май 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияDgippo1 (17.5.2009, 13:35) писал:

Единственная засада может быть в том что при сборке надо отцентровать ведомый диск сцепления,иначе первичный вал не всунешь.Вдвоем за пол дня справились с такой задачей.Достаточно не удобно откручивать болты за ГБЦ и один из болтов стартера.

Диск сцепления центровать... Это как, что бы отверствия совпали?

А если сальник сковырнуть с картера масло не хлынет?

На что обратить внимание и что поменять заодно, раз уж разобрал? Сцепу меняли тыс 30 назад... Не могли и этот сальник поменять...

Опять стартер снимать???

Сообщение отредактировал Mongoost: 17 Май 2009 - 21:58

• +
  • -
  • 0

#4 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 18 Май 2009 - 16:20

Просмотр сообщенияMongoost (17.5.2009, 22:45) писал:

Диск сцепления центровать... Это как, что бы отверствия совпали?

А если сальник сковырнуть с картера масло не хлынет?

На что обратить внимание и что поменять заодно, раз уж разобрал? Сцепу меняли тыс 30 назад... Не могли и этот сальник поменять...

Опять стартер снимать???

Центровать-это выставить диск так чтобы центр окружности подшипника в коленвале(опирается первичный вал)и окружности по которой распологаютя шлицы совпадали,обычно делается специальная оправка повторяющая форму первичного вала,вставляется а уже потом зажимается корзина к маховику.Но можно и на глаз.хотя увеличивается шанс что первичный вал пройдя диск не сможет войти в подшипник изза бокового смешения.
обратить внимание на состояние сальника первичного вала,на его(вала )люфт,и на состояние выжимного подшипника,его не грех и смазать.
Масло находится в поддоне и не выльется,для замены сальника придется наверное снять крышку в которой он сидит.
  • +
  • -
  • 0