Перейти к содержимому

Вопрос по колесам

Сообщений в теме: 7

#1 Zer

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    1.8T (AWT)

Отправлено 18 Март 2009 - 13:33

Всем привет! Вот променял свой Б3 на Б5! Встал вопрос о замене колес на лето, в гараже лежат 17е диски (8Jx17H2 ET32, резина 225/45), стояли раньше на VW T4, подойдут ли на Б5? Не слишком ли большой вылет?
  • +
  • -
  • 0

#2 Pirogoff

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 343 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B5 1,8T АКПП "99

Отправлено 18 Март 2009 - 23:01

Просмотр сообщенияZer (18.3.2009, 13:33) писал:

Всем привет! Вот променял свой Б3 на Б5! Встал вопрос о замене колес на лето, в гараже лежат 17е диски (8Jx17H2 ET32, резина 225/45), стояли раньше на VW T4, подойдут ли на Б5? Не слишком ли большой вылет?

По тем данным что ты написал подойдут. Вылет на оригинале для 5+ ET37, разница есть но не критическая.
  • +
  • -
  • 0

#3 YureZ

Второе место на ралли ПИКНИК 2007 в зачёте КЛАССИК

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • 11 спасибо
  • Интересы:Rally, участник многих любительских.<br />В общем медленно крадусь я 140 по городу ... :)
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    1,8Т AWT

Отправлено 30 Март 2009 - 15:46

Без проблем станут.
К онатации к машине рекомендуемый вылет от 35 до 45, но 32 при ширене диска 8 - это все ок станут. главное чтоб амморты или пружины были не просевшие. а то при очень сильных ямках на стоках может цеплять, а если всё гуд - то не зацепят
  • +
  • -
  • 0

#4 s1lv3r

ШаурмаТюнингСервис

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • 108 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Rover 75 2.5 V6 177 hp АКПП

Отправлено 03 Апрель 2009 - 18:16

Просмотр сообщенияYureZ (30.3.2009, 15:46) писал:

Без проблем станут.
К онатации к машине рекомендуемый вылет от 35 до 45, но 32 при ширене диска 8 - это все ок станут. главное чтоб амморты или пружины были не просевшие. а то при очень сильных ямках на стоках может цеплять, а если всё гуд - то не зацепят

Извините что влез не в тему, похожая проблема просто...
Насколько критично иметь вылет ET28 при размере диска 7Jx15? немного цепляет крылья в поворотах, но думаю вылечить заменой передних стоек и пружин. Понимаю, что с таким вылетом возрастает нагрузка на подшипники, вопрос на сколько именно? Кто нибудь из форумчан катался на таких дисках или близко к этим характеристикам? Какие впечатления?
  • +
  • -
  • 0

#5 Pirogoff

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 343 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B5 1,8T АКПП "99

Отправлено 03 Апрель 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияs1lv3r (3.4.2009, 19:16) писал:

Насколько критично иметь вылет ET28 при размере диска 7Jx15?
немного цепляет крылья в поворотах, но думаю вылечить заменой передних стоек и пружин.
Понимаю, что с таким вылетом возрастает нагрузка на подшипники, вопрос на сколько именно?

По в се пунктам отдельно и все ИМХО:
ЕТ28 чересчур критичный вылет для наших ступиц, ну ЕТ35 куда ни шло, вроде бы плюс/минус сотавляет около 8 мм от штатного.
Боюсь что заменой пружин и стоек вопрос не выличится, машина все равно на скорости будет просаживаться, или предется ставить подвеску регулируемую типа Koni, чтоб просадка была минимальна, но о комфорте можно забыть сразу.
Нагрузка на подшипники возрастет, что в свою очередь приведет к серьезному уменьшению срока их службы, но это не критично как раз, можно вылечить путем установки более усиленной версии. Мне усиленные предлагали когда пытались сосватать круговой обвес и проставками для колес.
  • +
  • -
  • 0

#6 s1lv3r

ШаурмаТюнингСервис

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • 108 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Rover 75 2.5 V6 177 hp АКПП

Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:26

Просмотр сообщенияPirogoff (3.4.2009, 22:49) писал:

Нагрузка на подшипники возрастет, что в свою очередь приведет к серьезному уменьшению срока их службы, но это не критично как раз, можно вылечить путем установки более усиленной версии. Мне усиленные предлагали когда пытались сосватать круговой обвес и проставками для колес.

А установки более усиленной версии чего? Подшипников?
  • +
  • -
  • 0

#7 Pirogoff

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 343 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B5 1,8T АКПП "99

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияs1lv3r (6.4.2009, 9:26) писал:

А установки более усиленной версии чего? Подшипников?

Да, подшипников, но номеру детали к сожалению просветить не могу.
  • +
  • -
  • 0

#8 YureZ

Второе место на ралли ПИКНИК 2007 в зачёте КЛАССИК

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • 11 спасибо
  • Интересы:Rally, участник многих любительских.<br />В общем медленно крадусь я 140 по городу ... :)
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    1,8Т AWT

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:01

Касательно подшипников - насколько Я помню подшипник ступечный от Б3 то его размеры:

внешний ф73,
внутренний ф39,
ширина 37.

При замене если есть возможность вначале выпресовать а только потм ехать покупать, то так и сделайте.
Т.к. по размерам подходит (но надо точно перемерять) ступечный передний подшпник от Москвича 2141.
  • +
  • -
  • 0