Перейти к содержимому

Переключатель оборотов печки

Сообщений в теме: 10

#1 663

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    Пассат В-4 96г

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 23:15

Отказала третья скорость переключателя печки . Сначала просто глючила а потом совсем перестала включаться . Остальные скорости работают. Подскажите плз процедуру ремонта или искать новый? Меняется сложно? Спасибо.
  • +
  • -
  • 0

#2 Leshka-zelik

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 497 сообщений
  • 30 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    vw passat GT b4 1994 г.в.

Отправлено 06 Январь 2009 - 19:39

Отказала третья скорость переключателя печки . Сначала просто глючила а потом совсем перестала включаться . Остальные скорости работают. Подскажите плз процедуру ремонта или искать новый? Меняется сложно? Спасибо.
Весь блок снимать не нужно,сними саму пластиковую переключалку и почисть контакты.Заодно и поправь пластинку что-бы прилигала плотней.Должно помочь!!!
Блок сам стоит около 3000 руб. Если что не понятно можеш позвонить,все подробно расскажу. :dolf_ru_276:
  • +
  • -
  • 1

#3 663

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    Пассат В-4 96г

Отправлено 09 Январь 2009 - 01:52

Просмотр сообщенияLeshka-zelik (6.1.2009, 19:39) писал:

Весь блок снимать не нужно,сними саму пластиковую переключалку и почисть контакты.Заодно и поправь пластинку что-бы прилигала плотней.Должно помочь!!!
Блок сам стоит около 3000 руб. Если что не понятно можеш позвонить,все подробно расскажу. :crazy:

Спасибо ,буду пробовать.
  • +
  • -
  • 0

#4 RomchikB4

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • 6 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    AAM 1.8 , 1995

Отправлено 23 Январь 2009 - 12:09

НЕ СПЕШИ МЕНЯТЬ БЛОК!

если другие скорости работают (1,2..4) - то проблема скорей всего не вблоке - а в "разделители" на печке (поправте меня знатоки (как он по вумному называется :beer: )) подгорел резистор на 3=ю скорость . заедь к електрику - пусть глянет ... у меня подобная беда была - работала только 4я ...

p.s кстати - оригинал стоит около 40$ - но в аккурат становится от "Газели" :na kone: :beer:
  • +
  • -
  • 0

#5 AlexEx

на восстановлении! :)

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 567 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1989г.в. универсал, движ. RP 1.8

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:54

Просмотр сообщенияRomchikB4 (23.1.2009, 15:09) писал:

НЕ СПЕШИ МЕНЯТЬ БЛОК!

если другие скорости работают (1,2..4) - то проблема скорей всего не вблоке - а в "разделители" на печке (поправте меня знатоки (как он по вумному называется :beer: )) подгорел резистор на 3=ю скорость . заедь к електрику - пусть глянет ... у меня подобная беда была - работала только 4я ...

p.s кстати - оригинал стоит около 40$ - но в аккурат становится от "Газели" :na kone: :beer:

У меян тоже такая беда именно с третьей скоростью, тоже купил новый блок резисторов - 450р. оригинал!!!
  • +
  • -
  • 0

#6 AlexEx

на восстановлении! :)

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 567 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1989г.в. универсал, движ. RP 1.8

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:59

Просмотр сообщения663 (24.12.2008, 2:15) писал:

Сними декоративную панельку с регуляторов и попробуй замкнуть третий режим отверткой. если будет работать то подогни контакт. если нет то походу сопротивление сгорело - заменить!!! Это не сложно
  • +
  • -
  • 0

#7 Kamchatka

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    passat rp1.8 1989 variant

Отправлено 05 Февраль 2009 - 13:07

Всем привет!!! Вентилятор стал работать у меня только на 4-ой скорости. Снял, прозвонил, оказалось предохранитель перегрева сгорел. Он параллельно к зеленой хрени припаян. Стоит 50 рублей + 2 зажима по 2,5 р. (на зажимах, потому что олово, при обычной пайке, расплавится и контакт отвалится). Предохранитель стоял на 184С градуса, можно брать другие +/- 10%, у меня 169С. Откусил старый, новый зажал и все!
  • +
  • -
  • 0

#8 tcezar

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1Z 1994г.

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:09

Просмотр сообщенияKamchatka (5.2.2009, 13:07) писал:

Всем привет!!! Вентилятор стал работать у меня только на 4-ой скорости. Снял, прозвонил, оказалось предохранитель перегрева сгорел. Он параллельно к зеленой хрени припаян. Стоит 50 рублей + 2 зажима по 2,5 р. (на зажимах, потому что олово, при обычной пайке, расплавится и контакт отвалится). Предохранитель стоял на 184С градуса, можно брать другие +/- 10%, у меня 169С. Откусил старый, новый зажал и все!

Уважаемый 'Kamchatka'! У меня такая же проблемма, работает только 4-я скорость. Подскажите пожалуйста, где находится предохранитель перегрева.
  • +
  • -
  • 0

#9 barin1377

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    1994

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 10:46

Просмотр сообщенияtcezar (22.12.2009, 23:09) писал:

Уважаемый 'Kamchatka'! У меня такая же проблемма, работает только 4-я скорость. Подскажите пожалуйста, где находится предохранитель перегрева.

Также работает только 4, объясните про предохранитель подогрева
  • +
  • -
  • 0

#10 Timer

Любитель всякой разной мелочи...

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 249 сообщений
  • 726 спасибо
  • Интересы:Поклонник V-DUB...
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Limo GT, 2E, LA9V, МКПП, '91

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 17:22

В большинстве случаев если работает только 4 скорость, то нужно заменить блок резисторов...
  • +
  • -
  • 0

#11 vag

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 539 сообщений
  • 41 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    Variant, красный, AHL, 202 kkm

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:41

Если только 4 скорость, то это термопредохранитель на блоке резисторов. 4 скорость работает без резисторов напрямую. Блок находится на корпусе моторчика - такая бело-серая квадратная пластмассовая хр&нь на защелках.
  • +
  • -
  • 0