Перейти к содержимому

Регулятор давления топлива!

Сообщений в теме: 137

#1 Mix

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы::)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    9а, Климат контр., АБС, ел. пакет...

Отправлено 06 Май 2009 - 10:54

Вот такая проблемка, мучался я с расходом топлива постоянно... Так же постоянно сбивалось СО (начинало зашкаливать и переставало регулироваться)... Проверили давление топлива, а там 4 атм... Поставили диагноз, что умер регулятор давления топлива... Поставили другой б.у. и СО стало в норму, давление показывает 6 атм... Кто сталкивался с такой проблемкой?
  • +
  • -
  • 0

#2 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP 1.8GТ, M-J, Фарша НЕТ!!!

Отправлено 06 Май 2009 - 11:19

У меня еле к 1атм. дотягивает. Работает как надо.
  • +
  • -
  • 0

#3 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 08 Май 2009 - 13:02

Не совсем понял вопроса??
РДТ был неисправен, СО нерегулировался. Поставили исправный всё пришло в норму. Что не так?
  • +
  • -
  • 0

#4 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    универсал ЖиТишка 9А Dellorto DHLA45 Lotus edition

Отправлено 19 Февраль 2010 - 01:42

проблема в том, что всё нормально работает :laugh3:
  • +
  • -
  • 0

#5 egor611

Молодой водитель автобуса

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • 165 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, 1.8 RP, M-J, 5 МКПП, черный

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияSashulkaB3 (6.5.2009, 11:19) писал:

У меня еле к 1атм. дотягивает. Работает как надо.

... ты не путай наш Mono-Jetronic для которого 0.8 - 1.2 атм вполне нормально и их KE - Motronic где давление в разы больше...
  • +
  • -
  • 0

#6 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:25

у меня походу тоже подох эгрд, вроде выставил СО, всё ОК, потом начало подёргивать при разгоне и повалил чёрный дым, снова взялся за шестигранник - покрутил- убрал чёрный дым, поехал - снова дёргает, но черноты пока больше не появляется, но с каждым днём дёргает всё больше и больше, прочистка дозатора, замена насоса не влияет

Сообщение отредактировал Манис: 19 Февраль 2010 - 22:28

• +
  • -
  • 0

#7 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:02

Просмотр сообщенияМанис (19.2.2010, 22:25) писал:

у меня походу тоже подох эгрд, вроде выставил СО, всё ОК, потом начало подёргивать при разгоне и повалил чёрный дым, снова взялся за шестигранник - покрутил- убрал чёрный дым, поехал - снова дёргает, но черноты пока больше не появляется, но с каждым днём дёргает всё больше и больше, прочистка дозатора, замена насоса не влияет

если дергает 9а то эт либо подсос,что скорей всего,проверь хорошо ли прикручен сам дозатор,у меня такая беда,открутился болтик,так я весь мозг сломал что может быть,ездил в сервис я оболдел скок мне всего написали под замену,как они сказали это все поменняешь и будет все гуд,а менять написали:дозатор,бензонасос,коллектор выпускной,трамблер,лямбду(ДА РАЗВЕСТИ ХОТЕЛИ КОНКРЕТНО),а я чет захотел снять дозатор и заметил что откучен болтик,и в итоге я его прикрутил и все машина начала летать и никаких проблем)))а вот что исполняла на холостом мотор спокойно раскручивался,а под нагрузкой начинал дергать и иногда я газ в пол а машина,как будто я не на газ на тормоз в пол жму,иногда даже простреливала,т.к хреновое сгорание из-за подсоса иногда хреново заводилась,могла сразу завестись могла раза с 10 ток,а могла и вообще не завестись)

Сообщение отредактировал ЛЕХА9А: 21 Февраль 2010 - 16:03

• +
  • -
  • 0

#8 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (21.2.2010, 16:02) писал:

если дергает 9а то эт либо подсос,что скорей всего,проверь хорошо ли прикручен сам дозатор,у меня такая беда,открутился болтик,так я весь мозг сломал что может быть,ездил в сервис я оболдел скок мне всего написали под замену,как они сказали это все поменняешь и будет все гуд,а менять написали:дозатор,бензонасос,коллектор выпускной,трамблер,лямбду(ДА РАЗВЕСТИ ХОТЕЛИ КОНКРЕТНО),а я чет захотел снять дозатор и заметил что откучен болтик,и в итоге я его прикрутил и все машина начала летать и никаких проблем)))а вот что исполняла на холостом мотор спокойно раскручивался,а под нагрузкой начинал дергать и иногда я газ в пол а машина,как будто я не на газ на тормоз в пол жму,иногда даже простреливала,т.к хреновое сгорание из-за подсоса иногда хреново заводилась,могла сразу завестись могла раза с 10 ток,а могла и вообще не завестись)

но у меня немного по-другому, заводится с1-2 раза, на хх работает нормально, под нагрузкой дёргает, но после того как мотор доходит до 3000 начинает работать лучше,рывки прекращаются, т.е. чтобы более-менее сносно ездить приходится топтать. до этого ставил другой дозатор, с ним не дёргает, но и не едет нефига и валит чёрный дым при нажатии на газ. с этим дозатором тоже дым при нажатии на газ начинает темнеть, но не так сильно и на высоких оборотах светлеет.
А что за болтик на дозаторе, не шестигранник случаем тот что на лопате?)
  • +
  • -
  • 0

#9 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:33

Просмотр сообщенияМанис (26.2.2010, 11:20) писал:

но у меня немного по-другому, заводится с1-2 раза, на хх работает нормально, под нагрузкой дёргает, но после того как мотор доходит до 3000 начинает работать лучше,рывки прекращаются, т.е. чтобы более-менее сносно ездить приходится топтать. до этого ставил другой дозатор, с ним не дёргает, но и не едет нефига и валит чёрный дым при нажатии на газ. с этим дозатором тоже дым при нажатии на газ начинает темнеть, но не так сильно и на высоких оборотах светлеет.
А что за болтик на дозаторе, не шестигранник случаем тот что на лопате?)

на дозаторе есть ток болтики которые его держут)а то что ты говоришь это болтик лопаты,может у тебя регулятор давления глючит...а с расходом у тебя как обстоят дела?МНОГО КУШАЕШЬ?у брата что-то такое было,тож толком не ехала,и дымила как лошать ну и бенза соответственно кушала оч много,ток продули его и все заработало)))
  • +
  • -
  • 0

#10 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:55

точно, жрёт как лошадь)), но продувал и прочищал я там всё, как писал ранее - "дул во все щели))", только дозатор разобрать осталось до полного финиша)). там полюбому эгрд, у него фаза ещё 3 месяца назад начала съезжать, а до меня его явно никто не крутил
  • +
  • -
  • 0

#11 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияМанис (26.2.2010, 21:55) писал:

точно, жрёт как лошадь)), но продувал и прочищал я там всё, как писал ранее - "дул во все щели))", только дозатор разобрать осталось до полного финиша)). там полюбому эгрд, у него фаза ещё 3 месяца назад начала съезжать, а до меня его явно никто не крутил

а винтик не крутил)на регуляторе)тебе б у кого нибудь бы одолжить попробывать бы регулятор,а дозатор даже лучше и не вздумай разбирать...его сломать как делать нечего...а вот собрать эт вообще беда если будет хоть микродырочка все хана

Просмотр сообщенияМанис (26.2.2010, 21:55) писал:

а винтик не крутил)на регуляторе)тебе б у кого нибудь бы одолжить попробывать бы регулятор,а дозатор даже лучше и не вздумай разбирать...его сломать как делать нечего...а вот собрать эт вообще беда если будет хоть микродырочка все хана
  • +
  • -
  • 0

#12 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2010 - 02:06

Дёргается, жрёт, плохо глохнет (с конвульсиями) и стреляет (гм, попукивает) на пронудительных холостых забитый фильтр ЭГРД.
  • +
  • -
  • 0

#13 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 28 Февраль 2010 - 02:44

Просмотр сообщенияneofit (27.2.2010, 2:06) писал:

Дёргается, жрёт, плохо глохнет (с конвульсиями) и стреляет (гм, попукивает) на пронудительных холостых забитый фильтр ЭГРД.

а фильтр какой, топливный или тот что на входном болте в дозатор?
  • +
  • -
  • 0

#14 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:28

Вобщем проблема решилась, долго и мучительно, но решилась, заменил всё-таки эгрд(нашёл б/ушный), дыма чёрного не стало, но машину по-прежнему дёргает при разгоне и даже глохнет, причём чем сильнее нагрет мотор, тем чаще глохнет и сильнее дёргает. На холодную вообще нормльно работает. Долго голову ломал, заменил дозатор, т.к.есть запасной - результат нулевой, заменил дтож который подключается на моск, толку опять 0. Настройка СО не помогла тоже, остался насос, но на счёт его у меня были сомнения, потому-что недавно проверяли давление оно было аж 12 :unknown: (просто штуцер с сеточкой был вкручен на сливе))) ). Что-то решил в бачок слазить посмотреть состояние насоса, и о чудо - вижу капитально заср :unknown:а нную сеточку, была полностью чёрного цвета, здесь выручил снова карбклинер, после него сеточка стала белоснежная :unknown: , заодно дунул в сам насос для профилактики. Собрал, завёл, прогрел, на хх работает без перебоев, газует тоже нормально, проехал вообще в восторге, попёрла зверюга :JC_goody:
  • +
  • -
  • 0

#15 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 01 Март 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияМанис (28.2.2010, 21:28) писал:

Вобщем проблема решилась, долго и мучительно, но решилась, заменил всё-таки эгрд(нашёл б/ушный), дыма чёрного не стало, но машину по-прежнему дёргает при разгоне и даже глохнет, причём чем сильнее нагрет мотор, тем чаще глохнет и сильнее дёргает. На холодную вообще нормльно работает. Долго голову ломал, заменил дозатор, т.к.есть запасной - результат нулевой, заменил дтож который подключается на моск, толку опять 0. Настройка СО не помогла тоже, остался насос, но на счёт его у меня были сомнения, потому-что недавно проверяли давление оно было аж 12 :ok: (просто штуцер с сеточкой был вкручен на сливе))) ). Что-то решил в бачок слазить посмотреть состояние насоса, и о чудо - вижу капитально заср :crazy:а нную сеточку, была полностью чёрного цвета, здесь выручил снова карбклинер, после него сеточка стала белоснежная :crazy: , заодно дунул в сам насос для профилактики. Собрал, завёл, прогрел, на хх работает без перебоев, газует тоже нормально, проехал вообще в восторге, попёрла зверюга :forever:

ну во видишь)))не 9а реально хороший мотор)а чтоб не капризначал про фильтр топливный не забывай)его лучше почаще менять))у меня фильтр стоит от 2е там под хомуты идет крепление))
  • +
  • -
  • 0

#16 Alex85

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат б3 9а 1990 седан мокрый осфальт

Отправлено 02 Март 2010 - 00:01

народ подождите меня я блин все не как не могу места найти блок махнуть старый на б.у и не стуканутый,мне тоже хочется как вам на пасике и с 9а,и без проблем чтобы :ok: :forever: :crazy: но пока на бмв е30 с движком м10 и с блокам 9а в богажнике :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#17 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 02 Март 2010 - 01:00

Просмотр сообщенияAlex85 (2.3.2010, 0:01) писал:

народ подождите меня я блин все не как не могу места найти блок махнуть старый на б.у и не стуканутый,мне тоже хочется как вам на пасике и с 9а,и без проблем чтобы :ok: :forever: :crazy: но пока на бмв е30 с движком м10 и с блокам 9а в богажнике :crazy:

а что с твоим блоком?))блин нашел бы где нибудь поблизости какой нибудь гаражный комплекс да попробывал бы договориться с ними,чтоб машинку на не которое время поставить)
  • +
  • -
  • 0

#18 Alex85

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат б3 9а 1990 седан мокрый осфальт

Отправлено 02 Март 2010 - 01:10

я в химках живу сдесь с эти проги,с моим я его уже три раза переберал и калена последний ремонт,и пром вал точил вкладыши новые,короче на морезе в минус 25 взял на тросс,топливо кончилось,заправился,а акум я посадил за час кручения,у меня мобил синтетика залита была 5в30 и не хвотало МНОГОмасло и я его еще с троса минут 10 тоскал по мкаду на 60км в час,ка понемаеш завел с таким рвением а трогаться,и под капотом отбойный молоток послышился,короче я еще так месяц ездил,хотел кулак дружбы сделать,намеренно!!!! мотор это душа машины а я ее хочу поменять,!!!!!!!! кароче капризный блок попался,я не разу не встречал таких блокав акромя конечьно волговских после перегреваю.
  • +
  • -
  • 0

#19 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 02 Март 2010 - 15:11

у меня блок в сарае лежит, собранный правда с головой вместе и со всей прочей лобудой, надо разбирать, он после аварии - удар был в маховик так что его немного загнуло набок, снаружи трещин нет, незнай как внутри
  • +
  • -
  • 0

#20 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 02 Март 2010 - 15:28

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (1.3.2010, 23:47) писал:

ну во видишь)))не 9а реально хороший мотор)а чтоб не капризначал про фильтр топливный не забывай)его лучше почаще менять))у меня фильтр стоит от 2е там под хомуты идет крепление))

ммдааа, недолго длилась моя радость, решил поменять топливный фильтр и сдох дозатор :ok: , нет, это никак не связано, ему просто пришёл каюк. Давление в системе зверское, бензин хлещит со всех щелей, в обратку сливает, ставил даже прозрачную трубочку и наблюдал как через неё бензин бегает. Вешал на выхода вместо форсунок бутылки, так через одну бензин капает потихоньку, через другую ссыт с акуенным напором причем даже просто при повороте ключа(без заводки).... трындец вобщем( :forever: . Будем искать дозатор где-нибудь на разборках. Вопрос - какие подходят помимо "родных"?
  • +
  • -
  • 0