Перейти к содержимому

- - - - -

присадки ХАДО

Сообщений в теме: 30

#1 ВВП

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW PASSAT B3 1,6 карбюратор

Отправлено 08 Февраль 2009 - 01:34

Кто нибудь применяет ХАДО для двигателя, у меня RF, 1,6л. Не повлияет это на работу гидрокомпенсаторов. И вообще поделитесь опытом, стоит ли применять ХАДО, если да, то какое, как правильно применить.
  • +
  • -
  • 0

#2 Tifosi

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 842 сообщений
  • 334 спасибо
  • Интересы:.
  •   нету
  • Доп. инфа о машине:
    .

Отправлено 08 Февраль 2009 - 01:39

я применял тыс больше 100тыс назад, заливал в двигатель, полет нормальный. Не жалею. Еще заливал в коробку. А также пользуюсь ремонтой самзкой хадо, добовлял в Шрус. Главное не попасть на подделку, слышал, что производство русским передали.

Сообщение отредактировал tifozi: 08 Февраль 2009 - 01:40

• +
  • -
  • 0

#3 VW474

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 74 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1й-2Е GT Сарай 1993 г.; 2й-1,6RF 1988г. серый седан!

Отправлено 08 Февраль 2009 - 09:00

Просто можно лить масло Хадо, там все эти присадки уже присутствуют. Лью полусинтетику и другое лить не хочу. Для старых моторов самое то!!!!
  • +
  • -
  • 0

#4 ВВП

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 08 Февраль 2009 - 21:28

Просмотр сообщенияtifozi (8.2.2009, 1:39) писал:

я применял тыс больше 100тыс назад, заливал в двигатель, полет нормальный. Не жалею. Еще заливал в коробку. А также пользуюсь ремонтой самзкой хадо, добовлял в Шрус. Главное не попасть на подделку, слышал, что производство русским передали.

А кто нормальный производитель ХАДО, чьего производства лучше брать. И что лучше: гель(в масло) или масло ХАДО?
  • +
  • -
  • 0

#5 VW474

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 74 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:19

Просмотр сообщенияВВП (9.2.2009, 7:28) писал:

А кто нормальный производитель ХАДО, чьего производства лучше брать. И что лучше: гель(в масло) или масло ХАДО?

Я всегда беру у одного человека, если хочешь можно узнать чьё производство) Я у него спрашивал по началу что лучше масло или присадки просто добавлять, ответ такой: зачем присадки когда есть масло уже с ними.... Многие знакомые на ХАДО перешли. Жалко только , что оно не из дешовых)
  • +
  • -
  • 0

#6 Tifosi

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 842 сообщений
  • 334 спасибо
  •   нету
  • Доп. инфа о машине:
    .

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:30

Я точно утверждать не буду, но слышал, что раньше ХАДО производили русские еще с какойто страной, потом концерн распался. Вобщем сейчас штампует вроде бы как Россия. Но я давно уже эту присадку не покупал для двигателя, поэтому нужно уточнить, про качество тоже.
Опять же слухи, слышал, что масло Хадо неважное.
  • +
  • -
  • 0

#7 VW474

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 74 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:41

Просмотр сообщенияtifozi (9.2.2009, 8:30) писал:

Я точно утверждать не буду, но слышал, что раньше ХАДО производили русские еще с какойто страной, потом концерн распался. Вобщем сейчас штампует вроде бы как Россия. Но я давно уже эту присадку не покупал для двигателя, поэтому нужно уточнить, про качество тоже.
Опять же слухи, слышал, что масло Хадо неважное.

масло Хадо неважное это я впервые слышу... Ну а так для справки это одно из немногих масел которые не поделаны так широко по сравнению с другими. У него запах специфический, карамелью пахнет)))) Кто мне продаёт, это наш знакомый хороший, если что сказал бы. :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#8 ВВП

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 08 Февраль 2009 - 23:26

Просмотр сообщенияVW474 (8.2.2009, 22:41) писал:

масло Хадо неважное это я впервые слышу... Ну а так для справки это одно из немногих масел которые не поделаны так широко по сравнению с другими. У него запах специфический, карамелью пахнет)))) Кто мне продаёт, это наш знакомый хороший, если что сказал бы. :unknown:

Ну не буду же я нюхать масло при покупке, кто разрешит защитную пленку сорвать? Полазил по другим форумам: кто что пишет, есть противники ХАДО, а есть наоборот. Противники пишут, что после ХАДО расход масла сильно увеличился(1л на1000км),у меня сейчас расход почти не чувствуется,несмотря на то, авто уже 20 лет(пробег 200тыс.-???) Короче, я в раздумьях, применять или нет? Спроси пож-ста у своего знакомого, кто производитель, и вобче стоит ли или не дергаться. Спасибо.
  • +
  • -
  • 0

#9 Tifosi

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 842 сообщений
  • 334 спасибо
  •   нету
  • Доп. инфа о машине:
    .

Отправлено 09 Февраль 2009 - 01:39

Просмотр сообщенияVW474 (8.2.2009, 22:41) писал:

Значит то слухи туфта))) А их тоже три вида, миниралка, полу, синтетика?
  • +
  • -
  • 0

#10 Tifosi

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 842 сообщений
  • 334 спасибо
  •   нету
  • Доп. инфа о машине:
    .

Отправлено 09 Февраль 2009 - 01:41

Просмотр сообщенияВВП (8.2.2009, 23:26) писал:

Ну не буду же я нюхать масло при покупке, кто разрешит защитную пленку сорвать? Полазил по другим форумам: кто что пишет, есть противники ХАДО, а есть наоборот. Противники пишут, что после ХАДО расход масла сильно увеличился(1л на1000км),у меня сейчас расход почти не чувствуется,несмотря на то, авто уже 20 лет(пробег 200тыс.-???) Короче, я в раздумьях, применять или нет? Спроси пож-ста у своего знакомого, кто производитель, и вобче стоит ли или не дергаться. Спасибо.

насчет расхода туфта полная!!! у меня после хадо до сегоднешнего дня от замены до замены вобще не доливал.
Если нет продавцов хороших знакомых, бери у официалов и не будишь переживать лишний раз.

Сообщение отредактировал tifozi: 09 Февраль 2009 - 01:42

• +
  • -
  • 0

#11 VW474

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 74 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 09 Февраль 2009 - 08:03

Просмотр сообщенияtifozi (9.2.2009, 11:41) писал:

насчет расхода туфта полная!!! у меня после хадо до сегоднешнего дня от замены до замены вобще не доливал.
Если нет продавцов хороших знакомых, бери у официалов и не будишь переживать лишний раз.

У меня тоже практически от замены до замены, хотя пробег думаю около 400 тыс. Каждый волен выбирать ,что хочет я только говорю про свой случай. Дружбан лил в Гольф 4 и был доволен...
  • +
  • -
  • 0

#12 VW474

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 74 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 09 Февраль 2009 - 08:04

Просмотр сообщенияВВП (9.2.2009, 9:26) писал:

Хорошо ,узнаю...
  • +
  • -
  • 0

#13 VW474

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • 74 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 11 Февраль 2009 - 14:22

ХАДО которое я беру в Укране зроблено))) Подделки пока нет, масло хорошее, это слова знакомого продовца!!! Врать не будет.
  • +
  • -
  • 0

#14 Евгений С.

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    Белоснежный

Отправлено 23 Март 2009 - 19:42

Я не знаю как кто, и чьё производство, но мы с братишкой лили ХАДО в мерин, а потом полезли менять гидроконпенсаторы, а башка как новая! Всё чистенькое какбудьто всё только что помыли! Нормально! :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#15 Tifosi

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 842 сообщений
  • 334 спасибо
  •   нету
  • Доп. инфа о машине:
    .

Отправлено 23 Март 2009 - 19:51

Главное на подделку не попасть.

Сообщение отредактировал tifozi: 23 Март 2009 - 19:52

• +
  • -
  • 0

#16 Naumec

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    ABS 1.8 1992г.

Отправлено 12 Май 2009 - 00:45

Вот уже третий год пошёл, как использую ХАДО и в движке и в коробке. Отличное масло, на мой взгляд. Двигатель работает ровнее, передачи гораздо легче стали включаться.
Пробовал и присадки разные - результат положительный. :icon_censored:
  • +
  • -
  • 0

#17 Tifosi

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 842 сообщений
  • 334 спасибо
  •   нету
  • Доп. инфа о машине:
    .

Отправлено 12 Май 2009 - 01:29

Я не знаю то ли Хадо повлияло, вобщем ехал до гаража 100 км, пробило прокладку, грелся двигатель, ехал в щадящем режиме, на брал скорость и глушил.
Вскрыли вобщем его. А выроботки нет, точить не нужно.
  • +
  • -
  • 0

#18 snowleopard

пассатодержец

• Пассатовод
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • 12 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3 1990 1,6TD (RA)

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 18:56

Насчет присадок типа "5и минутная промывка движка" (ну, то есть заливается присадка, 5-15 минут движок работает, потом меняется масло). Их делают Хадо, Ликви Моли.

Кто пользовался? Какие впечатления? Стоит ли лить в турбодизель?
  • +
  • -
  • 0

#19 Hemol

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 168 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:28

Пользовался ЛАВРовской промывкой 7минуткой. Перед ней залил раскоксовку аналогичного производителя. Потом движок поработал на этой гадкой смеси положеные 7 мин. Потом слил тработку, снял картер и выгреб из него всякого г**на (слой в пол сантиметра) за 20 лет накопилось. На крышке маслозаливной горловины висели какие-то сопли - все вымыло как в стиралке.

В итоге масло чистое и толком не темнеет тысяч 6-8. Раньше было черным через 1.5 тыс км. Компрессия была 10-10.5 кгс\см" стала 12-13 кгс\см".
  • +
  • -
  • 0

#20 Hemol

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 168 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:28

Пользовался ЛАВРовской промывкой 7минуткой. Перед ней залил раскоксовку аналогичного производителя. Потом движок поработал на этой гадкой смеси положеные 7 мин. Потом слил тработку, снял картер и выгреб из него всякого г**на (слой в пол сантиметра) за 20 лет накопилось. На крышке маслозаливной горловины висели какие-то сопли - все вымыло как в стиралке.

В итоге масло чистое и толком не темнеет тысяч 6-8. Раньше было черным через 1.5 тыс км. Компрессия была 10-10.5 кгс\см" стала 12-13 кгс\см".
  • +
  • -
  • 0