Цитата
кстати да, во многих схемах кондеев он есть, в своё время много их перелопатил пока выяснял что у меня всё таки колхоз а не родной.
Когда написали то же так подумал, потому реле у Б3 8 контактное, а у Б4 4-х контактное.
Цитата
Я правильно понимаю что мы говорим сейчас о 8ми контактном A/C Relay?
p.s. Только схемка эта скорее для кондея ручного..
У Б3 8-и, у меня 4-х потому и возник вопрос.
Цитата
Сейчас, когда на улице минусовая температура, при включении климы вентиляторы НЕ крутятся. Это 100%! Осенью, когда только после того как Пассика нашего со Швеции пригнали, тож сначала думал что что-то не так, когда при включенном климате крутились вентиляторы, но потом заметил что при температуре ниже нуля, они не включаются. Номер реле скажу чуть позже, когда посмотрю :)
Если темпа меньше +4 компрессор выключен, вентили на первой скорости то же не должны крутиться.
Дак вот у меня сейчас температура +10, а ни не крутятся.
Цитата
Посмотрел схему Volkswagen Passat B3: Climatronic 10.1993 - 7.1994 (eng.) на vw.msk (для b4 нету), судя по ней там обычное 4х контактное реле которое включает вентилятор отопителя салона при появлении сигнала на 16 контакте разъема блока климатроника.
Ну и по логике сейчас еще холодно для того чтобы клима включала компрессор а без него и не нужно дополнительно охлаждать радиаторы.
Так и есть, реле 4-х контактное включает мотор печки.
У нас уже +10 градусов, компрессор включен))