Переключатель оборотов печки
Автор 663, 23 Дек 2008 23:15
Сообщений в теме: 10
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 23:15
Отказала третья скорость переключателя печки . Сначала просто глючила а потом совсем перестала включаться . Остальные скорости работают. Подскажите плз процедуру ремонта или искать новый? Меняется сложно? Спасибо.
Отправлено 06 Январь 2009 - 19:39
Отказала третья скорость переключателя печки . Сначала просто глючила а потом совсем перестала включаться . Остальные скорости работают. Подскажите плз процедуру ремонта или искать новый? Меняется сложно? Спасибо.
Весь блок снимать не нужно,сними саму пластиковую переключалку и почисть контакты.Заодно и поправь пластинку что-бы прилигала плотней.Должно помочь!!!
Блок сам стоит около 3000 руб. Если что не понятно можеш позвонить,все подробно расскажу.
Весь блок снимать не нужно,сними саму пластиковую переключалку и почисть контакты.Заодно и поправь пластинку что-бы прилигала плотней.Должно помочь!!!
Блок сам стоит около 3000 руб. Если что не понятно можеш позвонить,все подробно расскажу.
Отправлено 09 Январь 2009 - 01:52
Leshka-zelik (6.1.2009, 19:39) писал:
Спасибо ,буду пробовать.
Отправлено 23 Январь 2009 - 12:09
НЕ СПЕШИ МЕНЯТЬ БЛОК!
если другие скорости работают (1,2..4) - то проблема скорей всего не вблоке - а в "разделители" на печке (поправте меня знатоки (как он по вумному называется
)) подгорел резистор на 3=ю скорость . заедь к електрику - пусть глянет ... у меня подобная беда была - работала только 4я ...
p.s кстати - оригинал стоит около 40$ - но в аккурат становится от "Газели"
если другие скорости работают (1,2..4) - то проблема скорей всего не вблоке - а в "разделители" на печке (поправте меня знатоки (как он по вумному называется
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:54
RomchikB4 (23.1.2009, 15:09) писал:
НЕ СПЕШИ МЕНЯТЬ БЛОК!
)) подгорел резистор на 3=ю скорость . заедь к електрику - пусть глянет ... у меня подобная беда была - работала только 4я ...

У меян тоже такая беда именно с третьей скоростью, тоже купил новый блок резисторов - 450р. оригинал!!!
Отправлено 23 Январь 2009 - 13:59
Сними декоративную панельку с регуляторов и попробуй замкнуть третий режим отверткой. если будет работать то подогни контакт. если нет то походу сопротивление сгорело - заменить!!! Это не сложно
Отправлено 05 Февраль 2009 - 13:07
Всем привет!!! Вентилятор стал работать у меня только на 4-ой скорости. Снял, прозвонил, оказалось предохранитель перегрева сгорел. Он параллельно к зеленой хрени припаян. Стоит 50 рублей + 2 зажима по 2,5 р. (на зажимах, потому что олово, при обычной пайке, расплавится и контакт отвалится). Предохранитель стоял на 184С градуса, можно брать другие +/- 10%, у меня 169С. Откусил старый, новый зажал и все!
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:09
Kamchatka (5.2.2009, 13:07) писал:
Всем привет!!! Вентилятор стал работать у меня только на 4-ой скорости. Снял, прозвонил, оказалось предохранитель перегрева сгорел. Он параллельно к зеленой хрени припаян. Стоит 50 рублей + 2 зажима по 2,5 р. (на зажимах, потому что олово, при обычной пайке, расплавится и контакт отвалится). Предохранитель стоял на 184С градуса, можно брать другие +/- 10%, у меня 169С. Откусил старый, новый зажал и все!
Уважаемый 'Kamchatka'! У меня такая же проблемма, работает только 4-я скорость. Подскажите пожалуйста, где находится предохранитель перегрева.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:22
В большинстве случаев если работает только 4 скорость, то нужно заменить блок резисторов...
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:41
Если только 4 скорость, то это термопредохранитель на блоке резисторов. 4 скорость работает без резисторов напрямую. Блок находится на корпусе моторчика - такая бело-серая квадратная пластмассовая хр&нь на защелках.

VW Passat B4