Перейти к содержимому

Вибрация в глушителе

Сообщений в теме: 5

#1 u486

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 92 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Пассат В3, 88 года, 1.8 моно

Отправлено 11 Март 2009 - 23:44

Мой пленный немец с мотором RP аж 88 года выпуска. Первой проблемой в системе выпуска стал выпускной коллектор - лопнул. Я его поменял на ААМ овский вместе с приёмной трубой . Затем высыпался катализатор - заменил на б\у. Второй прожил пару лет и тоже высыпался - заменил на универсальный пламегаситель. И вот тут похоже я накололся. Пламегаситель внутри имеет насечки. Обычно на корпусе снаружи приклеена бирка с направлением выпуска, а на этом небыло. В сервисе все меня убедили что насечками нужно ставить навстречу выпуску, типа они и гасят газы. Так и вварил его. Теперь начиная от гофры весь тракт вибрирует. Вопрос: либо вернуть катализатор на место, либо переварить пламегаситель насечками по ходу выпуска? Если был у кого подобный казус поделитесь :Laie_22:
  • +
  • -
  • 0

#2 Hemol

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 168 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 12 Март 2009 - 10:49

Тоже RP примерно апрель - май 1988г никакого катализатора нет и небыло. Не могли они в 88г ставить катализатор. Тогда был mono-jetronic. По моему катализаторы ставили на наши машинки после 90го года. на mono-motronic. На RP глушитель из 3х частей 1-й резонатор 2-й резонатор, глушитель. У тебя наверно колхоз или переделка под mono-motronic.
  • +
  • -
  • 0

#3 BambR

Пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 939 сообщений
  • 95 спасибо
  •   Другой VW
  • Доп. инфа о машине:
    Corrado

Отправлено 12 Март 2009 - 10:56

Просмотр сообщенияHemol (12.3.2009, 10:49) писал:

Тоже RP примерно апрель - май 1988г никакого катализатора нет и небыло. Не могли они в 88г ставить катализатор. Тогда был mono-jetronic. По моему катализаторы ставили на наши машинки после 90го года. на mono-motronic. На RP глушитель из 3х частей 1-й резонатор 2-й резонатор, глушитель. У тебя наверно колхоз или переделка под mono-motronic.

бред и дезинформация.
  • +
  • -
  • 0

#4 Aspee

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 34 сообщений
  • 5 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    +

Отправлено 13 Март 2009 - 00:02

Просмотр сообщенияu486 (11.3.2009, 23:44) писал:

Мой пленный немец с мотором RP аж 88 года выпуска. Первой проблемой в системе выпуска стал выпускной коллектор - лопнул. Я его поменял на ААМ овский вместе с приёмной трубой . Затем высыпался катализатор - заменил на б\у. Второй прожил пару лет и тоже высыпался - заменил на универсальный пламегаситель. И вот тут похоже я накололся. Пламегаситель внутри имеет насечки. Обычно на корпусе снаружи приклеена бирка с направлением выпуска, а на этом небыло. В сервисе все меня убедили что насечками нужно ставить навстречу выпуску, типа они и гасят газы. Так и вварил его. Теперь начиная от гофры весь тракт вибрирует. Вопрос: либо вернуть катализатор на место, либо переварить пламегаситель насечками по ходу выпуска? Если был у кого подобный казус поделитесь :crazy:

Очень многие обжигаются на этом.
Во многих сервисах предлогают поставить так называемый пламегаситель - аллюминизированная турбинка с насечкой в виде "жабры", да их нажо ставить развернув к выхлопу. Только одно но, это не пламегаситель а так называемый последний ремонтный резонатор который устанавливается на старые японские авто после глушителя чтобы снять вибрацию. По стоимости такой девайс стоит 300руб. и не как не может служить пламегасителем поскольку аллюминизированный и выполняет другие функции. Я бы по башке настучал этой деталью слесарю, который зарабатывает деньги на такой какашке. Хочю предостеречь всех от подобных действий так называемых мастеров
Изображение
Изображение
Вот такую деталь надо было ставить и ни каких проблем
Изображение
  • +
  • -
  • 0

#5 Aspee

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 34 сообщений
  • 5 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    +

Отправлено 13 Март 2009 - 00:41

Цитата

Hemol

Неправда вот схема выхлопа RP апрель 88

http://www.catalogue.bosal.com/pages/exh_s...;sysnr=09020290

Сообщение отредактировал Aspee: 13 Март 2009 - 00:46

• +
  • -
  • 0

#6 u486

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 92 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Пассат В3, 88 года, 1.8 моно

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 08:27

Просмотр сообщенияAspee (13.3.2009, 1:02) писал:

Очень многие обжигаются на этом.
Во многих сервисах предлогают поставить так называемый пламегаситель - аллюминизированная турбинка с насечкой в виде "жабры", да их нажо ставить развернув к выхлопу. Только одно но, это не пламегаситель а так называемый последний ремонтный резонатор который устанавливается на старые японские авто после глушителя чтобы снять вибрацию. По стоимости такой девайс стоит 300руб. и не как не может служить пламегасителем поскольку аллюминизированный и выполняет другие функции. Я бы по башке настучал этой деталью слесарю, который зарабатывает деньги на такой какашке. Хочю предостеречь всех от подобных действий так называемых мастеров
Изображение
Изображение
Вот такую деталь надо было ставить и ни каких проблем
Изображение

да да, вот именно такая турбинка у меня сразу после приёмной трубы стоит.Блин придётся переваривать всё
  • +
  • -
  • 0