Перейти к содержимому

Загорелась чека...

Сообщений в теме: 5

#1 Тимоха 68

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    2001, AWM 1.8Т 170 л.с., АКПП типтрон, серебро

Отправлено 14 Май 2009 - 11:27

Загорелась чека. 2 раза цеплял копм и сбрасывал. После первого раза проехал 500-600 км, опять загорелась. После 2 раза - 300 км. С чекой проехал ококло 7 тыс., на езде и работе двига ни каких изменений не замечаю. Один местный кулибин сказал "ничего страшного, где-то чё-то какая-то дырка забилась скорее всего от хренового топлива". Комп выдаёт ошибку типа "Снижена способность подачи вторичного воздуха" или "Снижена пропускная способность вторичной подачи воздуха" точно не помню, но примерно так. Другой кулибин сказал какой-то клапан в моторном отсеке возле аккумулятора. Но как я понимаю клапан и дырка одно и то же. Может коллеги кто что посоветует? Чем черевато и стоит ли заморачиваться? В чём может быть причина?
  • +
  • -
  • 0

#2 Bohrman

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    чёрная в хроме

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:58

Такая же проблема. В сервисе сказали, что катализатор "помер" замена ~1000$ в другом сказали:-"забей"...Как проблему решить? :00512: :cry:
  • +
  • -
  • 0

#3 man1334

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    2001год

Отправлено 23 Январь 2010 - 02:38

Просмотр сообщенияBohrman (22.1.2010, 9:58) писал:

Такая же проблема. В сервисе сказали, что катализатор "помер" замена ~1000$ в другом сказали:-"забей"...Как проблему решить? ;) :(

была такая-же история перепошил убрали лямбду стало все отлично
  • +
  • -
  • 0

#4 ladjak

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    AEB 98г на ручке темно-синий сарай с чОрным капотом

Отправлено 23 Январь 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияТимоха 68 (14.5.2009, 11:27) писал:

Загорелась чека. 2 раза цеплял копм и сбрасывал. После первого раза проехал 500-600 км, опять загорелась. После 2 раза - 300 км. С чекой проехал ококло 7 тыс., на езде и работе двига ни каких изменений не замечаю. Один местный кулибин сказал "ничего страшного, где-то чё-то какая-то дырка забилась скорее всего от хренового топлива". Комп выдаёт ошибку типа "Снижена способность подачи вторичного воздуха" или "Снижена пропускная способность вторичной подачи воздуха" точно не помню, но примерно так. Другой кулибин сказал какой-то клапан в моторном отсеке возле аккумулятора. Но как я понимаю клапан и дырка одно и то же. Может коллеги кто что посоветует? Чем черевато и стоит ли заморачиваться? В чём может быть причина?

у В5+ в отличие от В5 есть система вторичной подачи воздуха (СВВ) это больше для экологичности, просто в выпуск подается дополнительный воздух чтобы продукты горения быстрее догорали в кате!!! Она работает при температуре более -5 градусов. В течении 90 секунд подается дополнительный воздух, потом насос отключается и через 2 минуты происходит повторная диагностика системы с ее включением на 15 сек.

Так вот ошибка может возникать из за неисправности насоса, наличии дырок в системе и вшедшего из строя комбиклапана (находится около моторного щита за клапанной крышкой, металлический)

вот еще немного нашол
16795 419B P0411 Система подачи вторичного воздуха: снижение пропускной способности

кратко : это либо негерметичность магистралей СВВ, либо неисправность её клапанов, либо - неисправность насоса СВВ...

лечение :

-проверить патрубки и шланги СВВ,
-проверить ваккуумный шланг от комби-клапана (блестящий металлический бочонок в заднем торце ГБЦ) - к клапану рециркуляции N112 ( прикручен под впускным коллектором)
-проверить сам комби-клапан
-проверить насос...
  • +
  • -
  • 0

#5 kulikov denis maykop

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5+

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:04

Привет всем! У меня дизель 1,9тди 2004г купил 2месяца назад и когда ехал от прежнего хозяина загорелся этот значок вместе со значком ESP я сразу на телефон прежниму хозяину он сказал что это из-за плохой салярки мол что в Белорусии салярка лучше но я сразу заехал на диагностику и что мне сказали там.Оказалось 2 форсунка переливает а стоит она 27т.р. ия стал заливать салярку ЭКТО ЛУКОЙЛ и пока еще не загоралась и купил книгу по пассату ив книге вычетал что этот значек сигнализируето том что увеличение выброса вредных веществ в атмосферу вот и все чем я хотел поделиться Всем пока!!!!

Просмотр сообщенияТимоха 68 (14.5.2009, 11:27) писал:

Привет всем! У меня дизель 1,9тди 2004г купил 2месяца назад и когда ехал от прежнего хозяина загорелся этот значок вместе со значком ESP я сразу на телефон прежниму хозяину он сказал что это из-за плохой салярки мол что в Белорусии салярка лучше но я сразу заехал на диагностику и что мне сказали там.Оказалось 2 форсунка переливает а стоит она 27т.р. ия стал заливать салярку ЭКТО ЛУКОЙЛ и пока еще не загоралась и купил книгу по пассату ив книге вычетал что этот значек сигнализируето том что увеличение выброса вредных веществ в атмосферу вот и все чем я хотел поделиться Всем пока!!!!
  • +
  • -
  • 0

#6 Санёк

VR Group (lost without it)

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений
  • 38 спасибо
  • Интересы:Модификация.
  •   VW Passat B3

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 02:39

Это проблема как, сказано было выше, системы вторичного воздуха, а в частности клапана EGR ( установлен на ГБЦ), на В5+ Стоит в конце мотора, там где патрубок ОЖ ,насколько помню с датчиками. Так вот обычно он залипает в каком либо положении, случается это из-за нагара в перепускных каналах самой ГБЦ и в самом клапане. Либо меняется на новый, либо пилить напрессованное кольцо, разбирать клапан и чистить, обнуляешь ошибку - помогает. А так же надо смотреть все клапана расположенные под впускным коллектором и далее по списку. Занятие очень геморройное и найти какой клапан неисправен - сложно. Банально разбирается вся система, моется, клапана дуются* смотришь работает ли он в нужную сторону или вообще забит. Есть информация на МСК. ]]>http://volkswagen.ms...showtopic=68296]]>
  • +
  • -
  • 0