Всем привет! Вот променял свой Б3 на Б5! Встал вопрос о замене колес на лето, в гараже лежат 17е диски (8Jx17H2 ET32, резина 225/45), стояли раньше на VW T4, подойдут ли на Б5? Не слишком ли большой вылет?
Вопрос по колесам
Автор Zer, 18 Мар 2009 13:33
Сообщений в теме: 7
Отправлено 18 Март 2009 - 13:33
Отправлено 18 Март 2009 - 23:01
Всем привет! Вот променял свой Б3 на Б5! Встал вопрос о замене колес на лето, в гараже лежат 17е диски (8Jx17H2 ET32, резина 225/45), стояли раньше на VW T4, подойдут ли на Б5? Не слишком ли большой вылет?
По тем данным что ты написал подойдут. Вылет на оригинале для 5+ ET37, разница есть но не критическая.
Отправлено 30 Март 2009 - 15:46
Без проблем станут.
К онатации к машине рекомендуемый вылет от 35 до 45, но 32 при ширене диска 8 - это все ок станут. главное чтоб амморты или пружины были не просевшие. а то при очень сильных ямках на стоках может цеплять, а если всё гуд - то не зацепят
К онатации к машине рекомендуемый вылет от 35 до 45, но 32 при ширене диска 8 - это все ок станут. главное чтоб амморты или пружины были не просевшие. а то при очень сильных ямках на стоках может цеплять, а если всё гуд - то не зацепят
Отправлено 03 Апрель 2009 - 18:16
YureZ (30.3.2009, 15:46) писал:
Без проблем станут.
Извините что влез не в тему, похожая проблема просто...
Насколько критично иметь вылет ET28 при размере диска 7Jx15? немного цепляет крылья в поворотах, но думаю вылечить заменой передних стоек и пружин. Понимаю, что с таким вылетом возрастает нагрузка на подшипники, вопрос на сколько именно? Кто нибудь из форумчан катался на таких дисках или близко к этим характеристикам? Какие впечатления?
Отправлено 03 Апрель 2009 - 22:49
s1lv3r (3.4.2009, 19:16) писал:
Насколько критично иметь вылет ET28 при размере диска 7Jx15?
немного цепляет крылья в поворотах, но думаю вылечить заменой передних стоек и пружин.
Понимаю, что с таким вылетом возрастает нагрузка на подшипники, вопрос на сколько именно?
немного цепляет крылья в поворотах, но думаю вылечить заменой передних стоек и пружин.
Понимаю, что с таким вылетом возрастает нагрузка на подшипники, вопрос на сколько именно?
По в се пунктам отдельно и все ИМХО:
ЕТ28 чересчур критичный вылет для наших ступиц, ну ЕТ35 куда ни шло, вроде бы плюс/минус сотавляет около 8 мм от штатного.
Боюсь что заменой пружин и стоек вопрос не выличится, машина все равно на скорости будет просаживаться, или предется ставить подвеску регулируемую типа Koni, чтоб просадка была минимальна, но о комфорте можно забыть сразу.
Нагрузка на подшипники возрастет, что в свою очередь приведет к серьезному уменьшению срока их службы, но это не критично как раз, можно вылечить путем установки более усиленной версии. Мне усиленные предлагали когда пытались сосватать круговой обвес и проставками для колес.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:26
Pirogoff (3.4.2009, 22:49) писал:
Нагрузка на подшипники возрастет, что в свою очередь приведет к серьезному уменьшению срока их службы, но это не критично как раз, можно вылечить путем установки более усиленной версии. Мне усиленные предлагали когда пытались сосватать круговой обвес и проставками для колес.
А установки более усиленной версии чего? Подшипников?
Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:01
Касательно подшипников - насколько Я помню подшипник ступечный от Б3 то его размеры:
внешний ф73,
внутренний ф39,
ширина 37.
При замене если есть возможность вначале выпресовать а только потм ехать покупать, то так и сделайте.
Т.к. по размерам подходит (но надо точно перемерять) ступечный передний подшпник от Москвича 2141.
внешний ф73,
внутренний ф39,
ширина 37.
При замене если есть возможность вначале выпресовать а только потм ехать покупать, то так и сделайте.
Т.к. по размерам подходит (но надо точно перемерять) ступечный передний подшпник от Москвича 2141.

VW Passat B5+